• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

스타2 맥용 오픈베타를 해봤습니다.

2010.08.01 10:35 943 6 0 0

본문

07년 아이맥으로 게임 사양은 그냥저냥 볼만할 정도로 해서 나오긴 하던데..
(전 원래 차 바퀴가 사각형으로 나와도 게임이 재밌으면 그냥 하는 성격이라)

더 중요한건 맥에서 한글자막에 한글음성으로 한글이름으로 멀티플레이까지 할 수 있는 날이

이렇게 갑자기 올줄은 몰랐네요.

개인적으로 아무리 단순한 게임이라도 한글화는 되어야 한다고 생각하기에 (종스크롤 슈팅 액션 같은것도요)

이번 스타크래프트는 로컬라이징 부분에선 참 좋은거 같습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 6

맥조아님의 댓글

근데 한글화 하지 말라고 한 애들 보면 참 무개념 같다능...

향기님의 댓글

향기 211.♡.31.189 2010.08.01 19:07

맥조아//발매일정 늦춰지는거 때문에 그러는건 그래도 조금은 이해 해줄수

있는데 그 나머지들은 ....

한진혁님의 댓글

놀랬던 건 이벤트 연출 때 등장인물들의 입모양이 한글대사에 맟춰 움직여준다는 겁니다.
로컬라이징의 교과서라고 불러도 될듯..
ㅎㅎ 또 놀랬던 건 매직마우스로 스타같은 게임을 해도 어색하지 않았다는점..
스크롤이 조금 거슬리긴했네요.ㅎㅎ

향기님의 댓글

향기 211.♡.31.189 2010.08.03 07:50

한진혁// 아 그 입모양 맞추는거 사람들이 많이 칭찬하더군요.

이재길님의 댓글

저도 입모양 맞추는거 보고 정말 놀랐네요 ㅎㅎ

오석현님의 댓글

한번 해봐야 긋네요

전체 247 건 - 6 페이지