• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

5월은 경조사비의 달..

본문

5월은 가정의 달이기도하지만 통잔잔고가 바닥나는 경조사비의 달이네요...

2일 학교후배 결혼식 : 10만원
8일 어버이날 : 처가 및 울집 20만원씩...40만원 ㅎㄷㄷ
                    친구 동생결혼식 10만원

15일 결혼식+돌잔치 : 친구 사촌동생 결혼식 5만원
                              친구 애기돌잔치 5만원

21일 돌잔치 : 울 회사 대표님 애기 돌잔치 간부급 5만원

75만원이 경조사비로.....허거걱....
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 200,059
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

무소유님의 댓글

심하넹....어찌 사십니까....
근데...친구 사촌동생까지 챙기는건... 좀 오바 아닌가요?
친하고... 아는사이라면...모를까...

엘프고야님의 댓글

명절되시면 더 장난아니실텐데요~~^^

지훈아빠님의 댓글

요즘 좀 그렇네요...ㅋ 공감해요~~
제가 딱 저경우면...위에 3줄은 5만원씩 차감....중간 윗줄은 2만원차감...
했을거 같네요~~ㅋ^^

쁠랙님의 댓글

5월..............

5일 : 큰넘+작은넘 10만원
7일 : 이사비용 + @ 1억6천
8일 : 양쪽 합쳐 20만원
15일 : 핵교 알라들 음료수 6만원

복잡한예술가님의 댓글

무소유님//

친구는 7살때부터 알고 지낸 제 베프이구요..
친구랑 저랑 코찔찔이 때부터 그 꼬맹이었던 사촌여동생도 알고 지냈거든요..ㅋ(한동네 살아요...ㅋ)

당연 안친하면 안가죠...ㅋㅋ

simon님의 댓글

저기에 주위에 어르신들 몇분 돌아가시면...끝장입니다...ㅜ.ㅜ;

라떼동님의 댓글

완전 허리 휘겠는데요 ㅡ.ㅡ

bigdora님의 댓글

전 이번달 카드값이 너무 많이 나와서 할수없이 양쪽집에서 십만원씩 차감했습니다. 그냥 오만원씩으로 통일 시켰습니다~~ 어쩝니까,, 저도 살아야지요,, ㅋㅋ 어린이날 조카들 선물도 올해에는 삼만원으로 줄였습니다.
아가씨 둘째 애기 돌있었거든요,,,

전체 109 건 - 3 페이지