• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

인쇄 사고남

본문

인쇄 사고남

다이어리 만든거 지도 빼고 250페이지짜리

3,400부 인쇄하는데

내가 작업한것임

근데 사고나서

다시 인쇄함

그게 인쇄가 일부만 된것도 아니고

전부다 인쇄가 됐음.. 모조리..

제본할려다가 지도인쇄된거 사온거랑 맞추다가
알았다함

전부다 다시 인쇄함

에헤...

그래도 다행인건 내잘못 아님

ctp출력하는곳에서

하리꼬미 하면서 잘못했는지

재단선이 도큐 안으로 들어옴..

그래서 상단이야 어캐 짤라 맞춘다해도
맞물리는 하단이 공간이 안나옴

250 X 3400 은 85만..

85만 페이지임..

낱장으로 42만 5천장

2절에 찍었으니까 2절 종이로는

85만 나누기 16은

2절로 53125장

난.. 내가 뭔가 잘못했을까봐

후덜덜 하고 있었음..

회사에 출근하자마자

출력의뢰서랑 도큐 사이즈랑 확인부터함... 후덜덜.. 다행이

난 잘못없음..

그래도 사장알면 분위기 싸늘해질까봐

아침 회의때 얌전히 있었는데

아직 보고를 안한듯..

어캐 출력실에 물어내라고 할려나..?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 12

안자니졸려님의 댓글

저번달 DM발송용 32p쿠폰북 10000부찍었는데 표지에 글시오타
다행히 서체가 흘림체임
나만알고있음..
아무도모르고 넘어갔음...
요번달은 20000부 무사히 인쇄끝...
십년감수하셨네요..ㅋㅋㅋ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

JiYo님의 댓글

ㅎㄷㄷ 종이값...;;엄청 나가겠어요...어쩔..;;그직원은 우짠디요..;;

design_or_resign님의 댓글

이바닥에 한쪽에서 다 무는경우 드물걸요
엄밀히 따지면 난다님 마지막 교정을 못본것도 책임니깐요.
저도 그런경우 당해봐서 아는데 제 잘못도 있다고 해서
엄청 짜증을 냈던적이 있었어요.
참 감리란 힘듭니다

새가난다님의 댓글

pdf 확인까지 했어여~!

새가난다님의 댓글

근데 사실 잘못된거 가지고 인쇄찍었는데

그 종이값까지 출력실에서 물어야 하는지는 잘 몰겠어요

판값이야 당연이 안받겠지만..

사과장수님의 댓글

심리적으로 불안할텐데

커피한잔 마시며 잊으세요 ;;

★Min★님의 댓글

아...왜 제 어깨가 무겁죠..ㅎ
하리한 직원 우짜쓰까이....헐...헐....헐...
그런데 보통 하리해서 교정보라고 PDF로 올려주지 않나요?

잘못될까봐 저희 거래처는 항상 올려주던데..
내가 하리를 해도.. 안해도.. 서체나 숨는게 있을까봐...

근데 정말,.. 그 직원 손발 후덜덜덜... 떨리겠어요..
누군지 모르지만... 힘내라고 말하고 싶네요~

All忍님의 댓글

금전적인것도 문제지만..

한참다이어리철이라 재작업에도 과부하가 걸릴듯합니ㅏㄷ.

암튼..잘 해결하세요.

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2010.12.06 17:05

저같은 경우 엄청난 사고를 친 사례가 두 건 정도 있지요.
두 건 모두 아마도 30대 초반이었을 때입니다. 것두 한 회사에서만... ;;
동료들한테도 미안했지만 무엇보다 오너에게 젤 미안하더군요.

다행히 짤리진 않았습니다만....

일시적님의 댓글

회사 분위기 쏴~하겠군요..
재작업이면 일단 일정맞추기 빠듯해지겠네요

네모돌이님의 댓글

영업직이 없어?
그런건 영업담당자가 확인했어야하는거 아닌가?
니가 pdf교정까지 봤으면 니 손에서 턴 거잖아..
제본이 문제였나???하리꼬미???

몰라몰라~
하여튼 근신해야겠다..찜찜하잖아

전체 411 건 - 7 페이지