• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

나의 디자인 철학.

본문

한 중소기업의

영업사원이

자기들 제품이 더욱 더 우수하다고

지금까지 이런제품은 없었다고

아무리 고래고래 소리를 질러대더라도

우리는 당신을 속이고자 이제품을 판매하려는것이 아니라는

스스로 자사제품에 대한 확신이 담긴 진실된 말한마디가

우리네 마음속에 더 깊숙히 와닿는것처럼.

우리가 선택한 직업또한

아무리 화려하게 최신툴을 사용하며 광고주의 눈을 현혹시키는것보다

기업의 이야기를 귀담아 듣고

기업의 마음을 헤아린 카피한줄과

이미지하나면 충분하다.

한 사진작가의 글을 읽고.
문뜩 생각이 나서요.

뚱딴지같이 갑자기 나타나서 왜 진지한척이야!!

라고 승질내기 없기.

특히 붕빵누나. ㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 18

국가대표님의 댓글

얼 제가 맨날 하는 말인데
ㅋㅋㅋ

털생털사님의 댓글

"성의가 없어보이네요, 다른 시안 없나요"

털생털사님의 댓글

JiYo님의 댓글

"성의가 없어보이네요, 다른 시안 없나요"<<-이말에 울컥함!

애드킹콩님의 댓글

털생털사.

털뽑혀 죽어볼래.

FIL님의 댓글

라고 하면 안된다 이거죠?

애드킹콩님의 댓글

SolidThink님의 댓글

If your pictures aren't good enough, you're not close enough.

애드킹콩님의 댓글

헉.

그.. 그렇죠. ㅋ

새가난다님의 댓글

어빵누나에 대한 사랑이 가득 담긴글 잘 읽었습니다~

ㅋㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

simon님의 댓글

^^*

꼼틀♥님의 댓글

네~ 이미지 하나와 카피하나면 어디든 갈수있지요~

지훈아빠님의 댓글

기업이미지광고는 저게 맞겠죠...ㅋ ㅋ

bigdora님의 댓글

이미지 하나와 카피글 하나,,,,,,,, 멋진 이미지 하나와 멋진 카피글,,, 이렇게 심플하게 들어가면 얼마나 좋겠어요.. 근데,, 그렇게하면 먼가 허전해보인데요,, 더 중요한건 카피글도 안줘요,,, 나보고 어찌라는건지,, 카피라이터도 아닌데,,,,,

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

진지하지마라

누나 피곤하다

design_or_resign님의 댓글

슈퍼디자이너라는 칭송을 들은 해외 유명디자이너가
은퇴를 하면서 던진 말이 있어요
"디자인은 사기다! 살 필요가 없는걸 사게끔 포장해서 파는
그럴싸한 마케팅의 전력이다" 라고요
근데 이 디자이너 다시 복귀했다네요 ㅋㅋㅋㅋ

CUMdesign™님의 댓글

디자이너는 언제쯤 거짓말을 하지 않는 진정한 기업을 만날까요?

전체 62 건 - 2 페이지