• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

피아노 배우기..

본문

스트레스 해소겸 그리고 음악이랑 친숙해볼려고

어제 마나님의 허락을 받아서 야마하 디지털 피아노를 사기로 맘먹었습니다.

저렴한 야마하 YDP-160 나름 소리가 괜찮다고 하네요..

맘이야.. 그랜드 피아노지만.. 야마하 그랜드 피아노 최고급형은 1억 2천을 넘어가더군요..

그래도 환율계산하면 일본보다 저렴한듯 하더라구요.. 일본에선 12백만엔 정도 하더라구요.

우선은 피아노 기초부터 배워볼려고요.. 할것도 많은데.. 흐흐흐.. 그래도 배운다는것은 잼나는듯 합니다.

개러지밴드에 있는 레슨을 우선 참고할려고요..

즐거운 하루되세요..

윗사진이 야마하 최고의 그랜드 피아노..이고요.. 여기서 음원을 샘플링하여 두번째 제품을 만들었다고 하네요..

두번째 사진이 구입할려고 하는 디지털 피아노입니다.. 의자랑 헤드폰도 달렸다고..하네요..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

Adward님의 댓글

피아노 사신다면.... 저는.. 주저없이 Steinway & Sons 추천 드립니둥.. ㄷㄷㄷ..

새해 복 많이 받으세요 ~

맥프로카페주인님의 댓글

하하하.. 하프모양 마크의 피아노요.. 그걸 연구해서 야마하가 만든게 저기위의 그랜드 피아노라고 하네요..

뭉치님의 댓글

스트레스해소에 피아노를
교양이 넘치는 ..... 우린 겜으로나 ㅡ,ㅡ;;;

스타인웨이 필꽃혔습니다.. 역시.. 명품은 명품입니다..소리가 다르다네요..

함타님의 댓글

전 아날로그 피아노 있는데...... 10년째 소리 안남.ㅋ

함타님 부럽습니다.. 흐흐흐.. 아날로그 피아노 무척이나 땡깁니당..

SE30님의 댓글

퍄노는 역시 아나로그가 제 맛입니다...
소리도 소리지만 저는 터치감이 디지퍄노는 영 적응이 안되더군요.
녜? 아나로그퍄노 자랑하냐구요?
아뇨...흑...저 지금은 퍄노 ㅇㅡㅄ어요.....

그린티님의 댓글

피아노 하니깐 예전 풍금이 생각나네요 그립다..

전체 204 건 - 6 페이지