• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

하아...죽겠음!!!!

본문

넉장이 어제 오더니 숙제라며 연하장을 줘요..

난 거래처가 미리 연하장을 만드나 했더니 그게 아니라 연하장 디자인을 해서 판데요...

그러니까 제가 연하장 디자인을 하면 그걸 카드회사에 가지고가서 개당 디자인비를 받고 판다는거예요...

내년에 토끼띠니 토끼이미지를 넣어서 만들라는데..

작난하는것도 아니고..이미지 사이트는 아이클릭하나 가입해두고 어떤 토끼를 넣으라는건지..

왜 연하장에 들어가는 동물 이미지는 캐릭터라기보다 붓으로 그린듯한 그런 느낌이미지를 많이

사용하잖아요~어제부터 토끼를 찾아 헤매고있어요...ㅋㅋ

카드디자인..해본 사람이나 하지 처음하는 저에게 뭘 바라시는건지..;;왜 이미지가 없냐며 저한테 뭐라고해요;;

악!!!!!이러다 사무실에서 붓들고 토끼그리고 있어야할듯...ㅋㅋㅋㅋ

제발 우리 왈왈같은 넉장...제발 이리저리 쑤시지만 말고 진득하니 한 우물만 파라고 말하고싶어요~후훗~

혹시 사사이방가족분들 넉장님중에도 한구멍만 안파고 이리저리 구멍만 내는분들 계시나요??
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 609,686
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 43

네모돌이님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ
언젠가는 학교 브로슈어로 볶지 않았나요?
이번엔 연하장이군요..ㅋㅋ

어쩜 좋아.

need가 먼저가 아니구
들이댐이 먼저이군요..

피곤하겠다

양아치당근양님의 댓글

아 진짜 피곤한 사장이다....... 진짜 뭐라고 하고 싶은데 뭐라고 할 수도 없을만큼 답답해서 댓글 다는 내가 다 짜증나는 기분 ㅠㅠ

네모돌이님의 댓글

당근~
왜 따라나녀~
일하기 싫구나~
나두 일하기 싫어서 새로고침만 하고 있는데...ㅋㅋ

JiYo님의 댓글

ㅌㄷㅌㄷ 힘내세욧!언니

어딜가든 이짝저짝 우물파는 넉장 투성이예요..

날으는곰대지님의 댓글

학교 브로슈어..올해는 별말 없어서 다행이예요~만약 또 그랬으면..뒤집어질라고 했다는;;;

양당근양...이회사 그만둘라고했는데 지금그만두면 이거하기싫어서 그만두는거 같아 말도 못하고 있다규~(  = ㉩ = )ㆀ

냐냐냐님의 댓글

아 진짜 별짓다시키네

넉장 진짜 밉다

마뜨님의 댓글

우리 넉장님도.....인터넷 사업에 관심을 두고 계세요....쇼핑몰 차릴 기세..ㄷㄷ

네모돌이님의 댓글

당근~당근~
어디갔니~~~당근~~

날으는곰대지님의 댓글

그러게요~처음하는거라서 더 힘든거같아요;;대체 연하장 디자인은 어떻게 하는거래요;;

종이부터시작해서 온갖후가공을 가져다 붙여야하는데;;;

양아치당근양님의 댓글

네모언니 눈치채셨어요? ㅋㅋ 나 막 꽁무니 쫓아다니고 있어요 ㅋㅋ 일하기 너무 싫음 ㅠㅠ

지훈아빠님의 댓글

마시멜로를 사달라 하심이....ㅎ

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.99 2010.10.13 11:01

피곤해~~피곤해...

날으는곰대지님의 댓글

우악우악!!!샘플도 안주고!!!!!아직 2011년 연하장 깔리지도 않아서 뒤져도 안나오는데..ㅋㅋㅋ

나는야 툴툴쟁이~차라리 명함시안100개를 하라고하세요~그러면 기쁜 마음으로 할텐데....

네모돌이님의 댓글

나 지금 티켓몬스터에서 돈까스 구경하고 왔음...
점심에 돈까스먹을까?
돈까스는 배 금방 꺼지는데...

네모돌이님의 댓글

명함 100개도 싫어..

새가난다님의 댓글

에잉??

그런건 프리랜서가 해야지

디자인해서 디자인비 받고 외부에 팔꺼면 프리랜서로 일하지 왜 회사에서 일하겠음..

날으는곰대지님의 댓글

내말이요~연하장, 초대장 등등을 만들라는데 우선 연하장이 급하데요..

