• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

월급받기전에 털린기분..

본문

이메일로 날라온 카드 명세서....

저번주에 끊은 운동학원..선물..등등  열심히 긁어 댔더니

이번주 카드명세서의 숫자들이 야속하기만 하근...

월급받기전인데 벌써부터 털린기분..아우아우...( ㅜ ㉦ ㅜ );;

긁기전에는 좋았는데!!!!!!

내가 긁은 카드 명세서를 주인들은 왜 잊어버리지도 않고

신고를 꼬박꼬박 잘도하는가...!!!!에잉~

오랜만에 로또나 사야겠어요~ㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 609,686
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 48

새가난다님의 댓글

로또도 카드로 사렴

곰탱아리님의 댓글

저도 왠지..............털린 기분;;;;;;;;;;;;ㅠ
ㅜ.ㅜ 지난달에 뭘 그리 썼는지...생각도 안나는뎀...
좀 마니 ? 나왔네욤;;;;;;;; 쳇;;;;

날으는곰대지님의 댓글

막상카드명세서 보면 이건 어디서 쓴건가??하는 기분정도..ㅋㅋㅋ

나온 카드값의 70~80%는 다 먹는거라는...( = ㉨ = );;

난다오빠...로또를 카드로 샀다가 뺨맞을거 같은뎁숑~??ㅋㅋ

튼실이엄마^^님의 댓글

난다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 乃
빵 터졌어요..
증말 로또는 왜 카드로 안되지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비츠님의 댓글

카드란 아이가 참....편하기는한데~
한방에 오니 조금 무서운 아이 같아요 후후~

Adward님의 댓글

역시.... 달라... 먹는 양이...

날으는곰대지님의 댓글

하아~이게 바로 남친이 생긴덕이지...( = ㉨ = );;외식이 넘 많아...ㅋㅋㅋ

결국 카드도 빚이라는거~

유내진님의 댓글

저도 내일 로또나 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한울님의 댓글

곰대지님 저랑 넘흐 비슷하신듯ㅋㅋ
저도 어제 날라온 카드명세서를 십오분정도 보고 또보고....
월급받은지 4일짼데..이것저것 빼고나니.....10~15만원 남던걸요~~
그걸로....한달 식대해버리면.....쩝;;

날으는곰대지님의 댓글

로또....좋은 꿈을 꿔야할텐데..ㅋㅋㅋㅋ

오늘은 좋은 꿈을 꿔보도록 노력하겠어요~

꼼틀♡님의 댓글

나도 곧 명세서 나올텐데..

벌써부터 후덜덜!!

Adward님의 댓글

누나 오뽜한테 밥 사달라그러면 대지! ㅋㅋㅋ

냐냐냐님의 댓글

정녕 로또밖에 길이 없는건가...

Adward님의 댓글

로또를 사서 1등 당첨된다음 그 돈 전체로 로또를 다시 지르는거임

그다음 1등 이등 모두 당첨된다음 다시 그 돈으로 모두 로또 사고 쫄딱 망하는거임.

날으는곰대지님의 댓글

맨날 오빠한테 얻어먹나~ㅋㅋㅋ

오빠가 월급타면 보름은 오빠한테 얻어먹고 내가 월급타면 보름은 내가 사주고 그런식이지뭐~ㅋㅋㅋ

하아~이번달부터 적금 더 넣기로 했는데..무산될듯해요~ㅋㅋㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

워드..누가 1등되서 그돈으로 다시 로또를 사나..( = ㉨ = );;복권도 아니고~ㅋㅋㅋ

난 1등되면 무조건 땅하나 사둬야지~

방구림님의 댓글

신용카드 한도 정해놓지않아요?ㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

한도를 정해놔도...긁다보면 뭐..그렇게 되는거지.ㅋ.ㅋㅋ

방구림님의 댓글

한도를 50만원으로 해놔여.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼50만원 다 긁으면 더이상 못긁는거 아니에요?..신용카드 없는1人

라떼동님의 댓글

카드값.. 이상하게 내가 남의 거 대신 내는 기분이 들죠
결국 내꺼 산거고 내가 먹은거에 대한 결제인데도 ㅋㅋ

곰탱아리님의 댓글

그렇죠...긁다보면 뭐....그렇게 되는거죠;;;;;;;;;;;;;;;;;

Adward님의 댓글

난 한도가 얼마였드라... 내 체크카드.. 통장에서 직접 빠져나가는 ㅠㅠㅠ

신용카드도 없고 보험도 없는 일인임.

