• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

애완동물을 학대하면?

본문

2006년 개정안이 발표되어 2년 이하의 징역이나 200만원 이하의 벌금형이라고 하는데

이 법으로 처벌된 사람이 있을까요?

스튜디오에 오는 기자분이 궁금해하네요 ^^

자세한 내용

애완묘 동호회 사이트에 어떤 놈팽이가 고양이 턱을 부순 사진을 게시하고

자신을 찬양하는 댓글을 달아주지않으면 고양이의 생명이 위험할수있다 는

위협을 하고있어서 그 넘팽이를 처벌하고 싶어요 ㅜㅜ

이렇습니다.

혹시 아시는분? 손운동 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

아이시떼루님의 댓글

집에서 학대한다구하더라도 동물은 말을 못하니깐요.
처벌받는 대상에서 어려움이 많을듯한데요..

그렇게 자기를 과시하듯 시선을 받기위해 올리지 않는이상.
인터넷에 올린걸루 신고할려면 사이버수사대에 신고해야나요?
생명이 소중한데. 정말 세상엔 싸이코가많아요~

야옹아날아봐님의 댓글

헐 ㅡㅡ저런 버러지같은것...
이젠 별 ㅡㅡ...생명 소중한걸모르고...
동물학대신고도 요샌 많아졌지만 인터넷으로 올리는건
사람들이 관심갖지않으면 금방 또 사라지는거같아요 ㅠㅠ맘이아프네요..

★Min★님의 댓글

오전에 고양이 치치? 차차? 검색이 떠서 봤는데..
고양일 폭행하고.. 자기를 설득시키면 고양이를 치료해주겠다나 뭐라나..
싸이코 미친X이 글과 사진 올라온거 봤는데.. 정말.. 진짜
동물을 사랑하는 저로썬 용납을 못하겠음..
저런거 신상공개와 똑 같은 방법으로 응징해야 함!!

날으는곰대지님의 댓글

애완동물 학대하면 똑같이 학대당해야한다고 생각하는 1人

그리고 내 생각에는..그 고양이사건 왠지 학생일거 같다는..

고도리님의 댓글

제가 군대 있을때 취사장 근처에는 산고냥이들이 많았지요..
결론은 취사병이 고냥이가 젤 싫다고 잡습니다..
다리를 분질르고 풀어줍니다..
꼬리를 자르고 풀어줍니다..
눈을 꼬챙이로 찌르고 풀어줍니다..
전 고냥이들이 서로싸우거나 철책에 걸려 다친줄알았습니다..
그사실을 안뒤 전 그놈 사람으로 안봤습니다...
참.. 인간이 세상에서 젤 무섭네요...

새침한천년이님의 댓글

수사 착수 했다는 뉴스봤어요....

전체 270 건 - 3 페이지