• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

에잇

본문

제가 얼마전에 작업한걸 프XXXXX라는 곳에 칼라프린트 맡겼어요
근데 잘못나온거예요

괘선을 하얀박스로 가렸는데선이 고대로 나와서..
괜히 그것때문에 다시뽑는김에 수정사항만 생기고       
이번에는 아예  pdf로 바꿔서 올렸는데
또잘못 나왔어요 -_-
그래서 전화했는데
또잘못나왔다고..
쿼ㄱ에서 작업했냐면서
이건 원본이 잘못된거라면서
괘선을 아예 지우래요
뭐 그건 별거 아닌데

기본적으로 자기네 시스템에서 하얀박스를 인식을 못한건데
게다가 pdf로 변환까지 해서 올렸는데도
그대로 안나왔는데

죄송해 하지도 않고
자기네 시스템에 문제가 있어서
인식을 못하니까 그부분에 대해 양해를 구하고
다시 올려달라던지 해야지

무슨 내가 작업을 잘못해서 그런것마냥 이야기 하니까 열받았는데
말투도 싹퉁이라

근데내가 좀 어이없어서 끊고 수정해서 다시 올리면서
돈은 안받을꺼죠? 이랬더니

왜 안받냐며.. 어이없어 하더라구요.

돈 내돈도 아닌데 열받아서 악착같이 챙기고 싶어지더라구요..

그쪽 시스템에서 인식을 못해서 그런건데 뭐 따졌더니
뭐 쿼ㄱ파일을 올려보라나? 자기가 가르쳐준다고 헐 어이없어

뭐 인쇄에 흰색이 있냐고 하네요 ㅋㅋㅋ
말장난하나 인쇄에 없으면 쿼ㄱ에서 흰색 못쓰나

열받아서 대충 끊고 다시 전화해서
상급자 바꾸라고 한담에 따졌어요

상급자야 거래처 안떨어뜨릴라고 하는건지 진심인지죄송하다고 죄송하다고 하죠뭐

암튼 그리고 나서
다른사람이 찾아왔는데
돈은 안받았데요

ㅋㅋ

실장님 먼저 밥먹으러간 틈에 빨리 쿼ㄱ에서 3pt로 쓴거예요
뒤죽박죽해도 이해를 바래요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 20

쏘쏘♡님의 댓글

실장님 식사하러 가신틈에
이 긴 글에 사진첨부까지!!!
능력자시군요 ㅋㅋ
암튼 좀 짝나셨을듯한 일이군요!!!

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

야옹아날아봐님의 댓글

...글 기다리다 저는 목 빠졌씀..
쓰시고가신다면서 벌써 1시반임...
저도 저런적많아요..내가 신입이라 무시하는건지
계속 잘못됐다하는데 똑같은거 올려줬는데
어느날은 되고 어느날은 안됨-_-..
상사 쪼지 거래처쪼지 정말 죽을맛임
잘못을 알려주던가 무족건 잘못했다고만하고
서로 나보고 물어보라고하고
지들이 전화하면 직통일걸
왜 나를 가운데에두고 말을 전하는지 짜증남

단팥님의 댓글

완전 분야가 다른 저는 괘선이 뭐어떤 선일까 잘 기억이 나지 않을뿐이고..ㅡ.ㅡ;;
여튼
끝부분을 보면 잘 해결된거 같아서 좋네효~ㅎㅎㅎ;;;;;

국가대표님의 댓글

저 같으면 돈주고 두말 없이 거래처 바꿔 버립니다.

그래서 우리 회사 거래처 사장님들은 절 잴 무서워 하심 ㅋㅋㅋ

우리 사장님과

몇십년간의 정과 인연으로 묵여 있다 보니

실력도 없는 거래처가 너무 많았습니다.

그래서 쫌 후려 쳐 냈더니

무지 잘할려고 하더라고요

배우려고 하지 않고 자기몸 편할려고 무조건 남탓 하는 거래처는 돈벌가치가 없습니다.

전...

거래처가 인쇄가 좀 별로라고 케먹에 올렸다가

그 거래처직원이 케먹 운영자에게

절 꼬지르는 불상사가 일어났었죠

ㅡㅡ;;;;;

아! 인쇄가 별로라고 말한게 아니고

불친절하다고 말했었다 참참! ㅋㅋㅋ

야옹아날아봐님의 댓글

국가대표님의 댓글

어빵님 봉변 당하셨네요 ㅎㅎ

야옹아날아봐님의 댓글

ㅠㅠㅠㅠㅠ...........어째요..
저도 "왜 또 케먹에 올리지 그러냐"
그사건으로 아디를 바꿔씁죠..
다 비공개로 돌려놔야하는데-_-...
자유를 달라 자유를 달라!

불친절하다고 한마디 했다가

완전 케먹에서 쫓겨날뻔.... ㅋㅋㅋ

국가대표님의 댓글

야옹님 멋진게 아니라 쫌 못땐거에요 ㅋㅋ

국가대표님의 댓글

어빵님 없는 사사이방이 될뻔 했군요 ㅋㅋ

근데 그 인쇄소가 어디에요? ㅋㅋㅋ

야옹아날아봐님의 댓글

배우려고 하지 않고 자기몸 편할려고 무조건 남탓 하는 거래처는 돈벌가치가 없습니다.

이말이 멋져용 전 결단력있는 분들이 그리부러움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

국가대표님의 댓글

이러다 보면 명절때 거래처 사장님이 용돈도 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저 못땐거 맞네요 ㅋㅋ

왜요?

또 말하고 아예 쫓아내실려구요? ㅋ

야옹아날아봐님의 댓글

헐 용돈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국가대표님의 댓글

어빵님 설마요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

용돈줘요 진짜로 ㅋㅋㅋ

지훈아빠님의 댓글

프린터까페.???...ㅋ ㅋ

뭉치님의 댓글

정확한거는 봐야 알겟지만 ...... 출력보내는 방법에 따라 안나올께 나오고
나올께 안나오는 경우 잇는데 .......... 큰소리 높여서 될일은 아니고 암튼
난다가 이겨서 다행이라고 봄 ㅋㅋㅋㅋ ;;;

전체 411 건 - 7 페이지