• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

보충제 먹으면 수명이 10년 늘어난다고 하네요.

본문

http://nownews.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20101006601008

요즘 헬스 다니는데

기껏 운동하고도 단백질섭취를 못해서

아까워서 단백질 보충제를 살려고 고민중인데

오늘 요런 기사가 떴네요

근데 저런 성분은 일반적으로 말하는 단백질 보충제라고 하는것에는 안들었는데

사람들 헷갈릴듯 ㅎ

보니까 전에 울집에 있었는데 오래되서 남은거 버린게 주성분이 저건데

나도 사먹고 수명좀 늘려볼까..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 22

simon님의 댓글

단백질보충제 어떤것이 좋나요?...

뭉치님의 댓글

젊어서 먹은면 효과없다는데 ........

양아치당근양님의 댓글

아이스크림 먹고 싶다

새가난다님의 댓글

시몬님 드실려구요?

왜여??

냐냐냐님의 댓글

뜬금없지만 나도 아이스크림...

소프트~ 말랑말랑 부드러운~

simon님의 댓글

새가난다// 헬스장에 가면 파는거 고거 먹으면 되나요?...ㅎ

유츠프라카치아님의 댓글

보충제 먹고 수명 10년 늘면
방부제 먹고 좀더 사눈 기분일것 같아~~~ㅡ.ㅡ
전 살만큼만 살다 갈래용~~~ㅋㅋㅋ

단팥님의 댓글

단백질은 몸에 좋으니까..모 오래살거 같아효~^^
운동하는 친구들 보니까 다 약 먹더라구효..풉...ㅎㅎ

날으는곰대지님의 댓글

보충제먹고 운동하면 좋나??

단백질보충제가 헬스장가면 가루로 타먹는거 그거 말하는거야??

SolidThink님의 댓글

보충제 중독도 있던데요... 보충제 없인 못살아~

새가난다님의 댓글

단백질 보충제 약 아니예요

보통은 우유에서 추출한 유청단백질을 먹죠

분유라고 생각하면 되요 ㅋㅋㅋ

새가난다님의 댓글

시몬님 꼭 안되는건 아닌데

성분하고 가격

믿을만한 회사인가봐야겠죠

전 걍 유명한 외국회사껄로 살래요

외국꺼 옴티멈먹고 여드름나거나 머리빠진 사람도 있으니

싼 옴티멈은 별로 ㅎㅎ

simon님의 댓글

새가난다// 헙 머리 빠지면 안되는데...ㅎ

나오는 배 때문에 다시 운동시작해야 할것 같아서...이번에는 지대로~~~

내숭님의 댓글

젊은 사람에겐 효과 없고
나이 많으신 어르신분들이 드시면 효과가 있다고...

뉴스에서 난 이렇게 들었음~~ ^^

새가난다님의 댓글

전 mass119.com에서 now WPI, 메가팩 살려고 생각중 ㅋㅋ

기사에 나온건 단백질보충제엔 안들었어요

아미노산이나 bcaa에 들었어요

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

단백질 보충제가 당뇨를 일으킨다는건... 알고있는가

야옹아날아봐님의 댓글

ㅠㅠ저도 헬스다니고싶은데 시간이..
항상 야근 ㅠㅠ집가면 새벽1시...ㅠㅠ

★Min★님의 댓글

주식 = 밥
군것질 = 보충제 ㅋㅋ

오래 못살겠네요~

국가대표님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 밥안먹고는 못하겠던데 ㅋㅋ

All忍님의 댓글

기사 봤습니다.

연세 많으신분들 근육량 높이는데 좋다고 하더군요.

내년 설선물은 단백질 보충제로다가..

pring님의 댓글

BCAA는 괜찮은 단백질 보충제에 포함되어있어요.
유청단백질 단가가 비슷한데 가격 차이가 나는것은 제조공법이랑
첨가되는 저런 아미노산 덕분이죠~
아마  옵티멈도 권장량만큼 들어있을거에요~
그리고 BCAA따로 구입하셔도 얼마 안할거에요~
본가에 예전에 구입한 bcaa 1Kg정도 남았는데.. 5년전에 구입할 당시 몇만원 안했던것 같습니다~
보충제도 좋지만 (전 그닥 효과를 못봄)
역시나 닭가슴살 삶아서 우유랑 같이 갈아 마시는게 -_-;;; 최고인듯 ㅎ

pring님의 댓글

그리고 수명 연장의 포인트는 아미노산 입니다~ ㅎ

전체 411 건 - 8 페이지