• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

주말의 요리~

본문

토요일날 방산시장가서 쿠키만들 재료를 사가지고 왔어요~

산건 별로 없는데 돈이..ㅎㄷㄷ...

몇개 못사고 아쉬워 하니까 오빠가 이번주에 월급타면 많이 사준다고 해서

리스트 작성 중이예요~꺄하하하하하

암튼 사와서 그날 저녁 바로 샤샥~

계량기를 안사서 환산표를 봤는데 뭔말인지 몰라..결국 내마음대로 만들 었다는..

훗..그러나 나는 요신(요리의신ㅋㅋ)!!!!완전 맛나게 만들었지요~꺄하하하하하

처음에 베이킹 파우더 넣은걸 깜박해 크게 만들었다가 부풀어 오르는거 보고 깜놀했다는..

나중에 구워 나왔을때는 내 손보다 커서 ㅎㄷㄷ..;;

암튼 2시간동안 굽다가 단냄새에 울렁울렁 먹은거 확인할뻔했지요~꺄하하하

아!!!그리고 오늘 우엉언니한테 준건 코코아파우더를 더 넣어서 토요일날 만든것보다 더 맛나지요~ㅋㅋ

그리고 일요일에는 비도 오고 뭐만들까 하다가 만든 깐풍기..

실은 깐풍기를 먹어본적이 없어서 만들어 놓고 맛이 맞는지 몰랐는데

오빠가 비슷하다고 해서 안심했다는..후훗..

이번주 주말에는 뭘만들까~눈누난나~

결혼해 집에서 밥만 만들었으면 좋겠어요~ㅋㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 609,686
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 28

Adward님의 댓글

앞발로.... 흐미... ㅠㅠㅠㅠ

그냥 확 골인을 해버리는게~?

냐냐냐님의 댓글

깐...깐풍기.....

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2009.11.30 10:32

깐풍기..저걸 어케만들지~

아~나도 요리 잘하구싶당!!!

날으는곰대지님의 댓글

닭튀기고 소스만들어서 볶았지요~꺄하하하하하하하

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2009.11.30 10:37

비린내는 어케제거한거야~~~?

난 고기들어가면 그거때문에 항상 고민이 많은데..

날으는곰대지님의 댓글

그냥 우유에 후추넣고 1시간동안 재워버렸어요!!!!!ㅋㅋㅋ

이거는 손질되어 포장된거라 비린내가 안나요~

시장에서 산 닭은 비린내 제거할때 신경써야한다는;;;

Adward님의 댓글

나두 요리하고싶어여ㅠㅠ 난 맨날 라면만 먹어야할듯 흙 ㅠ

향기님의 댓글

향기 222.♡.142.113 2009.11.30 10:40

베이킹파우더는 정말 조금만 넣어도 되구요, 안넣어도 괜찮아요 ㅎㅎㅎ
쿠키가 정말 맛나보임!!
대지양 내게도 좀 나눠주세요 굽신굽신 ㅎㅎ

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2009.11.30 10:40

마트에서 산거는 상관없는건가?ㅋㅋ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

Adward님의 댓글

내숭님의 댓글

곰대지양이 만든 쿠키..
나도 맛보고 싶다~~~ ^^

아침부터 침이 꼴딱꼴딱~ ㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

핫...앵란님과 내숭언니에게 퀵으로...붕빵언니에게는 택배로..두개씩 보내드리겠음..ㅋㅋㅋㅋㅋ

Adward님의 댓글

대지누나.. 제주도까지는 안되는거져? ㅠㅠㅠㅠ

튼실이엄마^^님의 댓글

요리하는 걸 좋아하시나봐요..
쿠키가 너무 맛나보임 ㅎ ㅎ ㅎ
초코렛 자제해야 하는데 ㅎ

날으는곰대지님의 댓글

응??제주도까지 배태워 보낼까???

Adward님의 댓글

배태워 보내면 다 눅눅해질거에여 ㅠㅠ 비행기로 빠르게~!

택배비 까짓거 우채국으로 보내면 이천원이면 됨! 캬캬캬캬캬캬캬캬

날으는곰대지님의 댓글

착불로 보내면???ㅋㅋㅋ

Adward님의 댓글

에~ 선불은 매너~ ^^

날으는곰대지님의 댓글

가는 도중에 피는 곰팡이는 내책임 아님!!!!!ㅋㅋㅋ

저기에 방부제 같은거 안넣어서 어떻게 될지는 나도 몰라~ㅋㅋㅋ

Adward님의 댓글

그럼~ 익일특급으로 ㅋㅋㅋ;;

날으는곰대지님의 댓글

훗....패스!!!!!!!!!이리와서 먹고가~ㅋㅋ

▦All忍님의 댓글

초코칩이 살아있네요.. 맘은 급한데..일이 손에..

모크렌님의 댓글

오븐이있나봐요?좋겠다~
깐풍기 멋진 데코레이션까지..부러워요^^
맛있겟다.ㅎ

날으는곰대지님의 댓글

응??올인님 초코칩때문에 일이 손에 안잡히신 다는 건가요~?ㅋㅋ

저는 일이 많은데 이렇게 놀고있어요~;;

럭셔리킴이얌님의 댓글

저두 주세요!! 곰대지님!!
초코칩과자 완전 내스타일!!
쿄쿄쿄~~

전체 436 건 - 14 페이지