• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

악몽은 왜 꾸는 걸까요

2010.08.10 16:58 724 19 0 0

본문

공군 제대했읍니다.
그런데 언제부터인가 군을 두번 잡혀가는 꿈을 꾸곤 합니다.
악몽이지요.한번 가기도 징그러운데....
왜 이런 악몽이 꾸어지는 것일까요.

악몽을 꾸지않을 방법이 있을가요.
학교를 졸업하지 낙제해서 한학기를 더 다녀야 한다거나
나이를 아주 많이 먹어버렸는데도 아직 결혼을 하지 못한 꿈도
자주 꿉니다.

꿈에서 깨어나면 후유 꿈이었구나...하고 안도를 합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 19

석가믿는요괴님의 댓글

이상하네요~~저는 한번도 그런 꿈 꾼적이 없는데~~

근데 곧 없어지겠죠~~ㅋㅋ

한규민님의 댓글

잠자리에 들기전에 행복한 생각을 해보시는건 어떠실련지요...

윤원준님의 댓글

평생 꿉니다............ㅎㅎㅎㅎ

summer님의 댓글

당연한거네요..

선은경님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨요~~~ㅎㅎㅎㅎ

oanlth님의 댓글

저도 그런꿈 두번정도 꾸었는데 두번째꿈에선 중대장하고 맞짱떳다는...

천추님의 댓글

제대후 한동안 저도 그런 비슷한.....ㅡ,ㅡ;;;

오석현님의 댓글

요즘에 일이 피곤하신 가봐요 군제대하고 한동안은 그런꿈을 꾸는것 같아요 ㅎㅎ

P.O.C님의 댓글

저도 한번도 없다가 예비군 6년차인 올해 처음 꿔 봤네요 ㅎㅎ
꿈에서 의외로 담담히 들어갔었던 기억이..ㅎㅎㅎ

권태성님의 댓글

정말로 그런 꿈을 꾸시는분이 계셨군요.. 헐

마늘먹는곰탱님의 댓글

저도 딱 한번 군대가는 꿈을 꿨는데

온몸에 땀이 쫙;;ㅠㅠ

김혁준님의 댓글

꿈인데도 정말 이건아닌데 하면서 날자계산하고 있어요, ㅠ
정말 크나큰 악몽입니다....
세상이 날 버린 것 보다 더 슬픈...

안유리님의 댓글

평생 꿉니다............ㅎㅎㅎㅎ

평생꾼다는말이 슬프면서 웃기는.....ㅎㅎ

전동준님의 댓글

군필자들의 트라우마...ㅋㅋ

허두석님의 댓글

꿈은 꾼지가 참 오래된거 같아요.. 맨날 정신없이 3시간밖에 못자니..ㅡ0ㅡ

홍승완님의 댓글

전 542기인데..저도 초반에 악몽을..ㅎㅎㅎ

신동원님의 댓글

저도 오늘 악몽?을 꿨어요...

맥사랑이님의 댓글

최악의 꿈입니다. 오늘 일진이 사나우실수도 있으니 조심하세요

김태수님의 댓글

전체 247 건 - 6 페이지