• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

줘야하나 말아야 하나...??

본문

일년동안 일했던 업체가 떠나 갔다고 말한적이 있었지요??

이 업체것하면서 스트레스도 많이 받았고 끝낼때도 좋게 끝낸것도 아니고

자기네들 내부 싸움에 우리 회사가 떠밀려 아웃~!!되버려 닭 쫏던개 지붕쳐다본 꼴이 된 이 시점에..

어제 전화가 와서 본인들 일한 데이타를 달래요..근데 주기 싫어요...

처음 시작할때 원래 했던 포멧 다 뒤집어서 새로 만드느라 밤새고 빨간날도 나와서 죽어라 한건데....

우리는 그 고생 시켜놓고 바뀐 업체에서 그 디자인 낼름~받아먹겠다는 심보가 고약해요...

자꾸 달라고 하니까 도큐만 줬어요...오늘 또 전화가 와요 그림파일이랑 다 넘겨 달래요...

아침부터 짬뽕 백그릇 먹은 기분으로 넘겨 줬어요....제가 찾아서 작업한 일러스트는 다 빼고....ㅋㅋㅋㅋ

내가 반대 입장에서 생각하면 치사하다고 그것도 못주냐!!!라고 생각할지도 모르겠지만...

전 그 업체에 말하고 싶어요~"니가 내 입장이 되어봐라 주고싶은 맘이 생기겠냐!!!"라고....

일년동안 작업한거 도큐대로 PDF만들어서 그에 해당되는 이미지 죄다 jpg로 포멧바꿔 씨디로 구워줬으니..

전 할만큼 했다고봐요~

그 업체..다시 전화 안오고 얼굴도 안봤으면 한다는....

악!!아침부터 열뻗히네~코에서 불나올거 같음~!!ㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 609,686
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 28

네모돌이님의 댓글

업체가 미우니까 주기 싫은거에요...

이런 문제는 대지님 소관이 아니구

사장님 선에서 줘라~주지 말아라~해야 할 것 같아요.

전 사장님 말씀따라 행동해요..

새가난다님의 댓글

안줘도 됨

쿽파일은 또 왜줬어?

사장이 걍 주라고 한다면 모르지만

나는 전에 달래서 안줌

저희는 디자인해서 인쇄가공된 인쇄물을 제공하는거지
작업과정인 데이터를 드리는건 아니라고
또 데이터 안에는 저희가 계약해서 사용하고 있는 이미지 들도
들어가 있기 때문에 타 업체에 넘겨서는 안된다고
웹이나 기타 등등에 올릴수 있게 pdf 파일은 드릴수 있으나
작업데이터는 안된다고

말햇떠니

알았다함

걍 대충 안된다고 하지말고 똑뿌러지게 말하라고 이것아

네모돌이님의 댓글

니가 정말 그렇게 똑 부러지게 말했어?

췟, 믿을 수가 있어야지..

횡설수설했겠지..거래처에서 치사해서 안받는다고 했겠지.

simon님의 댓글

안주는것으로 알고 있으면서 괜히 찔러 본거죠~~~

저도 2번은 아니지만 그래도 한번은 찔러봐요.... 못 먹는감 찔러보기...^^*

주면 좋고... 안주면 작업해야죠...ㅋ

새가난다님의 댓글

훗 나 똑뿌러지게 잘말함

갑자기 달라고 전화왔는데 딱 저대로 말했음

새가난다님의 댓글

처음 계약할때 주기로 한곳은 어쩔수 없구.. ㅋ

네모돌이님의 댓글

너 혹시 저 말 종이에 써서 벽에 붙여놨니?

전화왔을때 보고 읽었니?

새가난다님의 댓글

똑똑한 사람은 원래 걍 말할수 있는것임

네모돌이님의 댓글

근데 정말 어떻게 해야 맞는거지?

거래처에서 원해서 작업한거구.
디자인비를 받잖아.
그 디자인비에 포함되는건가?
작업물만 있으면 되는건가?

이런 아리까리한 문제는 누가 명확하게 답을 가르켜줬음 좋겠다.

