• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

비밀인데..

본문

사실.. 나는 매력남임

근거

http://www.kyeongin.com/news/articleView.html?idxno=577418

약지 손가락이 검지보다 긴 남성이 매력적 이라는 연구결과가 나와 화제가 되고 있다.

영국 왕립학회 생물학 저널은 현지 시각 20일 '태아가 어머니의 뱃속에 있을 때 남성 호르몬 테스토스테론의 영향을 많이 받을수록 남성적인 신체로 발달해 여성을 더 쉽게 유혹할 수 있다'는 스위스 제네바대학의 연구결과를 전했다.

연구팀은 18~34세 여성 80여 명에게 비슷한 연령의 남성 49명의 사진을 보여주고 매력적인 남성을 설별해 달라고 요청. 그 결과  테레토스테론의 영향을 많이 받은 남성에게 매력을 느낀다고 답했다.

여성들이 선택한 남성들은 검지보다 약지가 긴 것으로 나타났으며 테스토스테론의 영향으로 좌우대칭을 이룬 잘생긴 외모였다.

연구팀은 "여성들이 테스토스테론의 영향을 많이 받은 센체를 가진 남성을 고르는 것은 번식 성공률을 높이기 위한 본능적인 행동"이라고 설명헀다.

한편, 테스토스테론이 많을 수록 전립선암에 걸릴 확률이 높아진다는 결과도 나와 괌심을 끌고 있다.

------------------------------------------

나는 약지가 더김 으히히

근데 여잔데 약지가 더 긴사람도 있던데.. 뭐징

남성호르몬 많다구 매력적이면 나는 왜이럼?

아연하고 마그네슘을 특정한 비율로 먹으면

남성호르몬이 30%까지 향상된다는데..(헬스보충제중에 그런식으로 구성된게 있음)

남성호르몬이 늘어나면 매력적으로 되는게 맞나요?

여드름 많아지고 모공커지고 수염더 찐해지고 그러는거 아님?

피부까지 안좋아지면 어떻게 살라구!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 20

유츠프라카치아님의 댓글

난다님 약 드실 시간입니다~~~ㅋㅋ

라이언님의 댓글

요런건 적어도 손인증샷을 올려주셔야..ㅋ

고은철님의 댓글

이 글을 읽으면서 약지를 잡아 늘리는 비겁한 내모습...ㅜ.ㅜ

근데 길이를 보니까 약지가 더 기네요...^^

이글을 보면서 당연히 짧을거라고 생각 했는데...

대부분의 사람이 약지가 더 긴거..그런가 아닌가요...?

아니라고 얘기해 주세효..ㅎㅎ

신사동사람님의 댓글

저도 약지가 엄청 길어요
검지보다 1센티?

비츠님의 댓글

약지 손가락이 검지보다 긴 남성은
 "동물(조류)"
이라는 연구결과가 나와 화제가 되고 있다. ^^

D_ori님의 댓글

그럼 우리회사 사람 중 남자들은 다 매력남인가요??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화니님의 댓글

여기 1인 추가 ㅋㅋ

뭉치님의 댓글

몬지모를 매력이 느껴짐(직접본1인 )
좀~모라해야되나 ... 시크하다고나할까
말도 조리잇게 하고 동안이구 ㅋㅋ

난다군(잘햇져 ㅎㅎ)

애인♥님의 댓글

저두 약지가 더 길어여~~전 남성적인거???ㅋㅋㅋ

새가난다님의 댓글

저 아는애는 여잔데 약지가 긴데

털이 엄청 많은애인데

애인님도 혹시..

블링블링한님의 댓글

나도 약지가 더 긴데 ~ ; 보통 다 그러지 않나?? ㅋㅋㅋ
중요한건 전립선암 ㅎㅎㅎㅎ

새가난다님의 댓글

너도 약지가 길어?

지하철에서 이쁜여자가 손잡이 잡고 있는거 손봤더니

검지가 길더라구..

애인♥님의 댓글

네.... 저 팔다리에 털이 좀...ㅋㅋㅋㅋㅋ

애인♥님의 댓글

근데 저두 이거 티비에서 봤는데
태능선수촌에 있는 여자들은 거의 약지 길데요~
약지가 길수록 성적도 좋고....
저 태능으로 진출할까봐여~~ㅋㅋㅋㅋ

새가난다님의 댓글

태능선수촌 여자들은 그래서 힘이 쎈가봐요

헐 애인님 털녀였어 ㅋㅋㅋㅋ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

암보험 빵빵하게 들어라 난다야

SolidThink님의 댓글

저도 그렇게 생각해요..

바깥사돈님의 댓글

아고고, 난 또 무신 일 벌어진줄 알았네요

뭉치님의 댓글

보험이라는게