• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

저 퇴사했어요~

본문

저 퇴사했습니다.

일을 하면서 답답함을 조금 느꼈어요.

저의 한계를 많이 느끼기도 했구요.

그!래!서!

고민 고민 끝에

퇴사를 했어요^^

2달전부터 고민을 하고
회사에 이야기를 했지만

급한일들도 있고 그래서.

연봉도 올려주시고.

조금 쉬었다가 오라면서 휴가도 주시고..

같이 일을 하자고 하셔서..

그 배려가 감사하여

그래서 그냥 더 일할까 고민하다가..

편집디자이너의 길을 들어선 이상.

정말 최고의 편집디자인을 하고 싶다는생각을했었거든요.

평소 대기업 에뉴얼리포트를 보면서
많이 참고하고 공부를 했었어요.

나름 분석도 많이 하고.. ㅎ

작업을 하면서 꾸밈이 있고 정리는 있는데.

중요한 기업의 목소리와 이야기를
제대로 만들어내지 못하는 제가 많이 답답했었어요.

그들이 풀어주는 이야기보따리에 감탄과 감동을 먹으면서.

나도 기업의 이야기와 목소리를 재미있게 담아내고 싶어서..

결국 결정을 내렸어요.

나도 에뉴얼리포트를 만들어 보겠다!!
과감한 도전을 한번 해보렵니다^^

전 할수있을꺼라고 화이팅 해주세요^^

안되면 프리랜서 생활 조금 해보렵니다^^

많은 조언 부탁드립니다.

우선 생각하고 있는 기업은 파오스, 인토네이션 정도 입니다.
아시는곳 있으시면 좀 알려주세요~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 18

융드래님의 댓글

멋집니다~ 화이팅입니다!!!^^

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

아... 모르는 단어가 너무 많다

야옹아날아봐님의 댓글

멋진선택하신거같아요!!
우물쭈물하는 저로서는 굉장히 멋있어보여요 ㅜㅜ
화이팅입니다!!!아자아자 파이팅!!

직접 만나보면 별로 안멋있어요

제가 장담해요(응?)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

애드킹콩님의 댓글

누나. ㅡ,.ㅡ;;

응(?)

야옹아날아봐님의 댓글

미미미님의 댓글

짝짝짝 항상 도전하는자~
음 제가 아주 이상적으로 생각하는
스타일이십니다~ ㅋㅋ

그냥 안주를 많이 먹는 남자일뿐 ㅋㅋㅋ

야옹아날아봐님의 댓글

ㅋㅋㅋ안주를 많이먹는 남자...
.....세상에서 젤 맛있는 안주..최고여요

새가난다님의 댓글

애드킹콩님은 무엇보다 눈이 굉장히 낮음

어빵누나에 대한 평가가 굉장히 후한거보면 다앎

ㅋㅋㅋ

이렇게 둘을 한번에 보내는구만!~

simon님의 댓글

지난 주말 고등학교 동기 모임에서 6차까지 갔어요... 안주들 다 맛났는데...ㅎ

집에서 들어가니..아침 7시...ㅋ

시몬님 체력 좋으세요 ㅡㅡb

야옹아날아봐님의 댓글

헐....6차..대단하셔요...
저도 딱한번 미친듯이놀다 아침에들어간적있는데
그날하루를 정신나간상태로보냈어여-_-...ㅠㅠ

국가대표님의 댓글

쏘쏘♡님의 댓글

무엇보다 확실한 목표가 있으시니
잘 되실거 같아요~!!

저는 목표+의욕이 별로;; 아흑_

SolidThink님의 댓글

멋진 선택이군요..~

지훈아빠님의 댓글

대단하단 말밖엔....화이팅~~~

지훈아빠님의 댓글