• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

손목이.. ㅠ,.ㅠ;;

본문

이것도 직업병일까요??

손목에 물이 차올라서 뽈록하게 생겼어요.
벌써 한 1년이 넘었는데요..

병원에 가도 물만 빼주고.. 또 생기도..
2주나 1달을 주기로 정기적으로병원에 들러서 물빼고.. ㅡㅡ;;

물혹(?)이라고 하시더라구요..

수술을 하게되면 손목에 신경선을 건드릴수가 있다며, 겁을 주셔서.. ㅜ,.ㅜ;;
손목 쓰지말라고 하시네요...

그럼 어떻게 밥먹고 살까요 ㅡㅡ;;

아무튼 뭐.. 그러려나보다.. 그러면서
최근3-4개월전부터는 아예 안가고 있다는.. ㅠ,.ㅠ;;

이눔.. 없애버리고 싶어요 ㅠ,.ㅠ;;
귀찮기도하고 팔굽혀펴기라도 할려치면 손목이 좀 아파서 운동하기도 힘들더라구요..

혹시 사례있으신분.. 없애는 방법 좀 알려주세요~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 16

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

내가 그랬지

위태위태하다고

손목이 반항하는거야

너무 혹사시키니까...

ㅡㅡ;;

찜질 좀 자주하고

운동 절대 하지마라

침도 맞고

손목보호대 같은거 구입해서 일할때 착용해

새가난다님의 댓글

음..

손목위치를 조정해보세요

높이요 책상높이.. 마우스 보드도 유용할수 있음

키보드도 울집 키보드 같은걸로 바꾸고..

<a href=http://blog.danawa.com/prod/?prod_c=446767&cate_c1=861&cate_c2=881&cate_c3=1005&cate_c4=0 target=_blank>http://blog.danawa.com/prod/?prod_c=446767&cate_c1=861&cate_c2=881&cate_c3=1005&cate_c4=0</a>

사과장수님의 댓글

저도 손목을 조심해야 하는데

빙판길에 넘저지면서 잘못 짚어 인대를 다친후 1주일째 통증이 계속되네요

덕분에 무거운것은 안 드는데 은근히 괴롭습니다 아놔~

날으는곰대지님의 댓글

저희 언니는 베이비스튜디오에서 일하는데 애들때문에 바닥을 기고(?)
사진찍을때도 무릎꿇고 하다보니 양쪽 무릎에 점점 물이차더라구요..
병원에 갔는데 물 빼준 후 의사 쌤이 일 그만두라고했다던데요;;;
낫는게 아니라 점점 더 심해지니까....

결론은 혹사시키지않고 쉬는게 빨리 낫는 방법이라고 했다는;;

design_or_resign님의 댓글

오른손으로 비비고 왼손으로 비비고

왼손을 사용하세요 ㅋㅋㅋ

아...

팔@비빔면 먹고싶다

날으는곰대지님의 댓글

비빔면은 한개반이 최고~ㅋㅋㅋ

하나는 모자라지요~

디쟌쫌하는둡님의 댓글

오 그 물혹 저도있어요ㅠㅠ

고등학교때까지 하루에 8시간씩 피아노연습하고그래서ㅠㅠ

인트로-애드킹콩님의 댓글

난 한번에 두개 먹을수 있는데

지훈아빠님의 댓글

예전 울회사 다니던 친구는 그 물혹땜에 암으로 오인받아서 몇차례나 불필요한 수술을 햇다고 하더이다....한방쪽으로 알라보심이....ㅎ

날으는곰대지님의 댓글

배가 많이 고플때는 두개 먹을 수 있음!!!!간식으로 먹을때는 한개반...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래... 비빔면은 왠지 간식 느낌이야 ㅋ

날으는곰대지님의 댓글

그러게요~오ㅐ그럴까요~???ㅋㅋㅋㅋ짜파*튀는 요리인데~ㅋㅋ

유츠프라카치아님의 댓글

회비면이나 비면 얇은 슬라이스 스팸에 싸 먹으면 더 맛나용~~~ㅋㅋ

전체 62 건 - 2 페이지