• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

낼부터 8:30까지 출근

본문

눈치없는 막내가 매일 정각에 출근하는 바람에

전직원이 30분일찍 출근하게 생겼습니다.

뭐 정각에 출근하는게 나쁜건 아니지만 (전 전에 회사에 다닐때는 매일 30분쯤 지각했습니다.)

회사마다 룰이 있자나요 이 회사는  특징이 다들 일찍나옵니다.

그러면 막내가 눈치껏 쫌 일찍오면 될껄 죽어라고 정시에 옵니다. ㅜㅜ

몇번이나 주의 받았는데도 고칠 생각을 안하네요

아~

우리 회사도 이상하지만 눈치없는 막내때문에 죽겠네요 ㅜㅜ

이 글을 쓰고 있는 이시간에도 모니터와 인사를하고 있네요

아우~~~~

어찌합니까~!! 

박카스라도 사주면서 힘들지~! 라고 온화한 표정으로 말을 건네야 할까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 29,905
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 17

SolidThink님의 댓글

애인♥님의 댓글

아침 30분이 얼마나 큰 시간인데...
힘드시겠네요~

국가대표님의 댓글

여자라서 참아 뒤통수는 ㅡㅡ;;;;

안군님의 댓글

온화한 표정 지울 줄 암??? 안될꺼 같은데? ㅎㅎㅎㅎ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 여친에겐 온화하겠죠 ㅋㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.33 2011.04.18 15:05

허걱...눈치 없는 막내...

국가대표님의 댓글

안군 애아빠 됐으니까 이번 한번은 봐주마 ㅋㅋㅋ

아빠 된거 다시한번 추카한다 ^^

고은철님의 댓글

저희는 9시까지 오는 것도 다들 힘들어 해서...
남들 출근하는 시간 피해서 오라고 9시30분 으로...바뀐지 어언 4년째...

근데도 가끔 지각하는 사람들이 있지요...
그래서 다시 출근시간 환원 얘기가 나오지만...
아직까지는 사장님을 잘 꼬득이고 있는중입니다...^^

쁠랙님의 댓글

저희 회사도 저만 9시 30분까지 출근합니다...................
(입사할때 그렇게 하기로.......... )

그래도 출근하면 보통 9시10분정도쯤............................

다른건 몰라도 직원들 늦게 출근하는건...................
그것도 막내가................ 출근을 고참들 보다 늦게 한다는건..............
좀 그렇습니다.........................

우짜겠습니까?
살살..................... 달래는 수밖에요...............

^___________________^

고은철님의 댓글

지각 하시는 분은 본인 때문에 출근 시간이 30분 당겨 졌다는 걸
인지 하고 계신지 모르겠군요....

알면서도 모니터와 인사를 하고 있다면 앞으로도 힘들것 같습니다...ㅜ.ㅜ

누리미르님의 댓글

토닥토닥  힘내세요ㅜㅜ

유츠프라카치아님의 댓글

9시 출근인데
난 출근하면 8:30~50분!!!
저 같은 막내 원하시눈고죵?~~~ㅋㅋ

고은철님의 댓글

일찍와서 청소도 하구 해야죵!~~~ㅋㅋㅋ

맞나님의 댓글

으왁; 막내; 지각;

내숭님의 댓글

8시30분 출근....
나에겐 있을 수 없는 시간이라는... ㅋㅋ

힘내시길...

design_or_resign님의 댓글

그땐
"이걸 학마 학마 어쩨스면 좋겠노 학마!!"
이라면 정신 차릴끼다. ㅋㅋㅋㅋ

무소속™님의 댓글

전 늘 8시 30분 이전에 출근하는데
전철에 사람이 많아서 좀 일찍 나오면 앉아서 졸수 있거든여....-_-

아침 전철에서 조는 맛이 참 꿀맛이라는...ㅋㅋ

전체 161 건 - 2 페이지