• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

딴일이 하고 싶...............소;

본문

어려서 몸이 워낙...부실? 연약~?????????????????????
하지도 않았는데..... ㅡ.ㅡ?  알바라고는 해본적이 없습니다.
엄니가 뜯어 말겼다능;;;;;;;;;;;;;

ㅡ.ㅡ??

울엄니....
누이는 알바도 많이 해보라고......
사회경험이라고 함서 많이 시킬라고 하든뎅....
전 방학이면 집에만 콕?! 박혀있었습니다.
고딩때도 대딩때도....

그러고 졸업함과 동시에..........
직장! 구하라고.... 그렇게도 닥달? 하셨나???????
싶지만;;;;;;;;;;;;;;;ㅋ

암튼....알바라곤 해본적이 없습니다.
그러니까 이일말고는;;;;;;;;;;;;;;

학생시절..........
알바하는애들보면 어찌나 부럽던지......

암튼...지금 하는 이짓이....
너무 지겹고 지겨운 나머지...
딴일좀 해보고 싶습니다.

편의점 알바라든지...
햄버거집 알바라든지...
옷가게 알바라든지...
호프집 써빙?같은거라든지...
음직점 알바라든지.........

이런거..............ㅋ
다들 뜯어 말리던;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;데요;;;

-_-a
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 231,834
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

신사동사람님의 댓글

죄~다 최저시급 경쟁하는곳인듯한데요..
다른거하고싶으시면 다시 공부하셔야할듯,,

아리님의 댓글

전.......................공부가.....................젤 하기 싫었어요!
ㅠ 큭;;;;;;; 사람들 항상? 가끔 얘기하잖아요...학생시절로 돌아가면...
좀더 열심히 공부해서...어쩌고 저쩌고...

돌아갈수도 없겠지만.....
전....절대로....학생시절로 돌아가고 싶지 않아욧....ㅠ;;;;

아리님의 댓글

자신이 젤 좋아하는 걸 공부하라고 하든데.........
전....젤 좋아하는거라도 공부! 라는 단어와 일!! 이라는 단어가
섞어 들어가면.............그 젤 좋아했던 거라도 왠지...이것저것 핑계데서 싫어졌다능;;;;(*__);;;;;;;;

네모돌이님의 댓글

전 아직도 시험보는 꿈 꿔요..
당장 시험인데 범위도 모르고 공부도 하나도 안하고..

으~아직도 그런 악몽을 꾸다니..
공부 정말싫어요..

ⓧDREAMinLIFE님의 댓글

아리님이 생각하시는 그런 알바를 했던 친구들은
아리님의 이야기를 들어보면 아리님이 부럽다~!! 라고 말하지않나요...ㅋ

저도 아리님처럼 생각하며 말을하곤 했는데... 친구들은 배부른소리한다.. 라고하더군요 ㅎㅎㅎ

bigdora님의 댓글

직장 구하기 힘들다하는데,, 왜 나오셔서 저가의 알바를 하실려고하세요.. 분명 후회하실것 같으니 있는 자리에서 최선을 다하심이,,, ㅋㅋㅋ

그까이꺼대충님의 댓글

나도 지겨워서 때리치고 한 3개월 다른 일 해보니
이거 만큼 좋은게 없더란..

지금은 마우스를 완전 놓지 않았지만 편집디자인 할때가 그립더란
그래서 막 디자인 들어오면 성심을 다해서 해줌..ㅎㅎㅎ

떠나보니 알겠더란... 그냥 지겨워도 참고 하다가
이거 말고 다른거를 천천히 생각하면서 준비하다보면
때가 돌 때 집어던지는 것이 경험상으로 좋더란 ㅎㅎㅎ

나는 요즘 일 자체가 하기 싫음 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 오늘도 짜증내면서 견디고 있뜸.

일 할 수 있는 곳이 있어 행복함^^

kdesign님의 댓글

이 일은 정말 좋아하지 못하면 하기 힘들죠 ... 월급이 많은 것도아니구 정말 좋아하지 않으면 다른 적성 찾아보시는게 더 좋을 듯 싶네요

아리님의 댓글

흑흑흑....... 저도 요즘 일 자체가 하기 싫어요...
그냥 집에서 뒹굴뒹굴..................
휴가때 참..............좋았는뎅;;;; 뒹굴뒹굴......크윽;;

전체 100 건 - 2 페이지