• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

인쇄용어는 어렵다능...........

본문

인쇄물에 잘못 찍힌?
파랑줄? 파랑잉크 같이 찍힌걸....

요구리?
오구리???

뭐죠??
이런 비슷한 언어로 말한거 같은데....

ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 단어 듣고 왜케 웃긴지;;;;
ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

이런 단어 가 있다는거 첨 알았다능....입니다....ㅡ.ㅡ;;;;
역쉬 인쇄 용어는 어렵다능;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

----
네뇬한티 물었더뉘....새콤털털한....오구리슌을 찾아줬다능;;;;;;;
뭐임...네눔한테 물어야 하낭? ㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 231,834
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

냐냐냐님의 댓글

전 홍각기가 ㅋㅋㅋ 참 웃겼엇는데...

곰탱아리님의 댓글

근뎀 요구리? 오구리? 어떤게....맞아요??
정확한 언어를 찾아볼라고 찾았뜨뉘.... 안나왔다능;;;;;
-_-]a 괜히 바보된 느낌?!

새가난다님의 댓글

곰탱아리님의 댓글

'')...으응?? 응....앗냥?!!ㅋㅋ
왜 갑자기...인사능;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
할일이? 할말이 딱히.... 없었근영;;;;;;; 쳇;;;

뭉치님의 댓글

요고래 ...........

곰탱아리님의 댓글

푸하하하학..... 풉;;;;;;;;

요구리가 아니궁........................ 요고래 였나요??ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐임....사무실 사람중 제대로 아는사람이 없었다능;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭉치님의 댓글

사투리 아닐까?
일본말인데 ........요부레,요꾸리,오꾸리  비슷하면 .....이해가능^^

곰탱아리님의 댓글

아~~~~~~~~!!! 사투리 일까낭요? 하긴 ...일본어뉘께요....ㅋㅋㅋㅋ

새가난다님의 댓글

누나 맛있는거좀 사줘요

전체 100 건 - 3 페이지