• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

프로포즈~

본문

제주위에 친구들을 보면

요즘 프로포즈는 상방관에 합의가 있고

그냥 결혼전에 거쳐야할 행사 정도로 생각 하는것 같아요

전 아무 말도 없이 있다가 갑자기 하려고요

(그러다 싫다고 하면 어쩌죠? ㅋㅋㅋ)

그게 진정한 프로포즈 아닐까요?

까일 각오 하고 해보렵니다. ㅋㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 29,905
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 52

양아치당근양님의 댓글

국가대표님의 댓글

아직 합의가 없었음

내 생각임 ㅋㅋㅋ

네모돌이님의 댓글

그 미용실......여자분?한테요?

국가대표님의 댓글

그녀가 아니라고 하면 돌 맞겠죠?

냐냐냐님의 댓글

프로포즈까지.. 와우 빠르신데여

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

저희가 스토리를 다 알지않겠음?

까일 확률 0%

MMA님의 댓글

2주전 토요일날 프로포즈 했음~!!

네모돌이님의 댓글

사귀자!
결혼하자!
어떤 거에요?

국가대표님의 댓글

가을이니까 외롭기도 하고 ㅋ

근데 이벵은 어떻게 할까 고민이네요~

FIL님의 댓글

어느정도 얘기가 오가고, 의중이 파악되면 그냥 하시면 되겠네요.

인사까지 다 드리고 심지어 상견례까지 한 다음에 프로포즈 하기도 하던데,

그게 더 오글거리는 순서인것 같아요.

JiYo님의 댓글

ㅋㅎㅎㅎ 오 기억하신는분이 나뿐만이 아녔어!

국가대표님의 댓글

단팥님의 댓글

태양: "나 내일 결혼식있으니까 2시까지 화장하고 머리한 후에 **웨딩홀로 나와 .."
나르샤: "응? 누구 결혼식?"
태양:"응..내 결혼식.."
나르샤:"............ "
.....
신혼여행은 병원으로 갔다는...전설...쿨럭...ㅡ..ㅡ;;

국가대표님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

simon님의 댓글

저는 포로포즈 없이...그냥 바로 상견례 했어요. 상견례도 길가다 적흥적으로 했지만...

당연히 저하고 결혼할건데 갑자기 "결혼해줘" 이상하잖아요...ㅎ

국가대표님의 댓글

그러고 보니 아이돌 커플이네요 ㅋㅋ

양아치당근양님의 댓글

우리 언니는 상견례도하고 결혼날짜도 잡고 혼수도 예물도 다 봤는데
아직 프로포즈를 못 받음 ㅋㅋㅋㅋ

네모돌이님의 댓글

시몬님~
저두 너무 자연스럽게 결혼했어요...
결혼하자~가 아니구 서로 알고 있기에
당연히 상견례하구 날잡구...그랬어요...

그래도 이벤트나 뭐 이런건 바라지도 않구요..
장문의 편지는 받구싶어요...

국가대표님의 댓글

그니까
난 그런게 싫음 그냥 절차~

냐냐냐님의 댓글

전 프로포즈 그래도 받고 하고 시퍼여

평생의 한번이 될지 모르는데 거창하게는 아녀도 근사한 바에서~ 고백받고 싶어효

국가대표님의 댓글

이여자가 나를 긴가민가 하고 있는데~

뭔가 확 느낌을 줘서 나랑 결혼하고 싶다는 맘을 들게 하고 싶은데~

너무 비현실 적인가요?

사과장수님의 댓글

어느정도 얘기가 오가고, 의중이 파악되면 그냥 하시면 되겠네요.
인사까지 다 드리고 심지어 상견례까지 한 다음에 프로포즈 하기도 하던데.....

제가 그 케이스네요.... 프로포즈도 없이 벌써 상견례에 예식장 탐색중...
커피숍에 들러 이야기중 여친이 하는 말...

프로포즈는 할꺼지? 기대할께...

...... ㅡ,.ㅡ;

네모돌이님의 댓글

트렁크에 풍선실고 하늘로 둥둥띄우고
사람많은데서 결혼해달라고 하면

도망갈거에요....창피해요....

All忍님의 댓글

이심전심...

국대님이 생각하셨으면 상대방분도..낌새를

양아치당근양님의 댓글

난 늘 꿈꿔왔던 프로포즈가 있는데 약간 19금이라서 접어주겠음. 훗

국가대표님의 댓글

사과장수님의 댓글

@양아치당근양

프로포즈 구상때문에 머리아픈데 제게 살짝 귀뜸을...
여자들의 심리는 정말 어려워요 ㅠ0ㅠ

simon님의 댓글

이벤트 좋아하는 친구는 하트모양 촛불 안에서 김건모 "LOVE"를 부르며 프로포즈 했어요... 제 손발이 오그라 들더군요...ㅋ

그 촛불 불을 2명이서 다 붙이느라 혼났다는...손도 데이고..ㅋ

네모돌이님의 댓글

아!!!!

