• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

나는야 약정승계오빠...

본문

어제 상파울로에 사는 제친구랑 카카오톡을 하는 모습을 보곤..
(친구 어머니가 어제까지 저희집에 계시다가 친척집으로 가셨어요..)

제 동생이 깜놀하며 묻습니다.

여동생 : 오빠 그거 xx오빠랑 문자하는거 공짜야?
예술가 : 응 어플이라고 하는건데 이거 공짜야...
여동생 : 우와...!! 좋다..
예술가 : 좋으면 너도 사.. 아님 할부가 1년 남았는데 내꺼 쓰던가.

이 때 울공주님..
와이프 : 아가씨!! 오빠 신품 사려고 그러는 거에요 속지 마세요..
예술가 : ㅡㅡ*

오늘 아침 제동생은 저에게 네이트온으로 말을 겁니다...

여동생 : 할부 얼마나 남았어?
예술가 : 응 1년 남았는데 1년지나면 요금제가 어쩌구 저쩌구..
여동생 : 떨군적있어?
예술가 : 애지중지 해서 그런적없어.. 떨구면 맘아퍼...
여동생 : 오빠꺼 나줘... 오빠가 새거 사던가 해 난 할부값아까워서 오빠꺼두 새거라 괜찮아..

예술가 : (걸려들었군..우훗..)

점심먹고 아이폰4 신청하러 ㄱㄱ싱...

나는야 "약정승계오빠.."
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 200,059
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 17

[겨생겨사]털수북님의 댓글

야옹아날아봐님의 댓글

헐.....난 그런오빠라도 있었음 좋겠어요 ㅠㅠ
나도언니오빠갖고싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
첫째는 서러워 ㅠㅠ

MMA님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

FIL님의 댓글

약정승계친오빠..라니... 가족간의 끈끈한 유대가 뭍어나오는 내용이네요

★Min★님의 댓글

ㅋㅋㅋ 딸로 막내 딸이라 ㅋ 이것저것 집에서 해택을 보지만..
오빠라는 해택을 받아 본적이 없어서...ㅠㅠ

멋진 오빠는 없나요~ㅎ

양아치당근양님의 댓글

아 ㅋㅋ 진짜 약정승계오빠중에 최고봉 약정승계친오빠네요 ㅎㅎㅎㅎ

오션블루~★님의 댓글

-_- 여친에게 뭐 맛난거라도 사줘야 할듯;;

양아치당근양님의 댓글

오션님 웬 여친이요? ㅋㅋ

오션블루~★님의 댓글

저는 내일 받지만... 사정상 화요일에 개통 ㅋ

오션블루~★님의 댓글

-_- 여친이래.. 여동생을;;;

오션블루~★님의 댓글

다른사람하고 메신저 하다가 착각을-_-;;

양아치당근양님의 댓글

ㅋㅋㅋ 여친이라길래 제가 다 깜놀 ㅋㅋㅋ 결혼하신 분에게 여친이 있음 곤란하자나여 ㅋㅋㅋ 그나저나 아이폰 드디어 받으시네요!!! 감 따러 다녀오면 아이폰이라 부럽다 ㅠㅠ

쏘쏘♡님의 댓글

저는 친오빠한테 쓰던핸드폰 물려주기..;;
한 2번 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오빠가 그때는 별로 신경안썼거든요 ㅋㅋ
근데 요즘은 저보다 좋은 갤럭시를 쓰네요
ㅋㅋㅋㅋㅋ

단팥님의 댓글

모땐 오빠...ㅡ.,ㅡ;;;;

simon님의 댓글

저는 딸에게...^^*

SolidThink님의 댓글

모땐 오빠... 일러야지..

복잡한예술가님의 댓글

모땐오빠가 되었네요..ㅋ

제 동생은 할부값내기 싫었던거고 저는 아이폰4가 필요했던거구요..ㅎㅎ
동생이 기계치라 잘 만질줄 몰라요..ㅎ

아이폰4 신청하고 왔는데 77차....ㅡㅡ

전체 109 건 - 2 페이지