• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

여기 제 고참 계십니까?

본문

저는 85년  논산훈련소 군번입니다.
군번이 1359XXXX로 나갑니다.
자대는 군수사령부 내 탄약사령부 내 탄약창에서 근무했습니다.
이거 웬만한 예비역에게 설명하기도 힘든 부대입니다.

맥 사용자 중에도 저보다 고참님이 계실텐데 말입니다.
(군대 얘기 쓰니 군대용어가 나옵니다^^)

제 고참 군번이나 탄약사령부 출신 안계시나요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 793
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 17

천추님의 댓글

94년 군번이고..
대대 탄약계원이였습니다.
단피 반납하러 탄약대에 가 본것이 다입니다.
탄약대라도 정말 넓더군요....

향기님의 댓글

향기 195.♡.190.248 2010.12.15 18:27

저는 모병이라서 7로 시작하는 군번인데...저희 논산훈련소 동기들이 몽땅 1359...로 시작했어요. 저는 85년 6월 군번이구요.

안산사랑님의 댓글

논산 1349XXXX로 나갑니다.
딱 1년차이 나네요.(84.6.2일군번입니다)
ㅋ 반갑습니다.
강원도 최전방 포병출신입니다.

맥으로만님의 댓글

위 김광현님은 저랑 정확하게 동기고, 안산사랑님이 일년 고참이시군요.
무서운 일년고참.... 만나기만 해봐라 ㅎㅎㅎㅎ

향기님의 댓글

향기 195.♡.190.248 2010.12.21 02:22

맥으로만 님! 독일식으로 마크로만(Macromann)으로 개명하심이 좋을줄 아뢰오...기억나십니까? 그해 여름...무지 더웠더랬어요....전 논산에서만 15Kg 줄었고, 자대에서 5kg더 줄었더랬어요!

김지훈님의 댓글

전...전. 05년 군번인데 말이죠 ㅠ_ㅠ

김수철님의 댓글

논산훈련소는 같은디...
군번이 23만번쯤 빠르니께
2년정도 차이가 나는거 맡나용.
이제 머리빠지고ㅠㅠ

석가믿는요괴님의 댓글

85년도에 유치원 들어갔습니다~~ㅠㅠ;

김종천님의 댓글

1326++++ 82년 3월 24일 군번 공병대~ 그 전에는 ++대 ~

김성환님의 댓글

전 후배입니다. ㅎ

허두석님의 댓글

6탄약창에 있었어요.. ㅋㅋ

한영근님의 댓글

권태성님의 댓글

전역하실때쯤 세상에 나왔습니다 ㅠ.ㅠ

귀염댕이님의 댓글

玄牛님의 댓글

87 년도 부산 군수사 의장대 근무했습니다. !

sam님의 댓글

1341.... 이거 쑥스럽구만,,,84 년 5월 군번 논산에서 양구로 포병복무

맥으로만님의 댓글

고참들 많이 계시군요

전체 4 건 - 1 페이지