• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

091109-출첵(월)

본문

.
.
벌써 한주가 흘러..
다시 한주가 왔습니다.

요즘은 말은 안했지만 퇴사에 대해서 고민이 많습니다.

1 선택..
일자리를 구하고~ 구해지면 나간다~.

2 선택..
일자리를 구하지 못한 상태에서 말일까지 일하고 퇴사한다.

어떻게 생각하셔요???

제가
2번을 선택하고 아는 지인들에게 물어보니.. 너무 대책없는것 아니냐는것 말을 했습니다.

요즘 디자인계열 자리름 옮길때.. 다들 어떻게 옮기십니까?
1선택이 당연히 옳다고는 생각되긴 하지만 이넘의 사장들의 배들만 불러 있어..
사람들 나갈때 ~ 갑자기 빠져 나가는걸 싫어 하는것 같습니다.
만약 다른곳에 면접 보고 들어가게 되었습니다. 그럼 언제까지 출근하겠습니다. 이렇게 통보하나요?
아님 그 회사에서 내일이나 모레에 당장 출근하세요 하면.. 지금 다니는 회사는 어떻게 처리해야할까요?
하던일 다 놔두고.. 그냥 휙~ ! 저 그만 나가보겠습니다. 이럴까요??
요즘 이것때문에 고민 입니다.

차라리 회사 직원이 많아서~.. 내가 자리를 비워도~ 누가처리 할수 있으면.. 회사에서도 그리 신경 안쓸것 같은데..
작은 회사들의 단점이란..  음..

에구.. 이번주까지 고민을 많이 해야할듯합니다..

다들 생각들이 어떠신지요?

한주의 시작 좋은 한주 행복한 한주. .신종플루 조심하시고.. 건강하게 보내시길..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 71,221
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

피곤한나님의 댓글

한주에 시작은 피곤과 함께-_-;; 쓰린 위를 잡으며..눈을 비비며 일하는중..
뭐 가장 좋은건 갈때가 있는게 좋죠......-_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(먹고는 살아야죠 ~ 꺄아 ~)

유츠프라카치아님의 댓글

보통 구하고 그만두지 않나요?
그만두기전 인수인계 필수구요
모처럼 토욜일욜 쉬고 나니 일은 산더민데
머리는 한결 가벼운 느낌~~~
유카 출첵입니다.................................................................쿄쿄쿄^^

비오님의 댓글

피곤한나 / 그렇겠죠.. ㅎㅎ..
유카 / 보통이면 구하고 그만두는게 금상첨화겠죠. 그만둘때의 그 시간이죠..
저같이 혼자 일하는 사람은.. 인수인계가;; 전혀 안이루어진다는게;; 음..

피곤한나님의 댓글

인수인계 좋은말이죠-_-;; 지금까지 일하면서 인수인계를 받아본적이 없는1인... 딱 가면..사수가 없음 ㅠ.ㅠ

라인하르트님의 댓글

피곤한나// 피곤할만 한군요ㅋㅋ

라인하르트님의 댓글

전항상 2번이였습니다.ㅋㅋ 인계를 안해준것도 아니고요...

라인하르트님의 댓글

그쪽에서 못구해서 안해준건 어쩔수 없는거니까요ㅎㅎ

비오님의 댓글

피곤한나 / 저도 없었음.. ㅎ;;  전 작업자에게 전화하면.. 연락두절에.. 너무 대충대충.. 거기있으니깐 보면 안다고;; ㄷㄷㄷㄷㄷ
라인하르트 / 저도 항상 2번이었다는;;;  전 항상 인수인계해줄분 없으면 나중에 계속 전화오더라고요~.. ㄷㄷㄷ

피곤한나님의 댓글

비오/ 전-_- 디자인계통이 아니라서 ...출력실임.. 태어나서 포샵 일러 이런거
첨봤어요.. 근데 사수도 없고-_-;; 그냥 혼자 첨에는 일반 프린트 하는식으로 하면서 이것저것 했다는..

준성/원똘님의 댓글

출체엑~
으아악!! 너무 추워욧!!!!  (한국은 아직은 영상10도는 넘죵??)
이직하는거 참 까다로운 거죠. 그런데 보통은 갈곳을 확실히 해놓고 나오지 않나요? 전 안그럼 불안해서리... -_-;;
그리고 독일(광고회사)에선 보통 2~3개월정도 전에 회사에 알린뒤에 그 기간동안 인수인계가 이루어 져요.

그까이꺼대충님의 댓글

비오는 참 착해...

다시 간 자리가 좋지 않았나봐..아쉽지만 그 또한 더 괜찮은 곳으로 가기위한
순서니깐...

사람이 살면서 사람의 도리는 하고 살아야 된다고 생각함.. 알아주건 안알아주건 내가 몸 담았던 곳이니깐.. 인수인계는 해야하는게 원칙이나 그 기간을 정확하게 알려주고 사람을 구하게 하고 그럼에도 불구하고 질질 끌면 그때는 단호히 거절을 해야지..

정해진 날짜 동안 좋은 곳 알아보고.. 좋은결과 있기를 바란다^^

비오님의 댓글

피곤한나 / 와~...;;; 고생하셨겠는데요..
준성원똘 / 와~~~~2~3개월의 인수인계기간~.. 완전 좋은데요~
그까이꺼대충 / 말씀 감사해요.. ^^ 계속 생각할수록~.. 머리가 복잡 복잡.. 아직 잡코리아 등을 안보고 있습니다. 만약 봤는데.. 좋은 자리가 나온걸 보면.. 완전 눈물 뚝뚝~.. 일지도요.. ㅠ  _ㅠ.. 이번주는 계속 생각만할듯해요~..
^^

전체 75 건 - 3 페이지