• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

참..디자인비라는게...

본문

정하기 참 어려운거 같아요...

원청으로 들어오는건 어찌하겠는데 하청의 하청은 금액 말하기가 두렵다지요~

방금전에도 하청의 하청이 왔는데 포스터 디자인을 해달래요..

문제는 제품 데이터도 아무것도 없고 원고도 없이 팜플렛 주면서 알아서 정리해 만들어 달래요..ㄷㄷ

그리고 저희 사무실은 디자인비를 조금 많이 받는 편이어서 그분한테

디자인비 먼저 말씀드리고 작업 들어가는게 좋겠다고 했거든요...;;

그래서 디자인비를 30만원 이야기 했어요...비싼건가요??비싼가요??

전에 다른 업체 포스터 할때는 5~70만원 받았어요..그건 원청이긴 했지만...이것도 조금 내린 가격이였는데..^ ㉩?^)ㆀ

암튼 그분이 너무 비싸다며 뭐라고 하길래 디자인비 얼마 생각하시냐고 했더니 7만원이래요...허허...;;;

그래서 그냥 다른데 알아보라고 했어요~하하하;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 609,686
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 19

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.33 2011.04.11 16:52

왜 항상.....알아서...만들라구..

난 그런말이 제일 시름~아무것도 안주면서 알아서 하라는 말...

날으는곰대지님의 댓글

그러게요~!!!어흥~뉴 ㉩ 뉴

새가난다님의 댓글

예전에 작품방에 올렸던 공모전 포스터

디자인비 100만원이라고 하시던데..

최소한 몇십은 받아야 하는거 맞는것같ㅇ음

이미지를 주는거면 합성이나 기타등등 작업해야하지..

할것도 많음 또 이미지 안주면 또 맞는거 찾아야지 그럼 이미지 사욜료도 있지

30만원도 싸게 부른건데

7만원에 하길 원하다니 기가 막힘

대학생도 7만원주면 안할수도..

새가난다님의 댓글

근데 가격이 딱히 정해진게 없음.. 공산품이 아니라서 말이지..

근데 그런거 니가 상담해야함? ㅋㅋ

사장이 알아서 안함?

까칠한샤방이님의 댓글

우린 엄청 싸게 받는데;;;

순수 디자인비 만 10~15 받나;;;

새가난다님의 댓글

그리고 같은 회사라도 영업하시는 분마다

거래처마다 가격이 다 다르더라.. ㅋㅋㅋ

싸게 받아 오는 사람있고 비싸게 받는사람있고

비싼거는 신경 더써주기도 하고

까다로운곳은 더받고

모르는, 생판 처음보는 사람 일은 싸게 받으면 절대 안됨

날으는곰대지님의 댓글

아니 사장이 40만원이라고 했는데 내가 30만원으로 줄였음!!!근데 그것도 비싸다고..ㅋㅋㅋㅋ

새가난다님의 댓글

날으는곰대지님의 댓글

내가 40이면 안할거 같은데요~~라고 했더니 넉장이 알아서해~라고 했거든~ㅋㅋㅋ

뭉치님의 댓글

역시~~ 한방에 보낸버렷군 멋져~!!! >.</////

새가난다님의 댓글

가격 낮춰서 못할꺼 하게 되서 하면 너만 고생하는데

스스로 고생해서 돈벌어오겠다는 어여쁜 직원인데 알아서 하라고 하지

ㅋㅋㅋㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

암튼 결국 갔음~!!!!!7만원에 안해줬다고...어이 없어서;;;

지훈아빠님의 댓글

왠지 부르는게 값같다는....ㅡㅡ;;

고은철님의 댓글

7만원...ㅜ.ㅜ
그러다 자칫잘못하면 7만원 짜리 하느라고 50만원짜리 못하게 되는 슬픔도 생기게 됩니다...
7만원 짜리 안하시는게 천만다행입니다...그냥 재충전하는셈 치고 쉬세요...^^

날으는곰대지님의 댓글

아무래도 디자인비는 정해진게 아니기때문에 부르는게 값이지만...

7만원은...ㅋㅋㅋㅋ

min님의 댓글

7마넌이요???? 증말 그렇게 생각하는 정신상태가 의심스럽네욧!!!!
안하시길 정말 잘하신듯^^

애인♥님의 댓글

지역이 어디신지 궁금한데요~
제가 일하는 춘천도 디자인비같은 개념이 별로 없어요~
그냥 뚝딱하면 디자인이 나온다고 생각하거든여~
힘든 현실이져~

날으는곰대지님의 댓글

저는 서울이랍니다~

그분이 큰 업체도 아니고 충무로에서 이렇게 받는다며 궁시렁궁시렁 하더라구요;;울 회사 무시하는것 처럼...!!

애인♥님의 댓글

디자인일 하면서 일도 일이지만 사람한테 치이는게 참 큰것 같아여!!
암껏도 안갖다 주면서 최대한 심플하지만 내용을 한눈에 알수 있게 그리고 기존 디자인에서 탈피해라~ 막 이런식으로 말하면 한대 때리고 싶잖아여~ㅋㅋ
그래도 날으는 곰대지님은 거절하셨지만 이런상황에서 대부분의 사장님들은 네~네~ 거리면서 해줬을겁니다... ㅡㅡ;

전체 436 건 - 3 페이지