• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

지금 나에게 필요한건..

본문

잠 들수있는 여유

오늘 잠 자는거 포기했습니다.

어제 석촌호수를 뛰어다니고 따신물로 샤워하고 자리에 들었으나...

지금은 데이타들 DVD로 굽고있는 중 ㅜㅜ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 141,169
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 16

롸이언님의 댓글

DVD로 보관하면 불안해서...

하드하나에 보관해요 전~ ㅎㅎ

JONGGOON님의 댓글

롸이언군 활동시간이군...

난 하드에 담아놨다가 3년간의 데이터를 홀라당해먹어서

2번이나.... ㅜㅜ

그다음부터는 하드 레이드하고 DVD굽고 (2장으로) 데이타관리에 무지

신경써야해 안그러면 돈물어줘야하거든 ^^

롸이언님의 댓글

아하...

전.. 음 아주 중요한 자료라면.. (흠.. 대부분 문서이긴한데)

메인하드 (컴터 2대로 씽크..??)
USB..
웹하드..
개인블로그...
USB하드...

에 담아둔다지요~~

개인정보면... 보안이 필요하다면..

압축에... 개인비밀번호?를 걸아놔서...

비밀번호가 하나라도 일치하지 않으면... 데이터를 사라지게 만든다죠;;ㅋㅋ

(너무 복잡하게 썻네;;ㅋㅋ)

컴터 2대 싱크는 어케하는거야?

롸이언님의 댓글

음.. Autorun.ini 을 이용해서 script로 만들어논거죠~~ ㅋㅋ

물론 background work ㅋㅋㅋ

뭔말인지 하나도 모르겠어,,,,

난 레이드와 DVD를 믿어봐야겠군... 속 편하게 ^^

롸이언님의 댓글

넵~~ ㅋㅋㅋ

웹하드도 쓸만해요 ㅋ

용량에비해 가격이 비싸서..

6기가에 3만3천원/월 이야

롸이언님의 댓글

헉... 그렇게 비싸요??

어디길래....;;; 그렇게 안비싸던데요...;;ㅋㅋ

지난 3년간 웹하드를 유지하다가 느리고 비용대비 효과를 볼수없어서..

올해 중반에 해지했거든...

롸이언님의 댓글

아... 음

용량이 얼마나 되는데요~~~?? 한 몇십 TB정도??ㅎㅎ

아니... 몇 테라정도...

롸이언님의 댓글

흐음..그렇군요....

몇TB정도면... DVD로는 많이 무리일텐데요;;ㅋㅋ

듀얼레이어가 아니면...;;ㅎㅎ 4.4GB씩..

일일이 구워서 50장씩나눠 담고있어...

노가다구만 이것도 ㅜㅜ

우연And인연님의 댓글

전 휴가가 필요해요 ㅋㅋ

5주동안의 야근에 이미 몸은 망가질대로 망가짐.. ㅡㅜ

앉고나서 1분뒤면 졸음이 막 쏟아지는... ㅡㅡㅋ

수면을 선물해드리고싶군요...

전체 270 건 - 8 페이지