• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

취업하고 싶어요.

본문

에뉴얼리포트만드는 회사에 취업을 하고싶어요.
ㅠ,.ㅠ;;

6년차 편집디자이너입니다.
시간은 흐르는데 뿌듯한, 만족할만한 작업물이 별로 없네요.
ㅠ,.ㅠ;;

인토네이션이나 파오스에 취업을 하고싶은데요.
포폴작업을 나름대로 전략적(?)으로 제작하고자 합니다.

정작 중요한 포폴과 이력이 약하다보니.
포장을 좀 해야겠는데.

어떻게 하면 좋을까요.

머리만 싸메고 있습니다.

포폴에 알파로
그 기업이 작업한것을 분석해서 지적질(?)이나 잘된부분을 칭찬해서 첨부를 하면..
제가 욕심이 좀 날까요?

아니면 제 작업물을 분석해서 나열을 해서 첨부를 하면..
제가 욕심이 좀 날까요?

너무 길게쓰면 보다가 지칠것 같고.

핵심만 강력하게 콕콕 집어주고 싶은데..

뭔짓을 해서라도 취업하고싶어요. ㅠ,.ㅠ;;

어떻게 하면 저를 욕심낼까요.

ㅠ,.ㅠ;;

좋은방법좀 없을까요?
도와주세요~

PR작업해서(pdf)로 제출하는 양식입니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 12

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

공모전에서 대상을 받으렴 ㅋ

양아치당근양님의 댓글

킹콩님 인생을 애뉴얼리포트 식으로 정리해보세요 ㅋㅋㅋ

애드킹콩님의 댓글

붕빵누나.

공모전 상탄거 14개
자격증 7개임.
공모전 받은상금 총액 350만원임.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런건 어릴때 엄청했음 ㅋ

근데 지금보니 추리함. ㅋ

애드킹콩님의 댓글

내인생 별거없음.
일하고, 밤새고, 술먹고 끝임.

pers.on님의 댓글

해당 업체에서 기존 제작된 애뉴얼리포트를 리디자인...
어짜피 분석이나 원고 관련 분야는 디자이너 역량 밖의 일이니깐
그 회사에서 완성된 원고를 가지고 새롭게 디자인 했을때
평가하기 나름 쉽지 않을까 싶음... 힘내삼!

댓글에다가

자기자랑 실컷하는 콩순이

이 자랑쟁이

SolidThink님의 댓글

그렇군요... 자랑글이군요...

국가대표님의 댓글

저같으면
회사작업물의 분석질을 한다거나
자기작업 자뻑인 포트폴리오 보단

자기의 약점을 인정하고 보완하려고 한다는 의지가 있는 사람을 채용하겠네요

그리놓고 누나한테 350원짜리 붕어빵 하나 안사주고!

design_or_resign님의 댓글

애드킹콩님 IR보고서을 시도때도 없이 만들어보셔야

"아~~~~~ 내 생각이 잘못 됬구나" 하고 땅을 치실겁니다 ㅋㅋㅋ(경험자로써)

그까이꺼대충님의 댓글

이회사에서 꼭 일해보고 싶습니다! 많이 배우고 싶습니다!

★Min★님의 댓글

ㅋㅋㅋ 왜 군대가고싶다고 하던 박카스 광고가 생각나죠?ㅋ

전체 62 건 - 2 페이지