• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

면접때 답변해야 했던 질문.

본문

이문제가 다이하드 3에 나왔던 문제였더군요.

답변하고서 인터넷 찾아보니 나오더군요.

미국에 있는  모회사의 면접을 봤더랍니다. 규모는 현재 회사의 1/100 정도 라고 해야 할려나요.

면접관은 물론 들어가게 된다면 제 상사가 될 사람이라고 하더군요. 멕시코 사람인데..미국에서 근무중..

전화로 1시간 20분 가량 면접을 봤더랍니다.

열심히 대답했더랍니다.. 새벽 7시부터요.. 미국시간에 맞추어서 면저봐야 했거든요.

갑자기 종이랑 연필을 준비하라고 하더군요. 그러더니..

다음과 같은 문제를 내더군요..

한개의 양동이는 3리터짜리.. 다른 한개는 5리터 짜리.. 이걸 이용해서 4리터의 물을 만들어라 이게 문제였습니다.

한국말로 하면 그래도 쉬울텐데..물론 일어라면요.. 근데.. 영어로 이걸 설명해야 했더랍니다.

여차 여차 해서 차근 차근 문제를 풀어서 정답을 맞췄더랍니다. 으흐흐.. 그러면서 면접관 하는말.. 베리굿이라고 하더군요.

이문제 풀어서 첨으로 베리굿 이란 소리 들어봤습니다.

이걸 집사람이 듣고 있었는데.. 으흐흐.. 정말로 똥줄 타는줄 알았습니다.

그러면서 면접관이 하는 말이.. 미국 면접에선 기본적으로 이런거 물어본다고 하더군요.. 문제내고 답변하는 식으로요.

이문제 다들 아시지요.. 이걸 영어로 할려니.. 단어가 생각이 안나더군요.

답을 아시는 분은 영어로 함 설명해보세요.. 혼자서요.. 으흐흐..

그럼 즐거운 하루되세요..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 561,276
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

국가대표님의 댓글

아 영어로 답하려니 은근히 까다롭네요~

새가난다님의 댓글

5리터에 물채워서 3리터에 버리고

2리터 남으면 3리터비운담에 2리터 부어버리고

5리터 다시 물채워서 2리터 채워진 3리터에 1리터 부어버리면 4리터

영어로 하면 5리터 풀!! 와와와 고고 3리터

와우!!! 2리터!!! 2리터 고우 3리터!!

5리터 풀!! 3리터 고우 와우와우와우 4리터 오케!!

오션블루~★님의 댓글

한국말로 해도 어려움;;;

전체 204 건 - 2 페이지