• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

졸려요....

본문

점심먹었더니 슬슬 잠이...ZzZzZzZz

넉장님은 사라지셨고 저는 지금 바쁜거 같은데 이상하게 한가한 느낌에 사로잡혀(?)있어요..( - ㉩ - )ㆀ

뭔느낌인지는 물어보지 마세요~물을라면 살살물어주세요~아파요..꺄하하하하

악!돌던지지 마세요!!ㅋㅋ

아~ 회사에서 정기회보할때 프리랜서분을 불러서 같이 작업을 해요(저혼자는 불안한가봐요ㅋㅋ)

근데 어제 넉장님이 갑자기 그냥 저보고 다~하래요~대신 월급30올려주신다고~

근데 저 여기 담달에 그만둘 생각이였거든요 근데 그 30에 혹~하기도 하고ㅋㅋ

또 어제는 친구가 다니는 회사에 인원이 모자라는데 저보고 그만두고 자기 회사로 오래요~월급 더 많이 준다고..

근데 거기...야근이 장난이 아닌데다가 또 제가 제일 중요시 하는 중식제공이 안되요..;;;

하긴..거긴 야근이 아니라 오후3시 출근인데 퇴근이 정해지지 않았을 뿐이예요..

오후 3시에 출근인데 오후7시에 퇴근할때도 있고 다음날 오전 9시까지 일할때도 있을뿐...( = ㉩ = )ㆀ

그래도 생각도 안하고 됐다고 했어요~ㅋㅋ들어온게 하도~많아서~

암튼 저는 30만원 더 받고 이 회사를 다닐지...아니면 그만두고 배움을 가르쳐출 사수가  있는 회사를 찾아 들어갈지

좀만 졸면서 고민해야겠어요~( + ㉩ + )/
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 609,686
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 31

R_Y_A_N님의 댓글

오늘두 심심해하는 누나 ㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

시안은 잔득 보냈는데 연락이 안와..이러다 한번에 몰려 오는거 아닌가~하는 불안감이...ㅎㄷㄷㄷㄷ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

design_or_resign님의 댓글

사수에게 배울려면 스트레스를 많이 받고
혼자서 공부하려면 돈이 많이 들죠.
전 혼자 스스로 편집을 공부하는데
6개월만에 100만원이 넘는 돈이 깨졌어요.
그만큼 술을 덜마신(더 싼 안주를 먹었군요)격이네요 ㅋㅋㅋㅋ

♥님의 댓글

저두 졸려서 한숨자고왔어요;; 소화 안된다......=_=;;; 격하게 먹었더니;;

근데 월급을 30만원이나?? 더 주신대여?

대박이다 ㅠㅠ

저같음 그냥 하겠어요!!

사과장수님의 댓글

날으는곰대지님의 댓글

악!!그냥..감각을 배우고 싶어요~배운다고 배워지는건 아니지만

좋은디자인을 보면서 조금씩 따라하고 내껄로 바꿔가다보면 지금보다 조금은 좋아지지 않을까~라는 게 지금 저의 생각이예요~헝헝~ㅠㄴㅠ

♥님의 댓글

음 그렇구나 =ㅁ=;

전 저의 디자인감각.. 개줘버렸어요~ ㅋㅋ

아니 애초부터 없었지... -_-

요즘은 그냥 노가다만 하구있거든여~

ㅠㅠ 조판 ㅠㅠㅠ

감각은...

배워지는건 아닌거 같아 ㅋ

날으는곰대지님의 댓글

그냥...어금니 꽉 깨물고 그냥 다녀야 하나...헝헝

30만원 필요없고 직원이나 한명 더 구해줬으면...

