• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

질문좀...

본문

pc에 유해정보차단 깔면 어케 되나요...??

얏,옹도 다운 못받게 되나요??

회사에 메인 서버컴터가 있는데..
타팀 팀장이 자꾸 얏,옹을 다운받아 놓네요.. 본인 자리도 아닌데...

컴터관리를 제가 주로해서.. 저번에도 면박주고 다 지웠는데..

어제 내문서 들어 갔다가 깜놀...p2p에서 받은 듯한 영상이 무려 10기가...

유해정보차단 설치하면 아예 다운이 안되나요..?? 아니면 못보나요...?

여직원들 보고 충격 받을까 무섭...
뭐지 하고 폴더 열었는데..(열기전부터 느낌이 왔음...)  x장실..어쩌구 저쩌구도 있음...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 200,059
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 16

복잡한예술가님의 댓글

참고로 저번엔 100기가 정도였음... 어찌나 꼭꼭 숨겨놨는지....
뻐꾸기-09년 공사내역- 견적서- 잇힝..
따오기-07년 결재서식- 엑셀모음- 잇힝...

짜증나서 결국 포맷...

Adward님의 댓글

친구들한테 들은바로는.. 사이트 자체가 차단된다고 하더군요.... 파일명 인식해서 지우는것도 있다고 들었습니다.

복잡한예술가님의 댓글

ㄴp2p의 경우는 차단이 안되자나요... 참.. 미성년에게 질문을..

차누님의 댓글

잇힝... ㅋㅋ
아주 치밀하시네요

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

사과장수님의 댓글

유해정보차단 프로그램은 다음이나 네이버같은 포털에서 지원할경우 대부분 유해사이트의 접근을 막아주는 것이고요
금융기관에서 지원하는 경우는 해당 금융사이트만 안전하게 보호하는 것이라 별 문제 없어요..

근데 대부분 얏옹은 P2P프로그램으로 지행되므로 인터넷 브라우저에는 별 간섭을 받지 않아요..
다만 메인서버실에서 방화벽으로 막아버릴 경우는 못가져 오는데
그들도 남자인 지라...흠....-_-;;

저도 얏옹팬이지만
혐오하는 사람이 많기떄문에 사무실에선 매너를 지키는게 좋겠네요

그나저나 뉴스진행중 야동보다가 퇴사당했던 직원은 사면됐다던데 그사람 킹왕짱부럽따 ㅋㅋㅋ

Adward님의 댓글

방화벽같은건 SSH 서버쓰면 어떻게든 거의 다 뚫리는걸로 알고있는뎁....뭐... 여기까지 아시는 분이라면 ㅋㅋㅋ 막을 방법은 거의 없는걸로 알고요...ㅋㅋㅋㅋ

피투피도 막는 프로그램이 있다네요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허헛;;;;.. 어빵뉘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꿀꿀이님의 댓글

맥같으면 스팟라잇으로 검색해서 지우면 될텐데 ㅎㅎㅎ
사무실에서 보는 건 좀 그렇네요;;

사과장수님의 댓글

Adward님은 미성년자로 알고 있는데
어쩜 그리 잘 알죠?

전 그나이때 팬X하우스, 스X크 보며 난리쳤는데
역기 격세지감이네요 :)

복잡한예술가님의 댓글

보는거야 개인적 성취향이니 뭐라할건 아니지만..

그게 사무실에서..
더더군다나 공용컴퓨터에 저장하는건 좀 그러해요..

더더더더더더군다나.. 회사의 모든 데이터가 저장된 컴터에 바이러스라도 심어져 홀랑 지워진다면...

Adward님의 댓글

교육청 방화벽... 뚫어야할일이 생겨서;;(절대 얏 그런거 아녜요 ㅋㅋㅋ) 여기저기 알아보다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사과장수님의 댓글

교육청 방화벽을 뚫다니... 후덜덜

예전 리눅스공부한다고 열라 두꺼운책 사놓고 설치 2번하다
포기하고고 접은 사람으로써는 대단하네요....

날으는곰대지님의 댓글

컴퓨터 앞에...얏옹다운 금지!!라고 팻말을 샤샥~붙여놓으세요~^^*

새가난다님의 댓글

헉 ㅋㅋㅋ

나도 예전에 회사에서 한분이 얏옹을..

그나마 그분은 자기 컴퓨터 였지만..

이상하게 그쪽자리로 가면 경계하길래 뭔가 수상하다 했었죠..

얏옹보는거 아닐까 하구요

컴퓨터 안되서 뭐 봐주는데 오른쪽 하단에 XX디스크 다운로드 100% 완료 라고 뜨길래 눈치 챘죠.

자리 정리하고 하면서 그분뒤쪽으로 거울을 놔서

좀 싫겠네 했떠니 어느새 없어졌떠라구요 ㅋㅋ

파티션으로 가려진채 얏옹보던듯..

뭐 보는거야 상관없지만.. 왜 사무실에서?

할일없으니 집에가선 딴거하고 놀려고 사무실에서 보는건가..

그나마 그분은 자기 컴퓨터였지만..

왜 회사 컴퓨터에.. 아... 집에서는 부인때문에 못보나봐요 ㅋㅋ

외장하드를 사라고 하지..

폴더안에 텍스트 문서를 하나 넣어놔요.

집에서 보기 힘들면 외장하드를 사서 보관하라고.. ㅋㅋ

얏옹제목들을

1. 집에서.avi
2. 보기 힘들면.avi
3. 외장하드를.avi
4. 하나사세요.avi
ㅋㅋㅋ

지훈아빠님의 댓글

조용히 불러서 면담해 보심이.....ㅎ

machine님의 댓글

전체 109 건 - 3 페이지