• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

모닝콜 = 매미

본문

요즘 매미소리에 잠이 깨요...( = ㉩ = )ㆀ

어찌나 우렁차던지 진짜 그 매미 찾아다가 내가 싫어하는 사람 귀에다 붙여놓고 싶을정도로

너무 우렁차요!!!진짜 시끄러움...!!!!악!!!!!

그래도 다행인건 그 매미가 우는 시각은 7시30분..정확해요~딱 7시30부터 울기 시작함~

제가 알람을 그시간에 맞춰 놓거든요~ㅋㅋ

평소에는 알람에 눈떠서 조금 뒹굴거리다 일어나는데 그 매미가 울기 시작하면서부터는 시끄러워서

뒹굴거리지도 못하고 슬금슬금 씻으러갔다가 화장실에서 졸아요;;;화장실에서는 매미소리가 잘 안들리거든요~풋~ㅋㅋ

아무리 우렁차게 울어야 하는 운명을 갖고 태어 났지만...왠만하면 9시 넘어서부터 울어달라고

부탁드리고싶네요~^^; 그나저나 가을은 가을인가봐요..몇일전까지만해도 더워서 눈이떠졌는데

오늘 새벽에는 추워서 눈이 떠졌어요~ㄷㄷㄷ해도 짧아진거 같고~~전 선선한 가을이 좋아요!!!!^^*

그리고 오늘부터 추석 기차표 예매기간이던데 전 좌석은 포기하고 입석으로 끊어 식당칸을 차지해야겠어요~훗~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 609,686
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 19

JiYo님의 댓글

ㅋㅋㅋ 여기도 냅둬요..가 맞는거같아요..여름다가기전에 짝을 찾아야하잖아요..ㅎㅎ

중국산매미떔에 국산매미들이 짝을 못찾고 헤매고 있다잖아요..

선은경님의 댓글

찌르레기??ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

여름이 가는거... 아쉽다

네모돌이님의 댓글

저도 가을 좋아요~

JiYo님의 댓글

낮온도 30도를 넘는 가을임..ㅋㅋ

회사안은 가을이 맞고요~

차누님의 댓글

진짜 아침가을로 선선해진듯... 아침에 넘 션하더라구요 ^^
올해들어 바닥에 쓰러진 매미를 많이 본듯해요.. 울다 지친건지 그냥 쓰러져 있어요

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

앗~

우리 사무실 앞에서 널부러진 매미 있어요

불쌍해

날으는곰대지님의 댓글

널부러진 매미..왠지 불쌍하다..하흙...( = ㉩ = )ㆀ

지요양~매미들도 해외결혼 하는건가??응??ㅋㅋㅋ

유츠프라카치아님의 댓글

아침마다 울어대던 매미 소리도,
쪼멘창 보이눈 높디높은 파란하늘도
바람에 흔들리눈 녹색잎을 볼수 있어
행복했던 여름이었눈뎅~~~ㅋㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

여름은 포실포실 햇빛도 좋고 가끔부는 바람도 기분은 좋지만...

이번 여름은 너무 더웠어요;;진짜 살인더위라는 말이 맞는거 같아요~

simon님의 댓글

오늘 아침은 6시에 거짓말같이 잠이 깨더군요...ㅎ

날으는곰대지님의 댓글

하지만 조금있으면 시몬님 상모돌리기 하실지도.....^^*ㅋㅋ

알람에 익숙해져서 그런지 전 요즘 알람울리기 1분전에 눈이떠져 알람꺼버리고 다시자요~ㅋㅋ

지훈아빠님의 댓글

전이상하게 바로 집앞에서 그렇게 짖어도 하나도 시끄럽지가 않아요....ㅋ

날으는곰대지님의 댓글

저희집 매미는....무지무지 시끄러워요~완전 우렁차요!!!!!

유츠프라카치아님의 댓글

자연인 대지님???~~~ㅋㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

흐음...제가..자연인일까요???ㅋㅋㅋㅋ

새가난다님의 댓글

매미 매미 하니까 메밀국수 먹고싶당

날으는곰대지님의 댓글

자운님의 댓글

ㅋㅋ 우리집에도 가끕 매미님이 오셔서 우렁차게 울어주시는데~
헐~ 그 작은 몸집에 우째그런 소리가 나오는지 귀가 아플지경이랍니다~ ㅋㅋ

전체 436 건 - 6 페이지