• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

인쇄비용... ㅜㅜ

본문

제가 활동하는 사진클럽에서 이번에 작은 사진전을 열게되었어요~
그래서 홍보용 포스터랑 전단지 인쇄를 해야하는데
가격이 많이 비싸네요 ㅜㅜ
인쇄를 잘 몰라서... ㅜㅜ

혹시 싼곳 아시는분~~~

a3포스터 100부
a4전단지 300~500부

알랴주세요~~ ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 185,551
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 27

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

알랴줘?

새가난다가 빙의했군

Adward님의 댓글

이건... 여기분들에게 부탁해서.. 싸게해달라는 무언의 압박 ㅋㅋㅋㅋ

겨수북님 저 서울인데 과자 사줘요

날으는곰대지님의 댓글

음...얼마인데요~??매수를 보니..독판때려야할거 같은데..

몇몇이 모여서 독판찍으면 좀 저렴하지 않을까요~??

▦All忍님의 댓글

소량이라 가격이 비싸가 나온듯합니다.

부수가 좀 많아지더라도 합판집이 쌀듯...

겨수북님의 댓글

견적이 15만원 나왔데요...

날으는곰대지님의 댓글

산타마을이라고 프린트해주는데 있는데...거기에 알아봐요~

좀 큰데인거 같던데~우리 컬러출력하는데임~

네모돌이님의 댓글

부수가 작아서 인쇄하기 좀....
그냥 프린트로 가는게 좋지 않을까요?

Adward님의 댓글

하... 700장 정도가 적은거구나... -_-;;;;

인쇄세계는... 참 -_-;;;;;

날으는곰대지님의 댓글

적지...합판 A4가 4,000매가 기본인데..;;0.5R하면 2,000매이지만 단가가비싸고..;;

Adward님의 댓글

헑 사천장 -_-;;;;

그걸다 어디에쓰는지.. --;

날으는곰대지님의 댓글

홍보하는 전단은 그것보다 많이 쓰이지....10R해가는 분들도 많은데~;;

Adward님의 댓글

10R이면 한쪽 변이 10인치인걸 말하는건감? -_-;;;

튼실이엄마^^님의 댓글

저도 걍 프린트로 가는게..
매수가 넘 적네요..

A4는 그냥 합판해서 500장만 쓰고

나머지는 버리는게 싸지 않나?

남은 3,500장은... 개구리도 접고 학알도 접고 비행기도 접고... (응?)

네모돌이님의 댓글

R(연)은 종이 매수를 적는 단위
1연=500매 전지(대빵 큰종이)
10R=500매의 대빵 큰 종이 X 10

Adward님의 댓글

냐냐냐님의 댓글

ㅋㅋㅋ 난다 빙의된 겨수복이라니

Adward님의 댓글

아.. 1R이 전지 한장 말하는 거였어요? -_-; 전지가 뭔지는 알아요! ㅋㅋㅋ

사진에선 안그러든뎅 -_-;;

1R은 전지 500장이라고... 워드야...

석가믿는요괴님의 댓글

디지털 인쇄 때리세요~~~
그게 제일 쌀 듯~

Adward님의 댓글

-_-;; 죄송함. 언어 2등급이라서 독해를 잘 못해요 ㅠㅠ 1등급이면 잘 알수 있었을텐뎅 ㅠㅠ

겨수북님의 댓글

와 어렵다..... ㅜㅜ

design_or_resign님의 댓글

센티미터 미리미터를 cm, mm하듯이 종이의 단위를 말하죠 (1연--->1R)
일종의 약칭으로 알고 있는데 제 추측으로는 1Roll이지 않을까 생각 합니다.
근데 1Roll 치고는 너무 작은 양인것 같고 정확이 어떤 단위인지는 정확이
아는사람이 없네요

르클님의 댓글

15만원이면 괜찮아보이는뎅....
모아서 찍는 그런곳은 인쇄 컬리티가 좀 떨어져요. 게다가 사진전?

네모돌이님의 댓글

R = 영어로 ream 이고 약자로 R을 씁니다...

새침한천년이님의 댓글

ㅋㅋㅋ 인쇄일하는 저도 두번 읽었네요..아이참 부끄러라^^
1연=1R ㅋㅋㅋ

15만원이면 저렴한거 같아요
그냥 그 가격에 하시는게  나을듯 합니다^^

전체 275 건 - 9 페이지