• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

회사엔 뻥쳐야지

본문

회사엔 알바했다고 말 안할꺼예요

절대로

놀러갔다왔다고 뻥쳐야지

절대 좋을것없음

쉴때도 알바하고 잘한다고 안할것임

나 옛날에 두달다닌 회사 몇년전에

그때 알바도 했었는데 한달에 한번

주말에 걸쳐서 하니까 그때 충분히 주말에 다했었는데

회사 다니면서 한거는 설날 연휴때 했었고..

근데 그 두달다닌회사

첨 들어갈때부터 맨날 밤10시는 기본으로 되야 끝나고

밥도 제시간에 못먹게하고 점심을 2-3시에 먹지 않나..
(진짜 그래야할 상황이면 이해라도 하지..)

그래서 피곤하고 그랬는데

내가 일하다 피곤ㅇ해서 목돌리고 하니까

사장XX가 뭐랬냐면

"알바한다고 회사일에 지장주면 죽는다"

이따위로 말하더라구요

지장주고나면 이야기 하던가

교회다닌다고 교회꺼 일 많이하고 맨날 야근시키면서도

거래처교회에 무슨행사할때는일찍끝내고 같이 가게 하던놈이

말하는 꼬라지 하고는

지장주는건 야근안할려고 사람뽑는다고 해놓고

입사해서부터 내내 야근시키던 당신이 내 삶에 지장을 주는거지

내가 근무시간 맨날 초과해 일하는데 지장은 뭔 지장

그 회사의 이름은

디X인X드X

원래는 그이름 아녔는데 바뀌었더라구요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 32

석가믿는요괴님의 댓글

디자인 만드기??????  (만드기 올만이네~ㅋ)

새가난다님의 댓글

그리고 성희롱도 했어요

아직도 기억남

사장이 남자였는데여

여직원들중에 누가 꼬치먹고 싶다고 하니까

몸을 내밀며

내꺼 끼워줄까?

이랬어요

어처구니 없어서

3년넘게 지났는데도 기억남

반지하제왕님의 댓글

경산MMA님의 댓글

와....
열채네..뭔 욕을해도 모자랄 놈이네.

날으는곰대지님의 댓글

그사장 미친거 아님???

새가난다님의 댓글

그 사장이 잘한거라고는

회식을 토다이에서 했다는것 그거 하나뿐임

날으는곰대지님의 댓글

토다이는 또 어디임...( = ㉩?= )ㆀ

차누님의 댓글

토다이고 자시고... 그런 인간은 즉석에서 좀 맞아야 함..
자기 딸이 나중에 밖에서 그런 대우를 받는다 생각하고도 그런말이 나올지 궁금하네요. 나쁜...

차누님의 댓글

그나저나 토다이 괜찮다고 하던데욤...
꼭 한번 가보고 싶어요 ㅋㅋ
곰대지님.. 명동에 있대요.. 씨푸드요 ^^

반지하제왕님의 댓글

우리도 매드포갈릭에서 회식할뻔했는데 못했음!! 아오 아까비!!

신사동사람님의 댓글

확! 목에 개줄을 끼워주시지그러셨어요

태미님의 댓글

저질이다 정말 미친 사장인데요
신고해야는데

날으는곰대지님의 댓글

나중에 사사이방 번개를 스테이크 무제한 주는데로 가서 거기 거덜내고 와볼까요??풋~ㅋㅋㅋㅋ

반지하제왕님의 댓글

고런데도 있음? "꽃물"이라는 레스토랑은
정식코스 무한대 리필인데~ 1인당 만오천원~
거기 가면 배터지고 옴~

태미님의 댓글

토다이는 얼마예요?

내숭님의 댓글

귀신은 머하나 몰라
저런 놈 안잡아가고...

태미님의 댓글

꽃물은 인도좌식카페 인데 다른 꽃물이 또 있나?

차누님의 댓글

토다이는 홈페이지 보니...
평일런치는 22,000 / 디너는 33,000(vat별도)

지점마다 다 가격이 틀리네욤.. 아웅 가고 싶당~

반지하제왕님의 댓글

변태미!! 거기 맞어~ 체인점이야~~ㅋㅋ
내가 말한건 강남역 꽃물~

겨수북님의 댓글

대화명 안바꿨구나;; 이제 눈치챔;; 다시 겨수북 컴백~

신사동사람님의 댓글

겨털군 헷갈린다네

겨털군이라도 통일을 이룩해줬으면..

나의 소원은 겨털군의 통합아이디 체계 ㅋㅋ

겨수북님의 댓글

형님 회사에 걸리지 않기 위한 저의 몸부림입니다
너그러히 봐주세요~ ㅋㅋㅋ

태미님의 댓글

토다이도 가보고 싶네요~^^*

겨수북 - 꽃물에 그런코스도 있었네 정식코스에 뭐 나오는거지?

신사동사람님의 댓글

당신은 욕심쟁이 식도락가
우후훗~

새가난다님의 댓글

토다이에서 번개 한번하고 싶다 ㅋㅋ

회비 한 4만원 ㅋㅋㅋㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

홍대도 있고 강남에도 있고 이태원도 있고 요즘 스테이크무한리필점 많음!!

스떼끼...이번주말에는 필리핀요리 전문점 갈거임!!훗~

태미님의 댓글

날곰양 근데 무제한 스테이크 괜찮아요?
거긴 어디예요?^^*

새가난다님의 댓글

곰대지는 필리핀에나 가

가서 바바나나 먹고 놀아

날으는곰대지님의 댓글

뭐래!!!나 바나나좋아함!!!하지만 필리핀까지가서 먹고싶지는 않음~풋~ㅋㅋ

태미님..저도 안가봐서 모르겠는데 인터넷상으로 볼때 침으로 한강만들 정도였어요~ㅋㅋㅋ

신사동사람님의 댓글

한강에서 퍼올린 침으로 리필해주는거아닐까요?

날으는곰대지님의 댓글

신사님 왜이러실까요!!!M( + ㉬ + )M 바락바락~~ㅋㅋ

박판님의 댓글

저는 알바한다고 대놓고 광고합니다 =ㅅ=ㅅ=
'월급이 적어서 주말이랑 휴일에는 저 알바하느라 바빠요' =ㅅ=ㅅ=...
토다이는 부럽네요 ㅎㅎ

전체 411 건 - 9 페이지