• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

사무실 이전(?)했어요^^

본문

저희는 이제 홍대에서 일을 합니다. ㅋㅋㅋ
설연휴전날 짐을 다 옮겨놓구요
오늘은 짐 정리하려고 먼저 올라왔습니다^^
월요일까지 작업해야될것두 하나 있기도 하구요^^
(외국계기업 신규로 영업했어요 ㅋㅋㅋㅋ)

크하하하하하하~

막 자랑하는거임. ㅋㅋㅋ

전 이제 신촌에서 일하는 시크하고 따뜻한 서울남자임.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 저희들의 고민중 하나는 일은 어떻게 하겠는데..
창업이 처음이다보니 우리가 경험이 많이 부족 부족해서요..

제가 그동안 보아왔던 디자인전문업체들이 무너지고..
망하고.. (월급도 4-5개월 밀려봄^^)
그분들도 그러고 싶진 않으셨겠지만.. 저라고 망하지 않으란 법이 없으니^^(그사이에 결제도 밀려봄)

곰순이와 대화를 나누고..
예전부터 제가 존경해왔던.. 제 나름의 롤모델이셨던..
20년 넘게 회사를 안정적으로 운영하시며 직원의 가족까지 보살피시던..
저희와 직종은 다르지만 충분한 경험을 갖추신 그분께 경영고문으로 저희를 보살펴달라고 정중히 부탁을 드리고
경영고문으로 모시게 되었습니다^^
(그렇다고 아직 사람을 고용한건 아님^^)

이제 짐정리하고 새로운 마음으로, 초심으로 시작합니다.

안정적인 수입을 위해서 새로운 사업도 구상하고 있구요..
(결재가 절대로 제날짜에 될꺼라고 생각지 않고,
곰순이한테 나중에 커피샵도 하나 차려주리라 큰소리치며 약속해서
돈도 많이 벌어야해요 ㅋㅋㅋ)

그러니까 저는 이제부터는 시작부터 시크한 서울남자였음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘되도록 응원해주세요^^

곰순아!! 내가 널 꼭 지켜주마!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 12

쁠랙님의 댓글

축하합니다............................
저두 명절 보내고 집에 있기 뭐해서 사무실에 나왔지만 뭐 따로
할일은 없군요...........................

따장님도 보아하니 심심해서 나온듯.....ㅎㅎ

많이 경험해 보셨겠지만............................
이젠 직원 입장이 아닌 경영자 마인드로 일을 처리 하셔야 할겁니다
맺을때 맺고 끊을때 확실히 끊어야 이 계통에서 오래 버틸 수 있으니까요
뭐니뭐니해도 결제가 가장 큰 비중을 차지할텐데...............
(그렇다고 디자인이 두번째라는건 아닙니다....^^)
이젠 운영자금에 한층 더 신경을 쓰셔야 할겁니다
결제 해 줄곳도 문제지만 결제를 받아야 할곳은 더욱 더 큰 문제니까요......

돈 떼이는곳도 발생할테고 '곰순이' 님과의 디자인에서도 부딪힐테고.......
모든면에서 슬기롭게 헤쳐나가는 '킹콩' 님이 되시길 바랍니다....

올해에는 사업 '대박' 나시길 기원합니다.........

^_____________________________________^

인트로-애드킹콩님의 댓글

선배님의 조언, 가슴깊히 새기겠습니다^^

그리고 따장님은 곰순이에요^^
디자인부분은 서로 대화를 통해서 계속 풀어가는 중이구요^^
전 디자인보다 영업쪽에 우선 취중하고 있습니다^^

그리고 전 따로 준비하는게 있어서 그게 통과되면
벤처로 시작해서 지원을 받다가 조금 키운후에 합치려고 계획중입니다^^

전 곰순이밖에 욕심없어요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

한달에 용돈30만원 받게될 노예계약을 당당히 한 남자니까요~ ㅋㅋㅋㅋ

곰순아~ 맛난거 많이 사줘~ ㅋㅋㅋ

새가난다님의 댓글

오 신혼집 구했나보네요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 2/14일부터 홍대에서 일하는데..

난 지금 라섹 해서 잘 안보임 ㅋㅋ

몇시간있으면 보호렌즈 빼러가는데..

suplexhold님의 댓글

꼭 잘 되셔서 성공하시기를 기원합니다. 축하드립니다.

Woonic님의 댓글

정말 잘되시길 바랍니다~축하드려요

겨울해마님의 댓글

_mk_창업은 할수있으면 빨리하는게 좋아요.
언제나 창업시기때 결심, 의지, 목표등을 잊지 마시고요.
번창하실겁니다.  ㅎㅎㅎ
저도 아직 병아리 사장이라 뭐 많은 조언 할 경험이나 능력은 없으나, 사업상 막히고 갑갑한 문제 이야기 나눴으면 좋겠네요. ㅎㅎㅎ

신사동사람님의 댓글

신혼짖을 설에? 아무튼 좋은일이군요

SolidThink님의 댓글

인서울이 힘들긴하죠... 잘 되실겁니다~

냐냐냐님의 댓글

홍대 널러가면 ㅋㅋㅋ 한번 들러야겠네요

야근하는거보면서 약올려줘야지 ㅋㅋㅋ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

곰순아!! 내가 널 꼭 지켜주마!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

↑ 이 말이 하고 싶어서 사설이 길었던거임?

louveyoung님의 댓글

아....

이 글은 먼가??

사무실을 옮겼다는게 요점인가
연애 하신다는게 요점인가...ㅡㅡ

사무실 옮기신것은 축하드려요~~~~~~~~~~~!!

근데 먼가...ㅡㅡ

기분나빠요...ㅠㅠ

지훈아빠님의 댓글

첨 시작할 때 한 3~4년은 잘 나갑니다....ㅋ 하지만 한번일한 업체가 영원한 업체가 될 순 없지요....반드시 위기가 찾아오게됩니다..(제 경험상...ㅎ)
그 위기를 잘 넘기면 더 큰 회사로 성장하게 될껍니다....ㅎ

전체 62 건 - 2 페이지