• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

이번 여름휴가는...

본문

일본으로 갈 생각이예요..

비싸더군요!! -_- 그래도 이번엔 꼭 가고싶어성;;

...

표를 끊어야 하는데 아직 휴가날짜가 안나와서

벌써부터 초조초조 하게 날짜만 기다리고 있어요~

뭐.. 하긴..

원래 이러케 빨리 날짜를 정해주진 않지만

자꾸 다급해져서요..

아니.. 무슨 지금 제주도는 표가 완전 매진..이라는데..

다들 휴가 날짜를 받은건가요?

어떠케 휴가 날짜를 알고 미리미리 표를 끊어놓는거지?

...

ㅠㅠ

해외여행 한번도 안가본 저로썬 이번에 일본 꼭 가고 싶은데!!

파토날까봐 두렵습니다.

그런데.. 여러가지로 힘들긴 할꺼 같아요~

1. 한국보다 더 덥다고도 하고..

2. 휴가때 일본가면 한국온기분이래요.. 거의 한국관광객 -_-

3. 휴가라.. 오르고 오르는 엔화...

4. 좋은숙소찾기는 하늘의 별따기...

패키지로 갈려다 자유여행을 선택했는데요

힘들긴 할꺼 같네요~

패키지는 좀 비싼거 같아서....

요즘 전 아직 깡깡 멀은 휴가 생각에 계속 고민고민 중이예요~

또 무산되면 안대는뎅 ㅠㅠㅠ 흐엄.....

다들 휴가 계획은 다 세우셨나요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 180,864
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 41

날으는곰대지님의 댓글

제주도갈라고 작년부터 오빠랑 돈모으기 시작했는데..제주도 지금 한창 물올랐음...( = ㉩ = )ㆀ 너무 비ㅆㅏ!!ㅋㅋ

표는 매진까지는 아니고 여행사 통하면 표가 있긴한데 비ㅆㅏ더라구~;;

그래서 지금 어디갈지 고민중..

나드레건빵님의 댓글

어라 나도 일본 갈지도 모르는데

꼼냥~ 일본에서 만나~ ㅋㅋㅋ
도쿄에서 만나~ ㅋㅋㅋ

꼼틀♥님의 댓글

휴가땐 어딜가나 비싼듯 ㅠㅠ

건빵선배!! 진짜요? 일단...

일본싸게 갈수있는방법좀...............ㅜㅜ

날으는곰대지님의 댓글

지금 모은 돈이면 배터지게 먹고 빵빵 쓰다 올 수 있을거 같아~ㅋㅋㅋ

근데 이돈으로 제주도 가면...비행기에 숙소 랜트하고나면 끝날듯..;;이놈의 휴가철....( = ㉩ = )ㆀ

Adward님의 댓글

방학 끝날무렵 친구랑 일본 한번 가자고 말은 해놨는데 어케될지 ㅋㅋㅋ

냐냐냐님의 댓글

여름에 일본에는 정말 쥐약

아침에 살짝 한 화장도 다 녹아내린다는 사실!!! ㅋㅋ 각오 되있나여

꼼틀♥님의 댓글

헉... 제주도는 얼마정도 예상해야하지?

진짜.. 몇달벌고 몇일만에 쓰는군아..........................

날으는곰대지님의 댓글

나도 일본은 가보고싶다!!!!!!

꼼틀♥님의 댓글

헐....

-_- 진....진짜요......?

녹아내리면.. 난 나돌아댕길수 없는데............

향기님의 댓글

향기 222.♡.142.113 2010.06.15 16:23

여름에 일본가는건 정말... 비추.
너무 더워서 길거리에는 사람도 없고, 기운빠지고
오후가 되어 선선할때까지는 문여는 가게도 거의 없고..
목은 마른데 물은 구하기가 힘들고, 매번 자판기에서 음료 뽑아먹게되고
여름 지나고 늦가을쯤에 가시는걸 추천합니다.

