• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

사람 구별법

본문

지붕뚫고 하이킥 보는데

해리가 사람을 구분하는법..

친구 아니면 빵꾸똥꾸 ㅋㅋ

자기가 먹던거 안먹으면 친구에서 빵꾸똥꾸로 ㅋㅋ

그거 보고 생각나서요 ㅋㅋ

한두달 전이었던가?

지하철을 타고 가던길에 어떤 츄리링바지를 입은 여자가 탔어요.

제 앞에 서게 되어서

그냥있는데 핸폰을 열고 뭘 보던데

제 앞에 서있어서 보이더라구요.

엇?? 근데 많이보던 화면?

아.... 네이트온 이구나..

모바일네이트온 뭐 그런건가부다 하고 신기해하며 살짝 보는데..

그룹으로 나눠져 있고 거기에 가로하고 명수 적혀있더라구요

그런데 그룹이..

남자(5)

여자(2)

있으나마나한쓸모없는것들(5)

내게꼭필요한(0)

뭐 이런식으로 -_-

보고선 황당 하더라구요.

숫자는 정확한건 아닌데 기억이 가물가물해서

남자는 5명이었었고 여자는 1명아니면 2명이었던것같아요

쓸모없는것들은 한 5명될라나? 기억이 잘..

거기 포함된 사람을 열받겠더라구요.

내게꼭필요한은 좀더 긴이름이었는데.. 암튼 0명이었어요.

순간 그여자가 무시무시해 보였음.. ㅋㅋㅋ

음 안지 엄청 오래된.. 그러나 자주보지 않는 친구가 있는데

몇년전엔가 놀러가면서 핸폰을 한번 봤는데

남자애인데 전화번호부를..

남자, 여자,또여자비속어,친구 뭐 이런식으로 해놨더라구요

여자비속어는.. 작업대상??을 이르는 좀 그런 비속어였어요

근데 저는 친구가 아니라 남자에 들어있더라구요

뭐 그전에도 애가 순진하지가 않아서.. 연락잘 안했지만,

연락을 안하게 되더라구요 ㅋㅋ

네이트온은 그냥 온라인 오프라인으로 봐서 구분에 크게 신경을 안쓰는데..

핸폰도 그냥

다른분들은 어떻게 구분하세요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 38

양아치당근양님의 댓글

나도 예전에 그렇게 되어 있었음 ㅋㅋ

가족, 직장, 친구,그저그런친구,매우친한친구 뭐 이런식으로 ㅋㅋㅋ

JONGGOON님의 댓글

친구/동료/동기/작업대상(거래처)

이렇게 분류합니다 .

그저그런 친구는 매우친한친구를 부러워할지도 ㅡㅡ;

향기님의 댓글

향기 222.♡.142.113 2009.11.26 14:10

당신들은 내핸드폰 그룹 KMUG에 입력되어있음.
내 메신저도 마찬가지임 ㅎㅎ

방구림님의 댓글

저는 안해놔요.. 전부다 [기타] 에 들어있음..

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

난 구분 안하고 그냥 한폴더에 쏙~!

날으는곰대지님의 댓글

가족/친구/회사사람/아는사람/후배/케먹/그외다수

이렇게 나뉘어져있어요~ㅋㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 222.♡.142.113 2009.11.26 14:13

가족/거래처/회사/와우/친구/ kmug/기타

이름을 잘 외우지못하기때문에 그룹 분류해 놓지 않으면 누가누구인지 헷갈림.
특히 거래처분들은 절대 못외움;

새가난다님의 댓글

나는 네이트는

친구/케이머그/학교/기타 이렇게 되어있네요 ㅋㅋ

새가난다님의 댓글

어빵누나는 구분좀 하지?

존경하는분 이라고 그룹만들어서 나좀 넣어주지?

한폴더에 넣으면 이름 비슷한사람에게 잘못 전화할 수 도 있어서

찾기도 어렵구요

너의 어느 부분을 존경해야하니?

날으는곰대지님의 댓글

네톤은 딱 두그룹...

온라인 or 오프라인..ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 너는 나를

'연모하는 분'이라고 저장해놓으렴

풉~

새가난다님의 댓글

연모말고 이모는 안댐?

난 니 이모가 아니란다

빵꾸똥꾸야

표현하는님의 댓글

전다 온라인에 들어있네요..

양아치당근양님의 댓글

헐 ㅋㅋㅋ 저도 지금 네이트는 온라인/오프라인이 끝임 ㅋㅋㅋㅋ

내숭님의 댓글

핸폰에 저장되어 있는 사람들이 많지 않아서...
그룹이 없다는...

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2009.11.26 14:20

전 가족, 친구, 기타.이렇게요~ㅋㅋ

샘물님의 댓글

저도 구분안하는데..ㅋㅋ
하이킥에서 쵸코렛 쪽쪽 빨구 아몬드 주는거랑
김치 빨아서 백김치(?) 만들어 주는거..
전에 아기와 나?인가요??
거기서 수수팥떡에 팥고물 다 먹고 떡만 주는 것만큼이나 충격적이었음..;

새가난다님의 댓글

우엉이는 기타치나봄

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2009.11.26 14:22

난다님!!ㅋㅋ

기타는 그냥 해놓은거에용!!!

그냥 옷가게 네톤이나...그런거..ㅋㅋ

새가난다님의 댓글

맞아요 ㅋㅋ

아몬드랑 백김치 ㅋㅋㅋ

그거 갑자기 이가 아프다면서 아몬드 안먹었으면

씹어서 줄것같았어요 ㅋㅋ

백김치는 더함.. 아몬드는 몰라도

새가난다님의 댓글

됐어

우엉이는 엇그젠가 내가 말시켰는데

껌처럼 씹어먹었음!

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2009.11.26 14:24

넹?

언제여?

저 말 씹고 그런사람 아니에요!!

부장이 꺼버렸나?

애기들은 정말 초코렛 쪽 빨아먹고 아몬드 줌

ㅋㅋㅋ

난 당해봤음 ㅋㅋ

새가난다님의 댓글

ㅋㅋ

점심시간이라 없었겠지 ㅋㅋㅋㅋ

그 언니가 껐을것임!! 아니면 부장!

새가난다님의 댓글

누난 그래서 먹었음?

안먹어주면 막 삐질라나?

성의를 봐서 먹어줘야 하나 ㅋㅋ

꼼틀♥님의 댓글

전..

가족/언오동/친구/직장/기타

일케 대잇네요~

새가난다님의 댓글

언오동??? 건 뭐죠? ㅋㅋ

남자친구이름이 언오동인가!

꼼틀♥님의 댓글

언니오빠동생 -_- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2009.11.26 14:30

그 언니는 성격상 안껐을꺼고 분명 부장일듯~

가끔 끄거든요.나쁜부장!!

pipiband님의 댓글

난 가족/친척/사라다패밀리/늙은거뜰/어린거뜰/어르신들/....  이런식 ㅋㅋㅋ

냐냐냐님의 댓글

난 ㅋㅋ 모든 사람들이 친구 아님 기타일뿐

라떼동님의 댓글

난 가족 친구 직장 기타.. ^^

암핏헤어님의 댓글

누굴까?잘모르는사람들/사사이방/측근/회사/기타  입니다~~

ssup님의 댓글

있으나 마나한;;;

전체 411 건 - 14 페이지