난 송파구의 30평대 아파트 문서만 주면 됨...
당장 결혼해줌..ㅋㅋㅋ

아...난 결혼했구나..ㅠㅠ

국가대표님의 댓글

야옹아날아봐님의 댓글

...전 여잔데...
양아치당근님의.....쪽찌를 받고싶슴돠!!

애드킹콩님의 댓글

국대님!!!

화이팅!!!!!!

국가대표님의 댓글

당근양한테 삼겹살을 사야 입을 열꺼 같은데요 ㅋㅋㅋ

양아치당근양님의 댓글

헐 ㅋㅋ 별거 아닌데요 그냥 어느 날 아침에 딱 눈떴는데 그냥 날 보고 다정하게 웃으면서 "나랑 계속 이렇게 살면 좋겠다!!" 라는 식으로 말해주는건데 ㅋㅋㅋ

국가대표님의 댓글

먼가 생략한 부분이 있을꺼임 ㅡㅡ^

사과장수님의 댓글

@양아치당근양

그 이야긴 하룻밤을 함께 자고 일어나야 가능한 프러포즈군요....

야한가? 아닌가? -_-?

양아치당근양님의 댓글

전 각자의 상상력을 존중하니까요

MMA님의 댓글

오션블루~★님의 댓글

-_- 프로포즈-_- 받아본적 없는 1인....

솔직히 부럽긴 한데.... 옛날엔 그랬는데.. 지금은 이상하게 변하면 그게 더 싫을거 같아요.. 프로포즈 하던 때의 맘으로.. 평생을 살수 있으면 얼마나 좋으려나.. ^^

이쁜 프로포즈 하세요..

사과장수님의 댓글

@양아치당근양

그럼 단둘이 1박2일로 여행을 가야 좋겠군요...
어디가 좋을까나...요즘은 넘 추워서 나가기 힘든데요 ㅜ_ㅜ

국가대표님의 댓글

오호 여행 좋다~

여행가서 프로프즈~

멋진데요

날으는곰대지님의 댓글

막 사람들 많은데서 하는것보다 조용한곳에서 하는게 좋지않을까요~??
전 프러포즈 제가 할생각이예요~꺄하~ㅋㅋㅋ

아~근데 국대님 프로포즈이야기에 왜 내가 설레이지...;;;ㅋㅋㅋㅋ

국가대표님의 댓글

역시 대지양 멋짐

양아치당근양님의 댓글

아 그러고보니깐 울 언니는 예비형부가 사귀자고 프로포즈는 야구장에서 했다든데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨌든 전 여행가서 프로포즈 받는게 꿈이예용. 내가 막 저녁에 촛불 이벤트 이런거 기대하고 있었는데 안해주고 아침에 딱 일어났는데 그런 이벤트가 있으면 완전 좋을거 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

국가대표님의 댓글

친구한테 땡처리 패키지 하나 달라고 해서

여행을 가야 겠군요 ㅎㅎㅎ

좋아~

야옹아날아봐님의 댓글

프로포즈 ㅜㅜ멋있네요
저도 예전에 친구가 남자한테 고백할때
운동장에 촛불길 만드느라 양초 썰고
손가락 데어가며-_-..근데 결국 차임

쏘쏘♡님의 댓글

저도 사과장수님이랑 비슷한 상황인거 같은데,
상견례하고 예식날잡고 준비중인데_
프로포즈는 안받았어요~

뭐 그런게 중요한건 아니지만,
하면 좋겠죠 ㅋㅋㅋ

지훈아빠님의 댓글

남자는 유치해도 여자는 엄청 조아라함....ㅋ

야옹아날아봐님의 댓글

SolidThink님의 댓글

프로포즈 하는 게 살면서 바가지 긁힐 거리 중 하나가 줄어든다죠...

안군님의 댓글

프로포즈 이벤트는 혼자하면...거의 백에 백은 혼자 쇼하다 끝남...ㅋ

주위 친구들 이용해야 그래도 조금 감동? 줄수 있음~!!

ItsJiN님의 댓글

유치하지만 굳이 필요 없을 것 같지만....한번 뿐인 인생에서 프로포즈는 하나의 좋은 추억으로 필요로 한 것 같습니다. "사귀자"는 모르겠지만 "결혼하자"는 정말 신경 잘 쓰셔야 할 것 같습니다. 꼭 !! 화이팅!!

전체 161 건 - 4 페이지