나드레건빵님의 댓글

꼼틀 / 저렴하게 갈거면, 말레이지아나 기타 동남아가 좋지...

일본은 물가도 비싸고 비행기표도 생각보다 안싸고....

날으는곰대지님의 댓글

아직 더 알아보기는 해야하지만 어제 내가 알아본거는 비행기+숙소+렌트+식대 기타등등 까지해서 넉넉하게 잡은 예산이 110~120이였어..;;2박3일이긴 하지만~그냥 그돈으로 부산이랑 통영을 갔다오는게 더 좋을거 같기도 하고~ㅋㅋ

아직 다들 성수기 요금이 제각각이라 더 알아보고 생각해봐야지~어짜피 휴가때까지 한달하고도 보름은 더 있어야 하니까~꺄할~

근데 휴가갈 생각하니 벌써부터 설레이는구만~~ㅋㅋㅋ

전 휴가(??) 제주도에서 보냅니다

훗 ^^

-_-;

꼼틀♥님의 댓글

헉헉... 나의 팔랑귀.............어쩌지....... 악...

여행계획 정말 넘 힘드네요;;;;;

날으는곰대지님의 댓글

부럽근 왈왈아~휴가가서 숙소잡지말고 왈왈이 집에서 지낼까??앞마당만 빌려죠~ㅋㅋ

텐트 들고오시면 얼마든지 ㅋㅋㅋㅋ

마당은 넓답니다 ^^

날으는곰대지님의 댓글

나는 여행계획 세운다고 세우는데..막상닥치면 될대로되라~하는 성격이라..

미리 계획세워도 소용이 없어...뉴 ㉦ 뉴 계획잘 세우는 녀자이고 싶다~헝헝

꼼틀♥님의 댓글

워드군.. 대지친구 표도 좀 구해봐~ㅎ

날으는곰대지님의 댓글

왈왈이 숙박비 받는건 아니겠지??응??ㅋㅋ

에잉 설마 마당 빌려준다고 숙박비 ? ㅋㅋ

뭐 주시면 굽실굽실이지만 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

비행기표가 글케 구하기 어려워요? ㅎㅎㅎ

자리 꽉차도 꼭 구멍 하나씩은생기는뎁 ㅋㅋ

꼼틀♥님의 댓글

워드군 -_- 하나가 아니라 둘이니까 글치!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

저희는 2박3일 생각하고 있거든요~^^* 호텔보다는 밥을 해먹을 수 있는 팬션쪽으로 생각하기는 했는데...흐음..좀 더 알아봐야 겠어요~^^;;

내숭님의 댓글

여름휴가 제주도 가려했는데...
추석에 가는지라...

휴가 어데로 가야 하나... 고민이네... ㅡ,.ㅡ

사과장수님의 댓글

날으는곰대지//

저도 여친이랑 1주년 기념여행을 제주로 갔다온 뒤 에메랄드 바닷가에 흠뻑 빠져
이번 여름휴가도 다시 갔다올 계획입니다.

저번엔 억울하게 비행기가 없어 김포까지 비행기를 타고 갔다가 다시 제주로 내로오는 엽기행각을 했는데
이번엔 광주에서 제주로 바로가는 비행기를 3달 전부터 확보해 놨어요 -_-b

2박 카텔(렌트카+호텔)이 잘 찾아보면 12만원부터 25만원까지 꾀 좋은 상품이 많이 있으니
비행기표를 잘 확보하셔서 즐거운 제주여행을 다녀오시기 바랍니다.~

저번에 다녀온 호텔이 개장 이벤트로 1/3가격이라 너무 좋았는데
지금은 다시 원가를 받아 아쉽네요.
그래도 제주는 일반 펜션도 좋더군요 :)

예상 견적은 2인을 기준으로
비행기 5만 * 2명 * 왕복 =25만원
2박 렌트카+특2급호텔~펜션 12만~25만(조식포함)
기타 군것질+연료비+입장료 10만
합이 넉넉잡고 60만원이네요
혼자가셔도 30만원이면 호화여행을..

