• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

내 모니터의 색영역..

본문

정말 안좋네요

너무 오래썼는지 ㅠㅠ

원래 제공하는 색공간은 Srgb 100% 인데 지금 프로파일상 색공간은 훨씬 작네요

별 상관은 없겠지만 왠지 비싸게주고산건데 서운타고나할까요..

뭔가 섭섭한듯..

아~ 돈벌어서 광색역사고싶어요 ㅠㅠ

--------------00-------------00-------------

본인의 모니터 색영역이 궁금하시면

컬러싱크 --> 비교할 색영역을 우측버튼 클릭하여 기본으로 설정하고
내 모니터 프로파일을 클릭하면 생생한 화면으로 비교가능합니다

비교해보시구 캡쳐해서 올려주세요..
궁금해지네요 ㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

반지하제왕님의 댓글

빌딩이 왔다갔다 하네요 -_-;;

신사동사람님의 댓글

Naver 로고의 녹색이 어도비rgb에서 잘려나간 저 언저리가 아닐까 생각중입니다.

Adward님의 댓글

제 놋북 모니터는 srgb를 넘어버리는군요 ㅡㅡ; adobe rgb랑 비교하면 녹색쪽이 엄청 많이 잘리고요 ㅠㅠ

물론 눈 캘리입니다 ㅠㅠ preference의 모니터에있는 색상에서..;

원래 모니터가 사용한 시간이 늘어나면서 색공간도 좁아지는건가요..? 간간히 눈 캘리를 해서 쓰는데 이번에 한것과 처음에 한것을 비교했더니 색공간이 조금 줄어들어서요 ㅎㅎ

Adward님의 댓글

저야... 하루의 24시간 중에 모니터가 켜져 있는 시간이 대략 18시간 정도..

3월 말부터 썼으니 대충 4월부터 썻다고 치면.. 4개월=120일

2천 시간이 넘는군요 덜덜 ㅠㅠㅠ

신사동사람님의 댓글

자료실에 파일하나 올려놨어 읽어보면 참고가 될지도 ^^
<a href=http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=graphic&page=1&page_num=13&select_arrange=headnum&desc=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=&no=917&category=1 target=_blank>http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=graphic&page=1&page_num=13&select_arrange=headnum&desc=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=&no=917&category=1</a>

Adward님의 댓글

색 프로파일에 관한 처음 읽어보는 자료에요 ㅎㅎ

고맙습니다 ^^

올려놓으신 그림에 한 차원을 추가하면(밝기에 따른 축..?) 이 글에 올려놓은 색공간(3차원)이 표시되는건가요..?

어렵군요 ㅠㅠ

신사동사람님의 댓글

그런데 꼭지점위치 이동과 보라색쪽  잘려나간은 왜 그런것일까요

전체 270 건 - 4 페이지