• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

맥 초보자에게 쓸만한 기종은 ?

본문

안녕하세요 맥에 관심이 많은데 정보얻기가 좀 어렵네요...

집에서 사용하는 것으로 주용도는 다음과 같습니다.
1. 필름 스캔
    스캐너는 ls-30 이며,  인터페이스가 scsi 입니다, 고밀도 핀을 사용하구요

2. ADSL 을 이용하여 인터넷사용

90%이상 위의 일들을 합니다.

관심이 있는 것은 파워북 G4 정도 인데 중고시세가
100정도에서 왔다 갔다 하더군요...
scsi를 사용할수는 없을거 같고...

적절한 기종은 어떤게 있을까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 0
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

재미솔솔(시니)님의 댓글

스카시는 유명한 회사것 사용하시면 가능합니다.. 텐이상에선 유명한 회사것이 아니면 지원이 안되어서요.. 그리고.. 인터넷은 가능하나.. 웹서핑이 원할하지 않습니다.. 그러니.. 잘 생각해보세요.. 초보자라도 좀 성능좋은넘으로 하시는것이 좋습니다.. 넘 꼬져도.. 실망하거든요.. 그럼..

재미솔솔(시니)님의 댓글

파북이라면.. 불가능하고요.. 그냥.. 파워맥을 사시는것이.. 좋을듯한데요.. 그럼 사용가능하거든요..

hongwu님의 댓글

파북 15인치 이상에는 PCMCIA 카드슬롯이 있으므로 스카시 사용이 전혀 불가능한 것은 아니지요... 단지 초보자 용이라는 조건이... 스카시라고 하니까 갑자기 제 파북 180이 생각이 나네요.. 휴~~

이오섭님의 댓글

저도 초보이지만 몇자만 적을게요  일단 싸다고중고는 사지마시고 파워맥 일기가정도 하나 사세요 저도집에서 일기가 사용중인데 인터넷 잘되고 영화잘돌아가고 왠만한 가정용으로 손색이 없어요 겜도 잘되고 등등

IDMAKER님의 댓글

전체 39,703 건 - 1323 페이지