우리모두 제주로 달려 보아요~

날으는곰대지님의 댓글

앗!!이런 댓글을 지우셨구만요!!!내 댓글은 붕~떴군...ㅋㅋㅋ

표가 있기는 한데..여행사 통해서 구하는거라 이상하게 더 비싼거 같아..;;
원래 그가격인건지~흐음..;;그냥 배타고 갈까??ㅋㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 222.♡.142.113 2010.06.15 16:38

저렴하게 가시려거든..
제주항공을 이용하면 저렴하게 왕복 할수 있고,
(오사카, 나고야등 왕복 16만5천원짜리 표가 있음)
비즈니스호텔로 검색해보면 저렴한 숙소는 얼마든지 있어요. (하루 3~4만원)
하루에 쓰는비용은 7~10만원정도 예상하고
50만원이면 충분히 다녀올수있을꺼라고 생각합니다.

날으는곰대지님의 댓글

흐음..제가 알아본데는 왕복으로 2인 35만 이였는데...역시 더 알아봐야 겠구만요;;;

사과장수님의 댓글

김포-제주 비행기표가 성수기도 6만원 받던데요.
저도 엄청 비싼줄 알았는데
저가항공 제주항공, 진에어, 부산항공으로가면 1인당 1~2만원은 아껴요

글고 여행사도 잘 알아보시면 괜찮은 펜션도 2박 3일에 조식 포함 + 렌터카 가격이 12만원...단 좀 외진곳이라 찾아가기 힘들지만
오히려 두분이 오붓(?)하게 즐기기엔 더 좋을듯.....^^;

꼼틀♥님의 댓글

ㅋㅋㅋ 붕뜬 대지친구 댓글..

아.. 제주도도 잼나겠당 ㅋㅋㅋ

난.. 그래도 딴데말고 일본으로가고 싶은데 ㅠㅠ

앵란님이 말한게 너무 확~ 옴...

내 생명수 물을 구하기 어렵다니.. 흐음.....

아부지 통하면 팬션 싸게 구할수 있는뎁 덜덜덜..;;

날으는곰대지님의 댓글

이보게 꼼틀친구 여름 휴가는 국내로 가고 날 선선할때 미친척 도깨비 여행은 어떨런지??ㅋㅋㅋ

나드레건빵님의 댓글

꼼틀 / 같이 가는 친구가 여자라면 나도 잘생긴 남자후배랑 같이 가니깐 일본에서 조인 !! OK !!

같이 가는 친구가 남자친구라면 서로 쌩까기 !!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼼틀♥님의 댓글

앗!!!!! 진짜요? 생각보다 저렴한데요?

안대겠다... 이번 휴가때 갔다와야지!!!

겨울에도 가고시퍼요.. 아이리스 촬영했던곳...
(아.. 이건 나중으로.....)

혼자 머릿속에 생각이 넘 많네요 ㅠㅠ

아키님의 댓글

가자 꼼틀앙 ㅠ ㅁ ㅠ 앙앙아ㅏㅏ아아앙ㅋㅋㅋ 놀러가자옹

꼼틀♥님의 댓글

멍때리는중...............

날으는곰대지님의 댓글

멍~~~~~~~

생각할께 급 많이진 꼼틀양~ㅋㅋㅋㅋ

꼼틀♥님의 댓글

글쓰고 난뒤 머릿속에 뭔가 파파팍

...

아.. 잠시 정신좀 줍고 -ㅅ-)

나드레건빵님의 댓글

예전처럼 부산-후쿠오카 크루즈여행상품 있으면

그것도 참 좋은데... 없어졌음 ㅠ_ㅠ

꼼틀♥님의 댓글

가고싶다가고싶다
가고싶다가고싶다
가고싶다가고싶다
가고싶다가고싶다
가고싶다가고싶다

쭈햐님의 댓글

앗 저도 일본갈라고했는데..... 포기해야겠군요 ㅠㅠ

전체 85 건 - 1 페이지