• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

타블렛 사용하시는 분들 계신가요??

본문

WACOM 뱀부에 필이 꽂히네요... 아이폰 지른지 몇일지났다고...

예전부터 쓰고싶었었는데...
일러스트나 포샵에서 마우스와 차이가 많이 나는지 궁금해용...

뱀부가 터치기능도 지원을 하는데 과연 그런것이 실무에서는 얼마나 효과가 있는것인지도..궁금...ㅎ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 200,059
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 17

Adward님의 댓글

포샵할때... 엄청 저가 타블렛도.. 마우스보다는 훨 편하던데요;;; 뱀부랑은 차원이 다른 싼 타블렛이었는데도 말이죠;;;

pipiband님의 댓글

뱀부 작은녀석을 입양했으나... 키보드를 많이 쓰는 업종탓에 방에 짱박아놓고... 천대하고 있는데... ㅋㅋㅋ

R_Y_A_N님의 댓글

아.. 전 타블렛 노트북 말씀하시는줄알앗다지요;;ㅎㅎ

Adward님의 댓글

왠지 타블렛 노트북.. 실패작이라는 느낌이 강하게 든다는 ㅡㅡ;;;

쁠랙님의 댓글

머리털나고 첨 봅니다...............................  ㅡ.,ㅡ

simon님의 댓글

뭐든지 익숙해지면 편리하겠죠... 첨에 5-6개월 사용하다가 요즘은 뭐 대충 마우스로 합니다.

JiYo님의 댓글

@@ 저도 타블렛 사고싶다는..

비싸서 엄두도 안난당... 어흑.....

꿀꿀이님의 댓글

저거 멀티터치도 된다던데... 진짜인가요?

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

마우스로 그림 그릴려니 아주 죽겠어요

팔목이 떨어져나가는거 같아요

갖고싶다 타블렛

모모네코님의 댓글

하지만 타블렛도 어느정도 손에 익어야 편하다능..
전 익숙해지는데 좀 걸렸어요 ㅋ

꼼틀♥님의 댓글

오오...

타블렛~ 첨에 나온거 보고 진짜 신기했었는데 ㅋㅋ

복잡한예술가님의 댓글

꿀꿀님/ 뱀부 펀 시리즈만 되는건진 몰겠는데요 요넘은 된다네요...

모모님/ 일러스트레이터 사용하려면 마우스나 타블렛 비슷한가요??

준성/원똘님의 댓글

일단 마우스보다 손목, 어깨에 부담이 덜되요.
특히 화면하고 1:1로 놓고 쓸때는요.
포샵할때도 엄청 편리해지죠.
하지만 역시... 타블렛은 페인터로 그림그릴때 진정한 힘을 보여주는...
jonggoon님 블로그에 가보면 타블렛으로 그리신 멋진 그림이 있더군요. ^^

샘물님의 댓글

오.. 맞아요. ^^
확실히 손목은 덜 아파요.
마우스로 그림 그리려면 정말 엄청난 인내심이 필요해요.
저도 지난번에 타블렛 장만했음.. 출혈이 좀 심했죠~ㅋ
역시 그림 그릴땐 와방 편해요~
근데 넘 예민해서리.. 일러 같은게 나도 모르게 막 잡아 댕겨져있음..
암튼 그림 그릴 일 많다면 추천해요! ^^

네모돌이님의 댓글

참으세요..새신랑.....

JONGGOON님의 댓글

저는 타블렛을 쓰면 손목 어깨 팔굼치가 막 아파요 ㅠㅠ

그래도 포샵질할때 브러시 사이즈아 투명도 에어브러시 등을 자유롭게

쓸수있어서 사용한답니다~

마우스로는 아무것도 못해요 ㅠㅠ

쌩초보님의 댓글

비즈 타블렛 사용하는데......ㅠㅠ

전체 109 건 - 4 페이지