• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

또 욱했어요 ㅋㅋㅋ [좀 길지만 우리분야 이야기]

본문

<자꾸 거슬리게 자신이 절대지식인인양 요런글 올리는 트윗인이 있습니다>

우리나라에는 문화가 없습니다. 문화란, 외부의 이미지를 내부의 생각으로 해석할 수 있는 능력을 뜻합니다.
문화는 디자인을 생산합니다. 문화가 없으므로, 디자인도 없습니다. 새로운디자인학교는 우리나라를 문화국가로 만들,
시작점이 될 것입니다.
문화는 교육을 통해 부흥합니다. 우리가 받아온 교육은 절대 생각을 못하게 만들었으며,
문화를 만들어내지 못하는 사람으로 조정해놓았습니다. 그런 사람이 가르치고, 그런 사람이 배우고 있습니다.
교육혁신이 필요한 이유입니다.
\"새로운 디자인학교 설립을 위한 100명의 디자인(교수)그룹
(50명은 디자이너, 50명은 정치, 경제, 사회, 문화, 교육, 종교, 철학, 예술, 스포츠.... 디자인관련자, 관심자)\"
은 10월 25일부터 참여신청을 받습니다. 자격조건은 ① 나만의 독특한 강의가 가능한 사람, 내용에 제한없음,
강의시간은 10분, 동영상제출 ② 기초출자금 100만원, 정기회비 12만원의 경제적부담을 감당할 수 있는 사람
③ 2년내에 자신만의 독특하며 보편적인 이론 및 표현을 강의로 완성할 수 있는 사람

---------
계속 반복적으로 우리나라와 우리나라디자이너는 디자이너가 아니라는 부정적인 글만 올려서
제가 한마디 메세지를 보냈었습니다.(요렇게요)
---------
문화의 의미와 문화가 없다는 정의는 개인적인 생각이신거죠? 아니면 살아오며 우리가 접해오는 문화와 교수님보다
더 높은 자기분야의 정열과 전문지식을 갖고있는 인간문화제분들과 많은이들이 갖고있는 우리나라의 자부심들도
부정하시는건가요? 제 생각으로는 이런 말씀은 개인적인 생각이라는걸 밝혀주심이 좋을듯 싶네요 제 개이적인 생각으로는
꽉막힌 생각과 부정적인 관점을 갖고는 좋은 디자이너를 만들수 없을것같습니다

그랬더니 블락하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 트위터에 글 하나 올려놨어요ㅋㅋㅋ

YUNFunny

100명의 전문지식인들을 모아 진정한 디자이너를 만들수있는 교육기관을 만들겠다는 사람이있습니다.
전 그런사람이라면 개방적인 사고방식과 남의 사소한 의견도 새겨들을수있는 열린 귀가 반드시 필요하다고 생각합니다.
그는 우리나라는 문화가 없는 국가라며 우리나라 문화에대한 폐쇄적이고 부정적인 생각을 갖고 있는듯하며 그에대한 내용을
반복해서 트윗에 기재하여 그 의견에대한 질문과 제 생각을 맨션을 통해 적어보냈습니다.
헌데 뭐가 맘에 안들었는지 묵묵부답에 블락까지.ㅋ
뭐든지 물어보라던 그의 말들은 '질문은 골라서 대답해줄것이며 내 지식을 무조건 동의하고 찬양해라'
였다고만 느껴집니다. 참 재미있는 사람인듯합니다.
이 글또한 그의글처럼 개인적인 생각이며 제 지식수준이 그에게 따라갈순 없겠지만 느낄수있는건 만인이 동일하니..
제 느낀점을 몇자 적어보았습니다. 저의 질문이 뭐였는지 궁굼하신분들은 쪽지나 맨션주세요.

-----------------
라고 ㅋ

저 잘못한거 아니죠?

저런사람들 정말 짜장나요 자기가 절대적인양~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 185,551
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

JiYo님의 댓글

ㅋㅎㅎㅎㅎ 결국 욱해서 잡아주셨다능..

오션블루~★님의 댓글

-_- 사기꾼이나... 참으로 할짓 없는 사람인듯.... 기초출자금 블라블라 정기회비 감당할수 있는사람-_- 이라는 글을 쓴거 보니..

자신이 대단한 사람이고 다른사람은 아무것도 아니고 돈없는 사람은 사람도 아니다.. 라는 신념을 가지는 사람인듯..

재섭는 인간부류네요... ㅂ

오션블루~★님의 댓글

참고로.. 남의 이야기를 듣지 않는사람은... 벽창호나 다름없는 발전이 없는 사람임....

다른사람의 이야기는 듣지도 않고 자신의 이야기만 하는.. 사람이 무슨 인재양성을 하겠다는건지;;;

FIL님의 댓글

무려 4트윗에 걸친 장문의 트윗..

나드레건빵님의 댓글

그런 사람을 전문용으로 '깝싸는 xx' 라고 말하기도 하죠 ㅋㅋ

SolidThink님의 댓글

이런건 무한 RT~

지훈아빠님의 댓글

말씀 한번 잘하세요....ㅎ

털생털사님의 댓글

자기 입으로 우리나라에 디자이너는 없다 말해놓고
잘못된 교육을 받은 잘못된 나라라 말해놓고

진정한 디자인교육학교를 만들고 거기서 강의 할 우리나라 사람들 100명을
뽑겠다는건 뭐하는 짓일까여?

전체 275 건 - 3 페이지