• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

미친회사............. ㅠ;

본문

오늘 아침 회의시간에 사장의 이런 저런 이야기의 요는....
그러니까...여름휴가제도 폐지 였슴....

ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

한달에 한번 유급휴가를 준다는 것임

그러니까 여름에 붙여서 쓰든.......
한달에 한번씩 쉬든 하라는 것임....

그것도 7일 연달아? 쉬는건 안된다고 함....
이건 뭐임? 

조퇴제도도 없어졌슴....
연월차? 그런것도 없슴....
조퇴하면 휴가 낸거라 생각한다고 함....
지각해도 휴가 낸거라 생각한다고 함....

뭐임...
이 제도는...
휴가비도 없고....
명절비도 없고....

직원들의 편의를 위해 만든 제도라고 함
진짜?????????? 뭐임....이건...??

오늘 무슨 법관련 내용을 프린트 해주면서...
이야기 했슴....

ㅡ.ㅡ;

노동법 관련중....

휴가비에 대한 내용은 없는 것임?
명절관련 휴가비? 보너스? 관련 내용은 없는 것임??

이사회 완전...............미친거 같음....

휴가비도 아무말 없이 없애더뉘
직원의 편의를 위해.....여름휴가를 없앴다?
대신.....한달에 한번 쉬는 날을 주겠다???
한달 휴가를 아껴?두었다... 붙여써도 된다 단, 7일은 안된다......??

ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
이거 과연 직원을 위한 제도 인가?
아님 사장을 위한 제도인가????

아훅!!
전에 직원 그만 둘때 같이 그만 뒀어야 했어...
그때 그만 뒀어야 했어.............
아~~~ 짜증나....

5월에 있을 임금? 협상도 보나마나...사장 지맘대로 할꺼 같음...
뭐...변동사항? 그런거 하나도 없이...그냥 1%같음....

ㅠ.ㅠ 나 이 짓 10년 넘어가는데..... 겨우 1% 올라받자고 이회사 다니는 거임?
뭐임.....누군 10% 올려받는다.... 적어도 5%는 올려줘야지? 그러고 있는데....
난 찍소리도 못하고 그냥 앉아만 있슴....

이건 머임..............

아~~~~~~~젠장맞을....
내가 글쓰는 것 만큼 말로 짓거릴수 있다면 좋겠슴.... ㅠ;;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 231,834
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 18

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2010.01.11 10:12

에휴....정말 짜증지내로시겠어요!!

넘해요~휴가를 없애다니..원래 여자들은 한달에 1번 휴가주는거

당연한건데..지키는 회사는 별로 없죠...

오션블루~★님의 댓글

덴장할;;; 회사군요..
직원의 편의가 아니고 넉장의 지갑의 편의를 위한거군요(돈 많이 안줄라고)

라떼동님의 댓글

여기 그런 회사 또 있어요~

louveyoung님의 댓글

아.....

마지막에 글쓰는 것 만큼 말로 짓거릴수 있다면 좋겠음...ㅠㅠ 요거

완전 대공감인데요...ㅠㅠ

저도 막막 불만은 많은데 막상 머라 말을 못하겠어요

미치겠다능....ㅠㅠ

여튼 힘내세요...ㅠㅠ

사장님 나빠요!!!!!!

▦짬짬▦님의 댓글

사장님 나빠효!!!!!!!! X 2

법적인 사항은 여직원들에겐 하루가 더 있지요. 노동법 보면, 오히려 더 많은 휴가를 보장해야 합니다.
토요일은 법적으로 휴일로 분류가 되었고.... (단, 5인 이하 사업장은....????)

암튼, 법에는 법으로.... ^_________^/

이경철님의 댓글

있기 싫으면 나가라는 거죠...뭐...

내숭님의 댓글

사장님 나빠효!!!!!!!! X 3

이젠 우리도 법공부 해야겠습니다.... 쳇~

아리님의 댓글

사장 졸라 나빠효 X 1억.......아니 1조....아니 1경?!!!!!!!!!!!!!!!

나 여기 들어올때는 자신의 꿈?같은거 이야기하면서
감언이설로 꼬득이드뉘.....................뭐 제대로 해놓은거 하나도 없음...
이건 뭐..................나 혼자....그냥 막?! 속은 것임.....

향기님의 댓글

향기 222.♡.142.113 2010.01.11 10:51

우리도 여름휴가제도 없어요..
유급휴가도없구요;; 그냥 연차 알아서 챙겨먹는수밖에 없음..

아리님의 댓글

ㅠ_ㅜ;;;;;;;;;;;;;;; 난 이런일이 첨이라....졸라 당황하고 있습니다....
하흑;;;

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2010.01.11 10:55

저희회사도 5인이하라...법같은거 무시해요~~ㅋㅋ

석가믿는요괴님의 댓글

다 그러네~~에효~~
무슨 큰 단체라도 있으면 중재 좀 해 줬으면 좋겠구만!~~

khk님의 댓글

촘...어이가 많이 없내요
월급쟁이들이 그나마 숨쉴수있는 시간이 휴가랑 연휴 아니였던가요?
이런 썩을 대표같으니...

지훈아빠님의 댓글

휴가 생각하면서 일년 일년 버티는데......ㅡㅡ;;

꿀꿀이님의 댓글

에휴 참 그지같죠;;
저도 예전에 병가같은 것도 없고
무슨 연유든 다 합쳐서 휴가 일년에 10일 달랑 주는 회사 한번 댕겨봤었는데...
일년에 열흘 가까이는 감기걸리든 뭐든 아파서 쉬게 되더군요 -_-a...

▶◀변이빛나는밤에님의 댓글

7일 연속으로 안되면

3일쉬고 하루 출근하고 4일 쉬세요

등대지기님의 댓글

직장인이 여름 휴가 없으먼 무슨 낙으로 일을 할지..
그4장 완전 땅꾸똥꾸네요...

bobos님의 댓글

아리님~  이야그 듣고 이쓰려니 문득 과거의 그넘이 생각난다는...혹시 이넘이 그넘은 아니겟징~ ...설마 저런 식의 방법을 쓰는 넘이 또 있을까 했는뎅 넘 비슷하네욤...음...혹시 회사 이름이 몬가욤? 살짝만 저한테 쪽지로~ ^^;;

전체 100 건 - 3 페이지