밑에 카드회사도 프리랜서디자이너 쓰는데..그분이야 몇년전부터 하던분이니 이미지도 많고 잘하는거지...나한테 그정도로 해놓으래요;;ㅋㅋㅋ

양아치당근양님의 댓글

헐 네모언니 따라쟁이 내가 티켓몬스터 먼저 보고 있었음

네모돌이님의 댓글

난 티켓몬스터 정독하고 왔음..ㅋㅋㅋ
돈까스만 죽도록 봤음..

사장님은 곰대지님을 천재로 알고있음....

우리 사장님은 나를 제대로 아시기에

그런일 절대 안시키심..사장님~충성!!

날으는곰대지님의 댓글

난 티몬보다 데일리픽보는데~ㅋㅋ

네모돌이님의 댓글

저번에 당근님이 링크걸어준 다음부터
맨날맨날 보고 있음..

집근처 하나만 걸려라~이럼서 맨날봄..

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

직원을 볶아서 뭔가 새사업을 구상하는 사장

으왕~

네모돌이님의 댓글

데일리픽 즐겨찾기 추가..

양아치당근양님의 댓글

ㅋㅋㅋ 티몬보면 늘 배가고픔 오늘 부산에는 중식당 올라왔는데 코스요리 ㅋㅋㅋㅋ 비쌈 비쌈 비쌈!!! 그나저나 네모언니는 왜 한번씩 당근님이라고 하쎄영? ㅋㅋ 그냥 하등한 인간 다루듯이 해주세요 ㅋㅋㅋㅋ 막 대해주쎄여!

네모돌이님의 댓글

부산 중식당은 가족코스잖어~~~~
그만하면 괜찮지 않나? 당근~~
언니시집가기 전에 함 가~

날으는곰대지님의 댓글

양당근양은 채찍질을 좋아하는근~ㅋㅋㅋ

붕빵언니...저도 뭔가 제 상식선에서 해결할 수 있는 일이라면 하는데..이건 뭐 밑도끝도없이 뭐하는짓인지 이해가 안되요;;;

양아치당근양님의 댓글

안돼요 ㅋㅋㅋ 일단 우리는 6식구고 ㅋㅋ 다들 먹성이 장난이 아님 ㅋㅋㅋㅋ 3개 구입해서 2명씩 따로 앉아서 먹어야 할 분위기 ㅋㅋㅋ 중식당 코스는 너무 쥐콩만큼 나오잖아여 흑흑

냐냐냐님의 댓글

티몬 그거보면 매의 눈과 빠른 스피드한 클릭이 중요시됨

날으는곰대지님의 댓글

편하게 할라면 매일 12시 땡!!!하자마자 들어가서 확인후 구매해야해요!!안그럼..출근해서 화면을 켰을때 매진과 인사할 수 있음~ㅋㅋㅋ

양아치당근양님의 댓글

ㅋㅋㅋ 아 미쳐 매진과 인사한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나저나 일이 힘들다에서 시작했는데 먹는걸로 또 끝맺음 ㅋㅋ 우리들의 대화란 ㅋㅋㅋㅋㅋ

냐냐냐님의 댓글

우리의 대화의 종착지는 늘 먹는것!!!

네모돌이님의 댓글

<a href=http://aeticket.co.kr/ target=_blank>http://aeticket.co.kr/ </a>

나 주말에 배터지게 먹을거에요~~

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

왜 나만 뭔소린지 모르나!

냐냐냐님의 댓글

우왁 양대창 ㅜㅠ

네모언니 미워~ 흑

야옹아날아봐님의 댓글

아....ㅎㄹ..진짜 ㅠㅠ
군치미싹...

네모돌이님의 댓글

냐님~
제가 먹어보고 어떤지 말해드릴게용~~
무한리필ㅋㅋㅋㅋ꺄악~

날으는곰대지님의 댓글

붕빵언니 저기가 하루에 한군데씩 식당을 정해서 50%할인을 해주는 사이트예요~

가끔 피부나 다른것들도 나오지만 제가 가는곳은 오로지 먹을곳만 나오는데임~ㅋㅋㅋ

냐냐냐님의 댓글

으악 나도 갈테얏 ㅠㅠ

날으는곰대지님의 댓글

훗~전 지금 일본식라면집과 커피숍쿠폰을 쟁여두고있다지요~캬하하

야옹아날아봐님의 댓글

......그 사이트 괜히 들어갔나봐요
머리속에 양대창이둥둥 떠다녀요..

냐냐냐님의 댓글

양대창 양대창 양대창 양대창 양대창 양대창 양대창 양대창 양대창 양대창

ㅠㅠ

새가난다님의 댓글

아 맛있겠다..

나 몰래가서 은근슬쩍 옆테이블에 앉아가지고 일행인데 자리없어서 옆에까지 앉은것처럼 해야지 그럼 계산서에 같이 추가 되겠지

SolidThink님의 댓글

요즘 난리군요...

전체 436 건 - 5 페이지