• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

내가 좀 이상한 사람인가요?

본문

매일 보는 직원들

매일은 아니지만 자주 점심을 같이 하러갑니다.

맛나게 먹는 점심시간에 간단한 잡담 하면서 먹으면

즐거우련만 딱딱한 업무 이야기만하는 사장

하청일이지만 성실히 하고자하는 마음이 싹 사라지게 하는 말씀이

참으로 안타까운 마음 뿐입니다.

먹는 둥 마는 둥

먹고 나와 다시 일하려할 때

난 꼭 양치를 합니다.

그러나 사장과 직원은 양치하지 않습니다.

왜 그럴까요?

남자인 내가봐도 이상한 분들임 ㅋㅋㅋ

간혹 외부라면 양치 안하지만..(여행가면 당연 칫솔은 가지고 다니죠)

매일 점심 훔 두사람은 양치를 하지 않습니다.

직원은 담배까지 피우는데도 ㅋㅋㅋ(담배 냄새와 입냄새가 동시에..ㅜ.,ㅜ)

아....더러운 세상

나라도 깨끗하게....

제가 양치에 유난은 아니지만 이가 튼튼하지 않아서(충치는 없음)
양치후 치간치솔까지 합니다.(6mm/옥션, 지마켓 구매가능)

ㅋㅋㅋ

그 분들이 보기에 제가 좀 유난을 떱니다. ㅋㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 180,436
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

국가대표님의 댓글

밥먹고 사사이 보고 있다가

이글 보고 바로 양치라로 갑니다. ㅎㅎㅎ

표현하는님의 댓글

저도 이글보고 바로 양치하고 왔어요..ㅎㅎ

전 6월에 한번..년말에 한번 정기검진하는데요..

전 치아가 약해서..이번엔 잇몸치료 했어요..

잇몸치료 마취도 안하고 해서 넘 아팠는데..ㅠㅠ

치아관리 잘해야할듯 싶어요..

hongA님의 댓글

오복중에 하나인 치아 잘관리하는게 맞습니다.

맞나님의 댓글

진짜 양치 안하는분들 많은시네요-_-;;;;;;
전 치실 ㅋ_ ㅋ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

당연히 양치를 해야지요

왜 안하나?

드럽다... ㅋㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2011.07.25 14:39

점심에는 양치를 안합니다.
디럽게 왜 안하냐고 물으신다면....

음.. 솔직히 귀찮은거지요... 뭐 딱히 별다른 이유가 있겠습니까?

간혹... 유난히도 냄새유발이 쎈 메뉴로 점심식사를 한 경우는........

우짤수 없이 편의점으로 가서 일회용 칫솔을 하나 사옵니다...  ;;;;

지훈아빠님의 댓글

얼마전 신문보니까 치실을 오래 사용하면 치매에 안걸린다고 하대요...ㅎ

SolidThink님의 댓글

새가난다님의 댓글

안하는 사람 디게 많아요 ㅋㅋㅋ

회사 이리 저리 다녀봐도

대부분의 사장님이나 나이있으신 남자는 이 안닦고

여자도 안닦는 경우 많아요 ㅋ

고은철님의 댓글

헉~~지금 먹는 죠스바 빨랑 먹구 양치하러 가야겠습니다...^^

생계형_디자이너님의 댓글

ㅋㅋ.. ㄷㄷ.. 바쁘면 못하거나 늦게 할 때는.. 있다는...;; ㄷㄷㄷ

슈퍼마리오님의 댓글

오우

안하시는분 꽤 있군요.

치실도 좋고요. 치간치솔도 꽤 좋더군요.,

치실은 좀 번잡한 느낌에 자세가 안나옵니다 ㅋㅋㅋ

버릇든다면 좋은 방법이기도 하겠네요,

어떤 치과의사 말이 치간치솔 잘하면

치과는 굶어 죽는답니다. ㅋㅋㅋ

바깥사돈님의 댓글

허~어, 우리 삼실이야기 같군요
저는 오히려 과한편입니다.

아침에 한 번, 점심에 한 번, 저녁에 퇴근하며 또 한 번
집에 도착해서 저녁후 또 한 번
그리고 취침전에 또 한 번

일상적으로는 하루 5번이나 하네요
이러니 이가 다 갈려서 없어지겠네요

전체 118 건 - 2 페이지