• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

웃긴일..

본문

이게 웃긴일인지 어이없는 일인지...참....

항상 인쇄넘기기전에 넉장님이 사진 보정을 하세요~보정은 잘하시거든요...

이번에도 넉장님이 수정을 하셨는데 PSD는 저장안하시고 EPS로만 저장하신거예요...

그러고 다음날 저는 그 PSD가 최종인줄 알고 글자만 수정 해서 다시 EPS저장을 했지요...

결국 수정안된 걸로 인쇄한 꼴이 되었음...

이 사실을 모르고 길길이 날뛰던 넉장님...이사실을 제가 저장 시간이 다름과 함께  조목조목

말씀드렸더니 지금 조용해 지셨어요..하지만 이 모든 잘못은 제 책임이 되었다는...

왜그런지 모르겠지만...훗..확인안한 제 잘못이라나 뭐라나...( = ㉩ = )ㆀ

그러게 내가 최종 pdf확인하라고 할때 사진한번 훑어 보시지..에힝...쯔쯔쯔

그리고 거래처에서 저희에게 큰일을 주는 조건으로 직원전체가 일주는 거래서 사장님이

하시는보험(?) 하나씩 들기로 했데요..

누구마음대로??적립식 보험이라 나중에 돈을 돌려받게 해준다지만 누구마음대로??

저 암보험도 있고 상해보험도 다 있는데 누구 마음대로???

이것저것 말했더니 그럼 운전자 보험을 들으래요..차도 안끄는 저에게..차도 없는 저에게!!!!아 뭐임...

치아보험이 있음 들마음이 있지만..그이외에 다른 보험이라면...아 진ㅉㅏ...강매도 아니고 이건뭐..

암튼 오전내내 위 사건 때문에 정신없었어요!!!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 609,686
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

사과장수님의 댓글

이게 3.3의 가장 바보짓

수정은 다 하고 인쇄는 딴 파일 가져감...
8.0은 PSD파일을 그대로 쓰니깐 사고는 덜하는데

지방에서 8.0 쓰는곳은 여기뿐이라고
다른 거래처들 현장견학 옵니다... -_-;;

JiYo님의 댓글

에효..;; 큰사건인데..보험(?)으로 무마시키는거!?; ㅎㄷㄷ;;;

날으는곰대지님의 댓글

ㅋㅋ현장학습 최고!!!암튼...좀 힘들었어요...;;;

지요양~그 보험과 이사건과는 별개의 일이라규~ㅋㅋ

새가난다님의 댓글

일받는 조건으로 보험드는거면

사장돈으로 들어줘야함

너돈으로 절대 들지 말길바람!

design_or_resign님의 댓글

좋은 회사네요^^
사장님이 직원한테 웃음도 주고.......
직원 건강생각해서 보험도 추천해주고

웃음보단 어이가 없네요 @.,@

냐냐냐님의 댓글

헐 직원에게 왜 보험을 들라 강요하나연..

-_-;; 정말 웃기는 사장님이시네

날으는곰대지님의 댓글

월급에서 깐다던데...훗...( = ㉩ = )ㆀ 우선 아직 보류니 생각을 해봐야겠어요~!!

All忍님의 댓글

헛 사과장수님 8.0사용하는곳이 있군요.

저역시도 견학가고 십습니다.

사과장수님의 댓글

All忍//

헐~ 고정하세요.. 8.0 쓸바엔 걍 인디가 좋아요...
뻑하면 꺼지고
뻑하면 자료 엉키고
뻑하면 무한로딩...

다 끝나고 5일후 수정할때 데이타 값이 다르고
프린터 하면 툭툭 강제종료되고...

서울 본사와 육두문자로 대화해도
이젠 지쳐서 포기하고 그냥 씁니다.

360만원짜리가 3.3보다 못하니...

절대 사지 마세요~
인큐브 테크는 엘렉스시절 못된 버릇 안고쳤습니다!!!

나무님의 댓글

저희 얼마전에 출력소를 바꿨는데 립 버전이 낮아서 배경도 없는 사진에 색이 찍혀서 인쇄가 됐어요.
제가 잘못한건 아니지만 괜스레 눈치보게 된다는....

▶◀변이빛나는밤에님의 댓글

저도 웃긴일이있었죠

선거명함하는데 처음에 사이즈를 재단사이즈 8.9/5로 잡았거든요

근데 사진이니 글씨니 키우다보니 재단에 문제가 생긴거에요

사이즈를 2미리씩 더 키웠우라고 하더군요

시키는대로 했죠...

재단해놓고 보니 9.1/5.2가 된거에요

결국 선거법에 위반되는 사이즈로 판결이 났어요

근데 이 상황을 다 제잘못으로 돌릴려는거에요

어찌나 황당하던지 왜 사이즈를 키웠냐고 그러는데

어이가 없어서 키우라고해서 키우지 않았냐고 따졌더니

아무말 없더군요

전체 436 건 - 8 페이지