• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

추석때 어떻게 쉬시나요?

본문

21~23일

양쪽으로 샌드위치 데이!

신문보니까

어떤기업은 샌드위치 데이라고 하루 쉬게해주고

나머지하루는 휴가 써서 가는사람도 있다던데

월요일 회의때

이야기가 나왔는데

사장님이

풀로 다 쉬랬어요 훗

근데..

전부다 쉬는건 아니고

20,24일을.. 결혼 안한 처녀 총각이 나오라고 했어요(전무님이 그리말한게 받아들여짐..,..)

그래서 저는 20일에 나와여 ㅠ(대신 다음달 토요근무 하루 바꿔주는거)

그리고 25일 토요일은 왠만하면 쉰댔는데

25일 근무자가 그날 웨딩투어?(드레스 입어보는거?)를 한다고 해서

저랑 바꿨어요 ㅠ (그사람이 24일날 나오는 처녀) 다른 직원은 전주랑 전전주 토욜 근무라 바꾸기도 그렇고 해서

근데 25일은 일없으면 안나와도 된다고 했어요 24ㄷ일날 보고 말해준다했음..

18일 토요일은 내근무 아니라서

18,19일 쉬고 20일 나오고

21,22,23,24 쉬고 25나오고(잘하면쉬고) 26쉬고

흣.. 중간에 나와서 연달아서 쉬는건 아니지만 최단 7일에서 최장 8일간의 휴가네요

신난다!!

기다려짐 훗

근데 월요일 회의때 말하고 나니까 2주나 남았는데

벌써부터 -_- 맘이 딴데로 -_-

ㅋㅋ

총각이라는 이유로 나와야 하지만,ㅠㅠ,

다른 직원일때문에 25토요일에 나와야 할지도 모르지만

그래도 하루 더 쉬는게 어디임 전주 토욜도 쉬니까 ㅎ

글구 토요일은 근무하면 담에 내꺼랑 바꾸는거니까 ㅎ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 22

날으는곰대지님의 댓글

좋겠다....우리는 그냥...화수목..일케쉼..

쏘쏘♡님의 댓글

책마감이 보통 25일이라서
참 어찌어찌 힘들게 되었는데,
20일까지 빡씨게 일을하고 화욜부터
일욜까지 쉬지 않을까 싶은데_
18일부터 26일까지 풀로 쉬시는 분들이
부러울 따름이네요 ㅠ

양아치당근양님의 댓글

토일월화수목금토일 쉬어요.

★Min★님의 댓글

당근양님.. 최고입니다.
우리 사장님과 바꿔요!!!!!!

거의 봄방학 수준인듯;; 부럽습니당~

새가난다님의 댓글

하루 더쉴뿐임 곰대지

쏘쏘님 양당근네 회사는 풀로 쉴줄 알았어요

쉬는건 참 잘쉬는 양당네회사..

양아치당근양님의 댓글

대신 일도 거지같이 많이 시키는 회사지.

사과장수님의 댓글

@양아치당근양

ㅠㅠb 쵝오!

내숭님의 댓글

당근양 회사가 참으로 부러우이~~~

요긴 3일만 쉴뿐이고...

나무님의 댓글

저희도 마감 때문에 삼일만 쉬는 -_- ;;

오션블루~★님의 댓글

-_-;; 난.. 쉴수 없을 뿐이고!!  열심히 혼자서 전부치고 고기삶고.. 음식만들어야 할 뿐이고~~

양아치당근양님의 댓글

어쩔 수 없어영 공장에 기계를 세웠다가 또 돌리는 돈이 내 월급보다 비싸니까영 ㅠ

날으는곰대지님의 댓글

하루 더 쉬어도 그냥 부러울뿐...에흥...( = ㉩ = )/

나 양당근양회사에 넣어줘!!!

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

그렇게 놀고싶으면 사실은 유부남이었다고 말하렴

유츠프라카치아님의 댓글

빨간날만 쉬어용
그래서 행복한 1人도 있어용~~~ㅋㅋㅋ

JiYo님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이곳은 앞으로 쉴지 뒤로쉴지결정중..

전 다음주 일토라 뒤로쉬는걸 원함!!

비츠님의 댓글

빨간날만 쉬어두 불만 없어요
하지만..........추석 껌값이라도 안챙주는게 불만일뿐 ㅎㅎ

SolidThink님의 댓글

전 쉬는 건 마음대로 이지만 무급이라는거~

All忍님의 댓글

빨간날만 다 쉬어도...좋겠다는...

지훈아빠님의 댓글

우리도 에누리없어요.....ㅡㅡ;;

천추님의 댓글

더 바쁩니다~~~ㅜㅡㅜ

진종욱님의 댓글

아 빨간날은 집에서 쉬는게 정석 이죠-;

모모네코님의 댓글

우리도- 18,19,20,21,22,23 이렇게 쉬는데
토요일 쉬니까 24일도 빼달라고 하고 싶네요0 ㅋ

전체 411 건 - 8 페이지