친구들한테 물어봣는데 보험 하나씩 다 있었드라는... -_-;;;;;;;

꼼틀♡님의 댓글

대지친구.. 남일같지 안쿤........

ㅠㅠ

날으는곰대지님의 댓글

꼼틀친구..이제부터 실감하게 될것이야..후훗..

워드..체크카드의 한도는 통장에 있는 돈이얼마나 들어있느냐에따라 달라지지..꺄하하하하ㅏ

Adward님의 댓글

엥 아니던데~ 한도 얼마로 할꺼냐고 물어봐요~

날으는곰대지님의 댓글

체크카드에 한도를 물어본다구???신용카드인거 아닌가??

꼼틀♡님의 댓글

이미 입질이.....

돈을 마니 벌어야 연애를 할수있는건가 -_-;;

Adward님의 댓글

여기분들은 다 매진 ㅠㅠ

꼼틀♡님의 댓글

체크카드에 한도??

그거.. 통장에 최대 들어갈수있는 돈 말하는거 아닌가...?

곰탱아리님의 댓글

체크 카드에 한도 ? 있는 만큼이 한도 아닌가?
100원 있으면 100원이 한도인거궁...... 1000원 있으면 1000원이 한도인게징;;;

아마 하루 이체한도? 일듯? 싶은데요....

Adward님의 댓글

그거였나요 ?-_-;; 하루 이체한도?;

여튼 뭔가 한도를 물어봤는데 난 몰겟음 ㅋㅋㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

꼼틀친구...옆구리가 따뜻한대신 주머니가 추워져...ㅎㄷㄷ

Adward님의 댓글

난 그래도 옆구리 따스한게 좋겟어요 --;

꼼틀♡님의 댓글

전에 체크카드 만들때 나도 물어봤던거 같은데

돈 얼마까지 넣을꺼냐고..

통장에 넣을수 있는 최대 돈 액수를 말하는거 같소.. 워드군 ㅋㅋ

Adward님의 댓글

헐 통장에 돈 들어가는 제한을 두는건 있을수 없음.. -_-;;

방구림님의 댓글

그냥 체크카드는 한도고 뭐고..걍 통장에 돈없음 못긁는거...

ㅋㅋ 신용카드를 만들까말까 고민중

꼼틀♡님의 댓글

이번겨울 주머니에 보일러 놔줘야할듯 -_-

워드.. 내기할까...................................

날으는곰대지님의 댓글

미리미리 열심히 모아두고 옆구리를 따시게하는게 최고인듯~

Adward님의 댓글

왜이래요  ㅋㅋ 내기는 무슨 내기 ㅋㅋㅋ  유딩이랑 하셈

▦All忍님의 댓글

그런게 싫어서..카드 결재일을 월급 다다음주로 잡아 놓았습니다.

그나마 통장에 돈이 조금 남아있거든요.

꼼틀♡님의 댓글

날으는곰대지님의 댓글

저는 얼른얼른 결제해버리고 남은돈으로 어떻게 살아가야하나..걱정해요~ㅋㅋ

Adward님의 댓글

덜쓰면 될 것을... 흠흠...

꼼틀♡님의 댓글

ㅋㅋㅋ 올인님 저도 그러킨해요...

보름만에 월급은 다 없어지지만요..

▦All忍님의 댓글

머 재 월급은...마님께서..

날으는곰대지님의 댓글

하아~내월급은 남편이 관리해 줬으면 좋겠어요~ㅋㅋ

김팀장님의 댓글

저는 카드는 키우지 않으므로... ㅋㅋㅋ

그린티님의 댓글

카드이 늪에서 벗어나고파~~~

전체 436 건 - 14 페이지