• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

가을은 대하의계절!!!

본문

전어의 계절이라지만 전어의 참맛을 모르는 전...패스!!!

그래서 가을은 대하의 계절!!!후훗~

20일날 집에 내려가기전 노량진들려서 대하를 사갔어요~1.5키로정도??

일부러 돈 조금더 들여 튼실한걸로 사갔더니 엄마,아빠가 뭐 이런걸 사왔냐고 하면서도

맛나게 드시는걸 보니 좋더근요~^^*

저번주는 명절때문에 가격이 조금 비싼거 같았는데

이번주나 다음주 정도 되면 가격이 조금 내려가지 않을까요~??

확실히 철이긴 한가봐요 살도 단단하고 단맛도 많은게 먹는 재미가 있어요~

대하한입에 맥주 한모금~캬아~

10월 초쯤에 얼굴보게 한번 모여요~( > ㉬ < )/ 대하퐈리 한번 하지요~??꺄하~

지금 배고파서 기절할지경....공룡이 울고있어요~ㅎㄷㄷㄷ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 609,686
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 26

쏘쏘♡님의 댓글

우왕!! 대하!!!!!
작년엔 대하축제 갔었는데,
올해는 추석이랑 이래저래 꼬여서 못갔네요~
아 맛있겠담!!

날으는곰대지님의 댓글

지금이라도 고고!!!^^* 대하축제도 가고싶어요~재미있을거 같다는~

마뜨님의 댓글

저 추석때 엄마가 끓여준 해물탕의 새우들 다 먹고나서 몸에 두드러기 났었어요;;ㅋㅋ이제 새우 끊어야하나봐요ㅠㅠ

날으는곰대지님의 댓글

ㅎㄷㄷㄷㄷ새우 알러지가 있나봐요;;;

전 명절동안 약과먹고싶어 죽는줄 알았어요;;알러지가 있지만..약과는 먹고싶고..먹으면 모기물린것처럼 막올라오고..흙흙 내약과!!!엉엉~뉴 ㉩ 뉴

꼼틀♥님의 댓글

내 대하

ㅠㅠㅠㅠ 바싹하게 구워먹고 싶군.....

쏘쏘♡님의 댓글

아직도 하나요 대하축제??
추석전후로 끝나지 않았나 싶은데;; 잘 몰라요 ㅋㅋ
대하축제 재미있어요~^^

향기님의 댓글

향기 121.♡.159.77 2010.09.27 12:14

진짜 대하일까???

훗....

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

대하 요리법을 알려주시오 곰대지

새가난다님의 댓글

야 우리 그때 노량진 갔을때가 몇월이었음??

새가난다님의 댓글

곰대지만 빵준 우엉아 안녕?

단팥님의 댓글

대하버터구이...ㅠㅠ

날으는곰대지님의 댓글

대하축제..안가봐서 몰라요~그냥 가보고싶다는거라는~후훗~ㅋㅋ

붕빵언니 집에서 구워먹으면 냄새로 질식 할 수 있기 때문에 그냥 삶아 먹어요~
근데 삶은 대하머리는 못먹겠다는;;대신 머리만 잘모아두었다가 갈아서 된장찌개할때 넣으면!!!!최엑오~( = ㉩?= )b

난다오빠 노량진갔을때가 이맘때였던거 같은데~

냐냐냐님의 댓글

난 대하보다 조개구이~ 아님 꼬막~

날으는곰대지님의 댓글

조개구이는 굽기가 귀찮아요~누가 구워주는거 낼름낼름 먹는게 맛있음!!!^^*

JiYo님의 댓글

먹으러가요!!!!ㅋㅋ

All忍님의 댓글

날으는곰대지님의 댓글

먹자먹자 대하를 먹자!!!냐하하하하하하!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ

10월 초에 가자규~^^*

향기님의 댓글

향기 121.♡.159.77 2010.09.27 12:55

난다님은 빵이 탐나나요???

날으는곰대지님의 댓글

우엉언니의 빵은 내꺼임!!!쾅쾅쾅!!!

향기님의 댓글

향기 121.♡.159.77 2010.09.27 13:00

크르릉~~~

날으는곰대지님의 댓글

ㅋㅋ뺏으면 물어버릴거야!!

새가난다님의 댓글

헐..

작년이었어??

헐...

글큰

글큰

글큰

나도 데려가

향기님의 댓글

향기 121.♡.159.77 2010.09.27 13:17

빵은 사먹는거야~~만드는거아냐~~ㅋㅋㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

하지만 우엉언니는 만들잖아요!!!ㅋㅋㅋㅋ

다들 모여 대하먹으러 고고!!

JiYo님의 댓글

꺄~~~~~~~~~~~~~~근데 어디로요?ㅋㅋ

노량진인가요~~~

향기님의 댓글

향기 121.♡.159.77 2010.09.27 14:56

집에선 안만들어봤어~ㅋㅋ

함 만들어봐??집안 난리 나겠근~

신랑은 소리소리 지르겠지...큭.....

전체 436 건 - 5 페이지