• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

일본 지진 성금

본문

우리형이 한달전에 태국공항에에 갔을 때

거기서 일본지진피해 관련 성금모금 하길래

태국돈으로 내고가는데

지나가던 일본사람이 보더니

어느나라에서 왔는지 묻더래요

그래서 한국사람이라고 했더니

매우 감격한 표정으로 손을 부여잡으며

막 그랬데요

ㅋㅋㅋㅋㅋ

오 이제 우리 집안은 한국의 위상을 세계에 높힌

그런 집안임
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 9

네모돌이님의 댓글

넌 성금 안내냐?

혼자 웰빙하지 말고 다같이 먹고살자!!

louveyoung님의 댓글

난 일본에 성금내는거 쫌 아까움;;

한국돈은 안받는다고 했다던데..

JiYo님의 댓글

ㅡㅡ 뭔가를 깨닫게 해줘야해야해요 아직 덜 정신차린거같아요..그나라는..참.;;

지진일어나고도 역사왜곡질이니..ㅉㅉㅉ

애인♥님의 댓글

한국돈 안받는다고 그랬데요?? 헉!
전 연예인들이 억대의 돈을 척척 기부하는거 보고 좀 기분이 안좋았습니다..
우리나라 여름에 홍수나고 그랬을때 그 연예인을 기부했나 몰겠네요~~

새가난다님의 댓글

그 연예인들은 일본이 주사업장인 사람들임..

애인♥님의 댓글

알긴 하는데 그래도 웬지모를 배신감이..ㅋㅋㅋ
속좁은 의견이였슴당!!^^*

고은철님의 댓글

연예인들은 성금이 아닌 인기관리관련 선금(先金)을 낸겁니다...^^

SolidThink님의 댓글

그렇군요... 보아는?

까칠한샤방이님의 댓글

일본은 그 성금 모아서.... 국정교과서 만들때 쓰진 않겠죠?;;

메스컴에 낚이는건지.... 상식적으로 이해가 안감....

독도 문제를 꼭 이 시기에 다뤄야만 하는지...

전체 411 건 - 2 페이지