• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

사람 사는거 다이런 거겠죠?

본문

한집단에..리더로 살다보니..
이건뭐... 내맘대로 할수있을줄 알았는데.. 절대 그건 아니였다고...
나보다... 나와 같이 일하는 친구들을 먼저 생각해야하는 그런 배려(?)같은건 없으리라..
생각했었는데.. 그게 내가 살수있는건데..
젠장할... 또 꿈이였죠...
버스나... 전철안에서... 따가운 눈초리를 피해서 버티고 잘수 있으면..사업에 성공할수 있을 사람이라는 생각도 해본적이 있는데..역시나.. 저는 그런 뻔뻔함음 없나 봅니다..

몇년을 같이한 우리팀에게 졌습니다..

이젠 통제가 되질 않네요...
다...제가 부족한거란... 생각이...들뿐...
사무실 이사 갑니다..
다..지들이 정해놓고 통보하네요....
가자고...

가야지 어카겠습니까...

내가 해주지못하는 것들을 지들이 하겠다는데...
찾겠다는데...

더 서글픈건...
그런 결정후에..또.....
리더를 하라네요...
무슨 뜻인지...

아무런 결정권도 없는 리더라..
ㅋㅋ
사람 사는거 다 이런건가...

나이를 먹어서인가?
여기엔 항상 우울한 내용만 올리네...

오늘도 그런 우리 팀은가고..
저혼자 밤새우고 있습니다..
이거 정상인지..아님 잘못된건지..
하여간 아무런것도 모르겠슴!!!
걍 일있으니까.. 밤새야지...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 7,468
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

hongwu님의 댓글

리더라고 해서 모든 것을 다 챙기고 관여하고 관리할 수 있는 것은 아닙니다.  만약 그렇게 생각했다면.. 불가능한 완벽주의 겠죠.  현대사회가 요구하는 가장 중요한 리더의 자질중의 하나는 권한이양(delegation)입니다.  각자가 잘하는 것에 권한을 이양하게 각자가 책임을 지도록 만들고 리더 역시 그러한 권한이양의 결과에 대해 책임을 지는 거죠.  뭐... 이론 상으로는 그런데... 조직의 크기가 작으면 작을 수록 확실한 리더가 있는 조직이라기 보다는 공동체적인 성격을 가지는 집단이 되기 쉬우니까, 또 원래 리더라는 자리가 자기가 몽땅 출자해서 조직원 하나하나 다 직접 뽑은 경우가 아니라면, 절대 무소불위의 권력을 휘두르는 자리가 될 수 없지요.  특히 사회주의적인 한국에서의 정서를 생갈 할때는 말이죠.  그져 웃는 낯으로 하나씩하나씩 잠식해 들어가는 수 밖에는 말입니다.

여백님의 댓글

핫독님 글쓴 시간이 화요일 새벽 2시라니...
홍우님은 새벽 4시라니...

어마어마~!! 무시무시~~!!
난 그시간엔 그냥 죽음인데..
이렇게 고민하며 열쉼히 일하며
정열을 가지신 님들~!!

꼭!
성공할 겁니다.
리더로서... 혹은 전문가로서..

자~~!!
두손 모으고 기지개 한번 펴고
얼굴 주물럭 거리고
다리좀 쭈까 쭈까하고

자~~!!
주문을 외우자구요~!!

"돈워리 비해피!" ((역시 영어 모름 단순무식 -,.- "))

각잡기님의 댓글

낭만이 사라진지 오래지만 어째뜬 삶은 계속되어야지요..ㅡ,.ㅡ;
저두 4일째 밤샘중...ㅜ,.ㅜ

인어의별님의 댓글

휴 그래두 힘내세용~

IDMAKER님의 댓글

전체 39,703 건 - 1323 페이지