• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

짜증나는 콩가루업체~

본문

어떤 업체가 있지요..업체라기보다 큰 모임같은 곳???

암튼 그 A안에 B라는 부서가 생겼어요~~

근데 A라는 곳도 다 이기적인 사람들만 모인곳이 였는데 B라는 부서도 다 이상해요~

끈끈이 뭉친게 아니라 진짜 다 자기만 잘난줄 알아요...;;서로 대화도 안하고 무시하고..

더웃긴건 B라는 부서는 A에서 하는 큰 행사때문에 생긴 임시 부서인데 둘다 하는 말이 달라요...

예를들어 좀전에 어이없는일을 말하자면

A라는 곳에서 8페이지 팜플렛을 해달라고하고 B라는 부서에서 전단을 만들어 달래요..

분명 행사는 같은 건데 시간이 서로 달라요..ㄷㄷㄷㄷㄷ

저는 A책임자 에게 시간이 왜 다르냐고 물어봤지요 A라는 곳에서 본인이 최고 책임자이고 자기말이 맞는거라며

전단 시간을 바꾸래요...저는 B부서에 전화해 A에서 그렇게 말했다고 전단시간도 바꾼다고 말하고

둘다 인쇄를 들어갔는데....B라는 곳에서 아침에 전화가 왔어요...시간이 틀리다고..

저는 어제 전화해서 다 말씀드렸다고 했는데 본인은 들은게 없데요..ㅋㅋㅋ

그럼 내가 통화한건 누구냐고!!!!어떻게 같은 행사인데 서로 시간이 틀리냐구요~!!!!

저는 A라는 책임자가 그렇게 하라고 했고 전 분명 전화했으니 알아서 해결하세요..하고 끊었어요..

아놔..팜플렛은 1천부고 전단은 3만장..전단이 틀린거면..망했음..뉴 ㉬ 뉴 ㅋㅋㅋ

여기때문에 수명이 줄거 같아요..매일매일이 지뢰밭...제발..서로 이야기좀 하고 사세요~!!라고 말하고싶을정도...

아~좀전에 전화왔네요..전단시간 맞는거라고..아놔 진짜...

암튼 마무리는 해피앤딩(?)임...아침부터 심장이 쪼그라들었네....긴장했더니 손이 차가와요..헝헝
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 609,686
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

JiYo님의 댓글

흐음...저회사가 왠지 우리회사랑 같은거같어.....ㅡㅡ

냐냐냐님의 댓글

헐 두집단 ㅋㅋㅋ

노래 나갑니다.

자두의 대화가 필요해~

날으는곰대지님의 댓글

진짜 대화가 필요한 집단 이예요....B라는 부서가 A에 있던 사람들이라면 더 괜찮을텐데..

외부에서 들어온 인력들이기 때문에 더더욱 말을 안하는듯...서로 힘싸움하고 등터지는건 결국 우리...ㄷㄷ

애인♥님의 댓글

그러게여~~ 이런경우 정말 답답하져~
사장님한테 괜히 디자이너가 눈치보이고..
으~~~~~

새가난다님의 댓글

날으는곰대지님의 댓글

아..울 사랑스런 넉장님~분명 마지막에 통화하는거 들으시고 나한테 잘 찾아냈다고 칭찬해주셨으면서..

이런 상황을 전혀 몰랐다는 식으로 말한다..ㄷㄷㄷ 왜그러시는지!!!!!

JiYo님의 댓글

한발물러나고 싶으시건가..;;

날으는곰대지님의 댓글

내가 보기에도 그런거 같음..ㅋㅋㅋㅋ

어제 내가 A4마스터 1500장 날려 먹었음~ㅋ pdf를 축소해서 돌렸어~ㄷㄷ 마지막에 실장님이 확인해 주시는데 몰랐나봄~

넉장뉨 시크하게 다시 인쇄해~!!라고 하시더니 3만장에는 쫄았나봄~ㅋㅋ

네모돌이님의 댓글

서로 안친한 회사 은근 많음

지훈아빠님의 댓글

참 사람들 심리가 희안해요.... 먼저 다가가면 어디가 덧나나....ㅋ

날으는곰대지님의 댓글

여긴 너무 서로 안좋아요;;;어린사람이 없고 다 나이가 많아서 그런가??

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

미얀 곰대지

다 못읽겠다

배가 고파서... ㅡㅡ;;;

날으는곰대지님의 댓글

붕빵언니를 위해 요약하자면 고래싸움에 새우등터질뻔 했다는거~!!!ㅋㅋ

내숭님의 댓글

새우등 안터져서 다행~ ^^

SolidThink님의 댓글

심장이 순간 쫄깃해지셨군요..

전체 436 건 - 3 페이지