날곰님// 조금 딱딱한 이야기지만 따라하는건 좋은생각입니다.
그러나 그것도 나중에 한계가 와요. 중요한건 분석이죠.
왜 이 디자인은 제목을 여기에 놓았을까
왜 여백이 많은데 레이아웃이 튼튼해보일까 이런것들이죠

날으는곰대지님의 댓글

악!조판작업...ㅎㄷㄷㄷㄷ

날으는곰대지님의 댓글

그 여백이 문제 라는 거예요....( = ㉩?= )ㆀ

전 이상하게 조금 꽉꽉 채워놔야 맘이 편해요..대학교때도 그래서 교수님한테 많이 혼났었는데..ㅋㅋ

그나마 지금은 많이 고쳐져서 여백을 염두해 두기는 하지만 이게 제대로된 디자인인지..잘하고 있는건지...그런 의문이 계속들어서요~

♥님의 댓글

전 그래도 조판이 속은 편해요~

기계같지만 괜찮아..

ㅋㅋㅋㅋ 맨날 수학만....... ㅠ_ㅠ

아.. 디오리?님이랑 대지언니랑 멋지다 저런대화!!! -ㅅ-

음....
그럼 추천해줄수 있는 디자인 스탈이 북유럽 디자인이네요.
스웨덴이나 오스트리아, 독일 스위스 등 북유럽 디자인을
찾아보세요. 우리나라처럼 화려한 그래픽과 칸체우기보다는
많은 여백과 자유로운 레이아웃을 중시여기는 스타일입니다

날으는곰대지님의 댓글

악!화투양~난 빼죠!!!ㅋㅋ

암튼 난 돈과 사수 두마리의 토끼를 놓고 저울질중!!(이게 맞는 말인가??)ㅋㅋ

우리 사장님은

여백이 있으면 죽는줄 앎

날으는곰대지님의 댓글

네네~!!!^^* 안그래도 지금 해외 편집 사이트를 뒤적이고는 있는데

사이트보다 책을 구입해야 겠어요~이제 허리띠를 바짝!!!당겨묶어야 할때..;;

날으는곰대지님의 댓글

붕빵언니 우리 넉장님도 그래요~ㅋㅋ여백있으면 종이 낭비라고 생각하시는거 같다는~ㅋㅋ

포스터의 타이틀은 크고 굵은 글씨로

왼쪽 끝에서 오른쪽 끝까지!

♥님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 웃겨 ㅋㅋ

무조건 다채워!!

여백이 왠말이냐!!

날으는곰대지님의 댓글

악!!!ㅋㅋㅋ무조건 헤드라인체로!!풋~ㅋㅋ

여백의 미...동양화를 배워야 하나~( = ㉩?=)a

지훈아빠님의 댓글

혼자서 하면 30받고 20더.....ㅎ
방금 졸다가 침흘렸네요....ㅡㅡ;;

날으는곰대지님의 댓글

ㅋㅋ고등학교때 졸다가 침을 인절미마냥 쭉쭉 늘리던 친구가 생각나네요~^^*

30받고 20더!!ㅋㅋㅋ몇달전에 월급을 올려 주시긴했어요~ㅋㅋ

새가난다님의 댓글

친구네 회사는 가지마!

오후에 출근.. 하는게 절대 좋지 않음

건강에도 해로울뿐더러..

글고

중식제공 중요하긴함 ㅋ

중식제공 안되도 대신 식비만큼 월급더주면 되는데

막상 격어보니 안그러더군..

식대가 따로 나오는 경우를 제외하고 월급에 포함된경우

월급을 적게주면 적게주지 절대 더 많이 안주더군! ㅋ

날으는곰대지님의 댓글

그건 그렇지~( = ㉩ = )ㆀ

암튼 그 친구네 회사는 돈을 많이 줘도 어짜피 세금을 많이 떼니까 그게 그러거든~;;

새가난다님의 댓글

뭐야 지금이 세금 적게띠는거지!

그건고려사항이 안됨

날으는곰대지님의 댓글

Skipper님의 댓글

제가봐도.. 그게그거인듯 합니다!! 음.. 디자인쪽은 어떤지 모르지만..
이직이 능력일순 있지만.. 고용주 입장에선 달갑지 않을 수 있으니..
신중하세요!!^^ 미래는 현제가 만들고 현제는 과거의 결과란 생각으로..ㅋ

김현우님의 댓글

잘 보고 갑니다.

순뎅님의 댓글

30몇번 받아보고 고민해도 안늦을듯해여~ ^^

전체 436 건 - 7 페이지