난 항상 이부분이 어려워서 사장님께 패쑤~

design_or_resign님의 댓글

계약서가 없다면 안줘도 되요!!

날으는곰대지님의 댓글

계약서에는 데이타 문제는 거론 안되어 있지요~

근데..넉장은 도큐만 주라고 하고...거래처였던곳은 다 달라고하고...넉장한테 말하면 안된다고 하고..거래처에 안된다고하면 왜 안되냐고 달라고하고..

두분이 해결하라고해도 나한테 다 떠넘김..뉴뉴

네모돌이님의 댓글

그럼 처음부터 데이터소유권에 대해서 계약을 해야해요?

보통 구두로 계약하고

작업하고 청구하잖아요..

큰회사는 건마다 계약서를 쓰는구나~~

louveyoung님의 댓글

진짜 주기 싫다....ㄷㄷㄷㄷ

새가난다님의 댓글

내 말이 맞음!

미리 원본 데이터 주기로 한거 아니면여!

상재법원 판례에 있음

그러면 아이폰 사면 아이폰 설계도도 줘야 하나?

a/s로 부분부분 수정하듯 수리는 해줘도

설계도는 안주잖아요

RAM 사면 우리나라의 중요한 기술인 반도체 설계도와

각각의 구성원료와 부품도 다주나?

상재대법원에서 그리 판결함

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

아...

엄밀히 말하면 주면 안되는거고

가끔은 더러워서 줄때도 있고 ㅋ

쁠랙님의 댓글

이런건은 안줘도 된다고 봅니다............................
경쟁업체에서 날로 먹겠다는 것이라고 볼수 밖에는.......................

네모돌이님의 댓글

더러워서 줄때..ㅋㅋㅋㅋ

완전 공감..ㅋㅋㅋㅋ

새가난다님의 댓글

공기업들 PT 하거나 용역계약할때는 원본데이터 CD까지 포함해서

계약의뢰 하고 하고 그러는 경우도 있음

날으는곰대지님의 댓글

진짜...여자분이 막 사정사정 하니까 어쩔 수 없이....줬어요..뉴 ㉩ 뉴

만약 담달 그 인쇄물 나왔을때 지금 내가하는 스타일 그대로 나오면..진짜 짜증날듯...

네모돌이님의 댓글

난다야....
다른 사람이 얘기하면 이해되고 공감하는데

왜 유독 니가 얘기하면

깔아뭉개고 싶을까????

너 잘났어~

design_or_resign님의 댓글

나다님 계산서에 디자인비란게 들어가죠^^
그게 보통 디자인파일 포함이라고 하네요.
원칙상으론 파일을 주는게 맞지만
그렇다고 곰대지님인 안준건 아니니
문제 없을겁니다. 그리고 대지님이 그 거래처에
파일들이 에러났다고 해버리세요^^

새가난다님의 댓글

디자인 파일 포함이라는건

받을라고 그런 소리 하는거

억울하면 소송걸라고해 꼼대지 ㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

ㅋㅋㅋ완전 막장이구만!!!!이러다 머리끄덩이 잡고 구를기세~ㅋㅋ

도르뉨~암튼..작업한거 일러 빼고 왠만한건 다 줬으니 이제 달라고 못하겠지요;;

SolidThink님의 댓글

에휴.. 착한 대지님... 주지 마셔야죠.... ㅠㅠ

디쟌쫌하는둡님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난다오빠 있는척 아는척 쟁이래요

min님의 댓글

헉,,,,주지 않으셔도 될듯합니다...
어차피 인쇄물을 제공하는걸로 그 건에 대해서는 끝났다고
보는데 맞는것 같습니다.
말도 안되게 보채면..차라리 데이터 유실되었다고 하세요 ㅎㅎ
(계약한 건에 대해선 납품이 끝난상황인거잖아여....)

날으는곰대지님의 댓글

응..벌써 넙쭉 주었는데요...ㅋㅋㅋ 이제 이 이후에 달라고 하는건 피해야겠지요~

ssoo님의 댓글

진짜....화나네요~
정말 진짜 자기필요한것은 챙기고보는..
정말..진짜 치사스런인간들...

전체 436 건 - 4 페이지