• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

아이폰이 아니라 다행 ㅋㅋ

본문

아이폰을 기반으로 하는 위치추적 어플이 등장해 눈길을 끌고 있다.

일명 '오빠 믿지?'어플은 등록된 상대방의 위치를 GPS를 통해 파악할 수 있다. 1:1 대화도 가능하기 때문에 기존의 '카카오톡', 'm&Talk'처럼 메신저로도 사용이 가능하다.

하지만 아이폰 전원을 꺼놓지 않는 이상 GPS에 의한 위치추적을 피할 수 없고, '숨김'기능을 사용하면 상대방에게 알려지기 때문에 사생활 침범 논란을 낳고 있다.

한편, 네티즌들은 "영상통화가 잠잠해지니 이젠 위치추적이냐", "악마의 어플이 등장했다", "갤럭시를 사야하나", "과도한 사생활 침해를 낳을 수 있다"는 반응을 보였다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 29,905
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

오션블루~★님의 댓글

있어도... 관심없고 켕길것 없으니 상관없어용..

국가대표님의 댓글

갤스도 곳 나오겠죠? 후~
사장인 날 감시 한다면 생각만 해도 끔찍함 ㅜㅜ

어디야?

아 네~ 거래처 에 있습니다.

야 근데 OO사우나가 언제 부터 우리 거래처야?

여자친구면 더끔찍?

[털생털사]겨수북님의 댓글

ㅜㅜ
"위치미"로도 충분하단말이지... ㅜㅜ

여자친구가 구속하는게 안기부 수준임... ㅜㅜ

SolidThink님의 댓글

오... 딸자식 가진 부모에게는 유용하겠군요~

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

서로 안속이면 문제될게 없...는....게.... 아닌게 아닌가..

모르겠어요 ㅋㅋㅋ

야옹아날아봐님의 댓글

그러게요...자식가진 부모에게는 유용하겠는데..
가끔 자유가 필요한데 저건..

양아치당근양님의 댓글

냐냐냐님의 댓글

아이폰 필수군 ㅋㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

음....저건...나한테 불리한 프로그램인듯...난 아이폰 안사야지~ㅋㅋ오바도 못사게 해야지~

MMA님의 댓글

켕기는건 없지만 그래도 불안(?)하겠는데요....
경찰차보면 잘 못 한것도 없는데 피하게되는 것처럼...

simon님의 댓글

아이들 위치추적에는 최고인듯...^^*

비츠님의 댓글

애인도 없고 집에서는 별로 관심 없는 아이라지만
그래도 아이폰~ 별루네요 ㅎㅎ 전 아날로그~ 손전화가 좋아요 ㅋ

simon님의 댓글

본인이 업데이트를 해야만 위치가 전송되는 방식이네요...ㅎ

실시간 아니군요...

All忍님의 댓글

무...무섭다는..

★Min★님의 댓글

전 깔끔하니 갤스어플 얼른 나와랑~크크크크크크

전체 161 건 - 4 페이지