• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

별자리의 변경...

본문

지구 자전축 변화로 13번째 별자리 ‘뱀주인자리’ 등장

[라이프팀] 기존의 12개 별자리에 새로운 별자리인 ‘뱀주인자리’가 추가돼 화제가 되고 있다.

1월15일(현지시간) 영국의 일간지인 데일리메일은 지구의 자전축 변화로 인해 고대 바빌로니아에서 결정된
기존의 12개 별자리에 새로운 별자리인 ‘뱀주인자리’(ophiuchus)가 추가됐다고 보도했다.

보도에 따르면 이같은 별자리 변화는 미네아 폴리스 대학에서 천문학을 가르치는 파르케 쿤켈 교수에 의해 제안되었다.
파르케 쿤켈 교수는 "지구와 태양의 위치 이동으로 별자리의 변화까지 가져왔다"고 설명했다.

'뱀주인자리’는 뱀을 들고 있는 형상의 별자리로 다른 이름으로는 '땅꾼자리'라고도 한다. 이 별자리는 오리온자리
반대편에 위치하며 여름 저녁 하늘에서 주로 볼 수 있다.
'뱀주인자리’에 태어난 사람들은 장수를 누릴 가능성이 크며 높은 이상을 가지고 있다고 알려졌다.

새롭게 변경된 13개의 별자리 (양력 기준)
▲염소자리 : 1.20~2.16  ▲물병자리 : 2.17~3.11  ▲물고기자리 : 3.12~4.18
▲양자리 : 4.19~5.13    ▲황소자리: 5.14~6.21    ▲쌍둥이자리 : 6.22~7.20
▲게자리 : 7.21~8.10    ▲사자자리 : 8.11~9.16  ▲처녀자리 : 9.17~10.30
▲천칭자리 : 10.31~11.23 ▲전갈자리 : 11.24~11.29  ▲뱀주인자리 : 11.30~12.17
▲사수자리 : 12.18~1.20

이게 진짜면..전 전갈자리에서 천칭자리로 바뀌는 건가요~??헷갈리는구만요;;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 609,686
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 21

JiYo님의 댓글

전변함이 없네요..;;;에잇! 운세좀 바뀌나 싶더니만..

날으는곰대지님의 댓글

난 전갈자리 좋았는뎁!!에잇!!!

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

난 처녀자리로 바꼈네? 엄훠!

JiYo님의 댓글

ㅎㅎ 전체적으로 밀렸으나...ㅠㅠ 난 왜 제자리인것이냐..ㅎ

날으는곰대지님의 댓글

나중에 이러다 또 추가되고 또 추가되고 그러는거 아닌가 모르것구만요~

국가대표님의 댓글

난 쌍둥이자리 좋았는뎁!에잇!!

ItsJiN님의 댓글

난 왜 맨날 별자리가 바뀌지;;;

양자리 갔다가 황소자리 갔다가 -ㅅ-;;;

SolidThink님의 댓글

앗.. 저는 물병으로 바뀌었어요....맨날 물만 마셔서 그런가...

울딸은 새로운 별자리에 속했네요... ㅎ..

새가난다님의 댓글

louveyoung님의 댓글

아...... 나도 양자리 조았는데

물병자리가 됐네요!!

이제 별자리 운세에 뱀자리도 있는건가~~~~~

네모돌이님의 댓글

나두 전갈이었는뎁...

내숭님의 댓글

천칭에서 처녀로 바뀌었넹~ ㅋㅋㅋ

★Min★님의 댓글

염소에서 사수자리로.. 두두둥..

FIL님의 댓글

저도 천칭에서 처녀로..

유츠프라카치아님의 댓글

표현하는님의 댓글

전 물병자리였는데 염소자리로 바뀌었네요..ㅎㅎ

날으는곰대지님의 댓글

다 바뀌는데 지요는 왜그럴까~??

JiYo님의 댓글

글쎄요~ㅎㅎㅎ 별자리운세 필히 믿게 되겠는데요???ㅎㅎ

키위쥬스님의 댓글

난 황소자리에서 양자리로 이론
황소자리가 좋은데~~~

MMA님의 댓글

뱀주인자리로 바꼇네...
이건 뭐지..

하모님의 댓글

헉~ 내 별자리가 바뀌었다~

전체 436 건 - 4 페이지