• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

남자 직원은 청소 좀 하면 안되나요?

본문

얼마전 새로 남직원이 들어왔습니다.
저희는 계속 디자이너들이 사무실 청소를 해 왔습니다.
겨울에도 찬물에 걸레 빨아가면서 말이죠.
어제는 제가(참고로 여자고, 나이도 많고, 선임)
사무실에 먼저 와서 걸레 빨고 바닥을 닦고 있었더랬죠.
남직원이 좀 늦게 출근하여 같이 바닥을 닦고,
걸레를 빨려고 하니까 본인이 빤다고 해서 그러라고 했죠.
그런데, 사장님이 남직원 걸레빨때 출근하셔서는
빨리 와서 디자인 하라며
그런건 하지 말라는 것이었습니다.
그 동안 여직원들이 청소하는건 아무소리 안했으면서 말이죠.
이건 뭔가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 10,635
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 16

맥디자이너님의 댓글

물론 사장님도 말을 잘못하셨고 그러네요
그렇지만 머 급한일이 있어서 그런가요

고은철님의 댓글

그런건 가슴에 담아두지 마시고
사장님께 직접 얘기하셔야 할것 같습니다...

맘 푸시고 좋은 하루 되셔요...^^

min님의 댓글

저도 남자이지만...선임이 청소하고 있는데
후임이 같이 하는건 당연한거 같은데...
사장님의 마인드가 좀 구시대적이네여..
그런건 직원들한테 맡겨야쥐..ㅎ
아무리 미친듯이 바빠도 청소할 10~15분정도 시간도 없진 않을텐데요..;;

표현하는님의 댓글

그건..아마도요...

사장님께서 그럼 자신이 하겠다는 뜻? (농담이구요)

에구...청소는 다 같이해야죠.. 아니면 1주일 간격으로 나눠서요..

맘 푸세요..

전... 오랜만에..점심먹고 나서 바닦청소 좀 했네요..

처음 입사했을때는 매일 아침에 했는데... 이젠 뭐 생각나면 하게되네요..

All忍님의 댓글

우리 사무실은...남직원들이 다하는디...

같이 사용하는 사무실인데 무슨 남여는...

design_or_resign님의 댓글

청소안해본지 7년이 되어서 잘은 모르겠어요

대신 팀 공용책상은 왜 팀장과 나만 치우고 닦을까요?

막내가 상전입니다.  ㅡ.ㅡ;;

조상래님의 댓글

청소는 다같이....

김진식님의 댓글

요즘은 고참이궂은일 죄다합니다,  안그러면 신입사원이 쬐금알만 하면도망가버려요 결국그러게되면 남아있는사람이 더욱신역이고달프답니다

쭈햐님의 댓글

거의 남자들이 하고 여자들은 물걸레로 책상정도 닦는데;;

청소에 남자여자가 어딨어요!!

치..님의 댓글

남자직원 있으면 청소시키고~ 없으면 우리끼리 하고~
상황에 따라 이랬다저랬다~^^

한병선님의 댓글

오늘도 슥싹슥싹 ㅠㅠ

68K님의 댓글

옛사람의 사고방식으로 추정해 본다면 결론적으로 남자가 걸레 빨았다고 회사 그만둘까봐? 그렇게 추정해 봅니다.

써니최님의 댓글

요즘에 어찌 그런 개념이 쯧쯧...

석가믿는요괴님의 댓글

제목 보고 울컥 했지만.... 남녀를 떠나서 청소를 비롯한 잡일은 밑에 사람이 하는게 맞다고 생각합니다.

함타님의 댓글

청소를 별도로 관리해주시는 분이 계셔서 뭐라 드릴 말이 없네요.

마꼬하비님의 댓글

늦은 출첵해용 요요요요요요요

전체 39,703 건 - 17 페이지